Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Драка

Крутышка
Вчера узнала, что у моего сына 7-классника "забита стрелка" с
9-классником (чего не поделили не говорит).У меня внутри смешаные
чувства. Они ж в таком возрасте без тормозов, с бушующими гормонами и
всплесками гнева.Переживаю. Муж говорит "не лезь", а я лезу только на
словах. Сама понимаю, что и с ним не пойдешь и запретить -не запретишь.
Если влезу, то сделать еще хуже смогу-тогда уже обзывания и усмешки в
сторону сына будут 100% (вроде сопляк, маменькин сынок..) А я
просто не хочу, что б он бил и его били (((. 
Сижу и сама себе
говорю, все дерутся. Ну драка.. Но я ж с бурной фантазией. Разборки 90-х
уже себе нафантазировала((. Муж у меня щуплый. Если побрить и одеть,как
молодежь ходит, то может и за "своего" в компании сына сойти. Говорю,
"уговори сына тебя с собой взять";))) Ну,что б разнять во время.. Он
грит, что я сдурела..).
Где мамы взрослых мальчишек, что могут сказать по поводу ситуации?
Сама понимаю, что подрался и не узнала б. Но я то уже знаю...
Писала-писала, а текст не вставляется. Может через цитату пройдет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
512
17891011121321
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Крутышка
Крутышка
Вроде в одной.А кто такие ПНД-ники?
История переписки8
А вообще, для начала, припугните ка полицией сына. Объясните, что это все серьёзно. И если Вы решитесь обращаться, то не только те мальчики влипнут, но и его в полиции будут "держать на карандаше", и это может подпортить ему будущее ( так и говорите ).
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
А вообще, для начала, припугните ка полицией сына. Объясните, что это все серьёзно. И если Вы решитесь обращаться, то не только те мальчики влипнут, но и его в полиции будут "держать на карандаше", и это может подпортить ему будущее ( так и говорите ).
История переписки9
Я хочу его доверие не потерять. И рыбку съесть и рук не замочить. Если я так скажу, он больше никогда ничего не расскажет .((
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Крутышка
Крутышка
Я хочу его доверие не потерять. И рыбку съесть и рук не замочить. Если я так скажу, он больше никогда ничего не расскажет .((
История переписки10
Ну вы же мама, найдите правильные слова. Не в ультимативной форме, так нельзя, точно доверие потеряете. Надо просто объяснить - "Сын, я переживаю и не могу эту ситуацию просто так отпустить. объясни, что произошло, почему драка? Может лучше рассказать....." Подумайте, выстройте правильную линию диалога. Это ваш ребенок и вам виднее как с ним разговаривать
мАдЕрА ТОРВ ответ на Крутышка
Крутышка
Я не знаю ,где эта драка будет. Сын не говорит(
История переписки6
Сообщение от Крутышка, 8 декабря 2015 года в 14:12
Вы в одном из комментариев написали, что не хотите потерять с сыном связь, контакт (извините, что цитирую не близко к тексту)))). А чего бояться того, чего нет?!
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на мАдЕрА ТОР
мАдЕрА ТОР
Сообщение от Крутышка, 8 декабря 2015 года в 14:12
Вы в одном из комментариев написали, что не хотите потерять с сыном связь, контакт (извините, что цитирую не близко к тексту)))). А чего бояться того, чего нет?!
История переписки7
А пл вашему он дурак и не понимает, что я туда припрусь?Ему это надо?
мАдЕрА ТОРВ ответ на Крутышка
Крутышка
История переписки8
между Вами и ребёнком нет доверия! Вот и всё!
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на Крутышка
Крутышка
История переписки8
Действительно. Вам же виднее. Вы ж со мной живете и знаете отношения в нашей семье. И вообще вы все знаете лучше. Бесполезно.
Спорить можно бесконечно, что лучше или хуже. Муж совет дал ( работает в правоохранительных органах ).
Звонить в ПДН с пояснениями, что в таком-то месте в такое-то время затевается драка несовершеннолетних. Обязаны отреагировать. В таком случае "и волки сыты и овцы целы". А сообщать малолетним хулиганам кто "стукнул" не будут. тягать начнут родителей всех участников
История переписки5
Вот это самый дельный совет!
NogitsuneВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Нет, я предлагаю предотвратить драку! Придумать вместе предлог, даже самый элементарный "У меня сегодня репетитор/тренировка. Как смогу, сообщу, тогда и встретимся!", но это я так... корректно, можно и в более жесткой форме. Или тупо, запретить сыну это делать, под страхом, какого-нибудь наказания, того же компа. Пусть придумает предлог слиться с этой драки, раз допустил такую ситуацию.
А вы считаете, выпрыгивающий из кустов отец, как Джеки Чан, выглядит более круто в глазах одноклассников? ))) Где та грань, когда ему уже нужно будет выпрыгивать? Когда увидит, что сына вот-вот убьют? Или сразу же при первом нокауте?
История переписки4
Мне под каждым Вашим комментом хочется звезду кинуть. Но они уже закончились. Да дело не в этом. Просто ситуация сложная, страшно на самом деле. Надо действовать. Бездействие, зачастую, в разы хуже.
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Nogitsune
Nogitsune
Мне под каждым Вашим комментом хочется звезду кинуть. Но они уже закончились. Да дело не в этом. Просто ситуация сложная, страшно на самом деле. Надо действовать. Бездействие, зачастую, в разы хуже.
История переписки5
Рада, что есть единомышленники )
Да, ситуация сложная. Прежде всего нужно с ребенком обсудить, продумать варианты выхода. Если пустить всё на самотек, то потом можно локти кусать.
В общем, автор, удачи вам. Надеюсь всё-таки, что конфликт обойдется без рукоприкладства.
КимаВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Нет, я предлагаю предотвратить драку! Придумать вместе предлог, даже самый элементарный "У меня сегодня репетитор/тренировка. Как смогу, сообщу, тогда и встретимся!", но это я так... корректно, можно и в более жесткой форме. Или тупо, запретить сыну это делать, под страхом, какого-нибудь наказания, того же компа. Пусть придумает предлог слиться с этой драки, раз допустил такую ситуацию.
А вы считаете, выпрыгивающий из кустов отец, как Джеки Чан, выглядит более круто в глазах одноклассников? ))) Где та грань, когда ему уже нужно будет выпрыгивать? Когда увидит, что сына вот-вот убьют? Или сразу же при первом нокауте?
История переписки4
Пацаны дрались и будут драться. Не сегодня, так завтра.
А если будет отматываться перед теми, его просто превратят в лошка. И будут еще сильней издеваться.
Или вы не помните школьные годы?
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Кима
Кима
А если будет отматываться перед теми, его просто превратят в лошка. И будут еще сильней издеваться.
История переписки5
Пацаны дрались и будут драться (некоторые), но это не значит, что родители ЗНАЯ о предстоящей драке даже не должны попытаться предотвратить ее.
Если парень изначально не лошок, то лошком из-за неудавшейся драки его никто не сделает. Школьные годы я прекрасно помню и помню тех кто были такими лошками, они изначально были ими, а не после конкретной ситуации стали. Совокупность черт характера: замкнутость, странность (на взгляд одноклассников) + может быть внешние особенности и пр. Ну уж никак не из-за того, что кто-то с кем-то не подрался или проиграл в этой драке. И вообще, следуя теории "становления лошком", если мальчик проиграет в этой драке, то его шансы стать им возрастут ещё больше, нежели он не учувствовал бы в этот драке вообще.
ЮЛиЯ Kos, 1 ребенокВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Пацаны дрались и будут драться (некоторые), но это не значит, что родители ЗНАЯ о предстоящей драке даже не должны попытаться предотвратить ее.
Если парень изначально не лошок, то лошком из-за неудавшейся драки его никто не сделает. Школьные годы я прекрасно помню и помню тех кто были такими лошками, они изначально были ими, а не после конкретной ситуации стали. Совокупность черт характера: замкнутость, странность (на взгляд одноклассников) + может быть внешние особенности и пр. Ну уж никак не из-за того, что кто-то с кем-то не подрался или проиграл в этой драке. И вообще, следуя теории "становления лошком", если мальчик проиграет в этой драке, то его шансы стать им возрастут ещё больше, нежели он не учувствовал бы в этот драке вообще.
История переписки6
Сообщение от Таня_Я , 8 декабря 2015 года в 19:23
я ниже пример приводила, когда обычный мальчик в лошка превратился, потому что мама на разборки бегала. Дро..ли потом так, что и мама уже не помогла. Но тут еще фактор был, не было у него друзей осбо, кто помог бы. вот маман и бегала...Добегалась до сих пор его проблемы решает. Но его никто смертельно не прибил. так попугать били.
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на ЮЛиЯ Kos
ЮЛиЯ Kos
я ниже пример приводила, когда обычный мальчик в лошка превратился, потому что мама на разборки бегала. Дро..ли потом так, что и мама уже не помогла. Но тут еще фактор был, не было у него друзей осбо, кто помог бы. вот маман и бегала...Добегалась до сих пор его проблемы решает. Но его никто смертельно не прибил. так попугать били.
История переписки7
а выше кучу примеров наприводили, как обычный мальчик стал инвалидом после такой драки. или вообще трупом.
НадеждаВ ответ на ЮЛиЯ Kos
ЮЛиЯ Kos
История переписки7
Он превратился в маминого сынка не потому что она на драки с ним бегала, а потому что бегала и решала ВСЕ его проблемы. Если вмешательство мамы ограничивалось только драками, то такого бы итога не было.
AnnaВ ответ на Кима
Кима
История переписки5
Уровень какой у этих, которые "дрались и будут драться"?
Неправда, дерутся не все. И "стрелки"- не норма жизни школьника. Это уже криминал сам по себе.
Пусть папа в засаде сидит. И если что не так - вмешается
Сообщение от Три девицы..., 8 декабря 2015 года в 12:24
дурдом на выезде! представила своего мужа в "засаде"! офигеть! да он быстрее бы сына переубедил идти на "стрелку", чем в кустах сидеть!

голь на выдумки хитра!
А если папа не успеет вмешаться? Ножом ударить - секундное дело.
НикПростоНик, 1 ребенок
Не допускать ни в коем случае! Я бы в школу сообщила сразу же, пусть учителя пресекают, не обязательно раскрывать, что вы все знаете. 21 век на дворе, пора решать все вопросы с помощью диалога.
НикПростоНик, 1 ребенокВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
Не допускать ни в коем случае! Я бы в школу сообщила сразу же, пусть учителя пресекают, не обязательно раскрывать, что вы все знаете. 21 век на дворе, пора решать все вопросы с помощью диалога.
Дополню: У меня свекровь из за таких мальчишеских разборок и слабого и не смертельного удара сына потеряла
.
Крутышка, 2 ребенкаВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
А я не знаю где ,во сколько это.И сын не скажет.
А если узнают, что мама такого-то рассказала учителю (значит мой сын пожаловался (типо) мне) и потом ему проходу не дадут.
НикПростоНик, 1 ребенокВ ответ на Крутышка
Крутышка
А если узнают, что мама такого-то рассказала учителю (значит мой сын пожаловался (типо) мне) и потом ему проходу не дадут.
История переписки2
Пусть учитель в школе задержит, ну не знаю, контрольную, например, переписать. Учителя не должны сознаваться откуда получили информацию, а о драке, я думаю, многие знают. В их же интересах, чтобы никаких драк между учениками не было, ни в школе ни за ее пределами. У нас все конфликтные ситуации в школе решаются, в том числе с привлечением психолога и родителей.
Тут почему-то многие пишут, что это нормально для мальчиков, но я придерживаюсь абсолютно другого мнения.
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Крутышка
Крутышка
История переписки2
От того что мальчик, который изначально не является слабым звеном в школе, объектом издевок и насмешек (ну есть же такие, практически в каждом классе), придумает отмазку, что бы не драться, не прийти на эту стрелку, никто его не загнобит! И маменькиным сынком он в глазах друзей не станет! Бред это всё!
Мой сын общительный мальчик, у него много друзей, по натуре лидер, к нему тянутся дети! И оттого, что он не стал бы с кем то драться, отношение к нему не поменялась бы уж точно! Так же как и к любому ребенку.
Вы ещё думаете, что делать? Не пускать и точка! А отмазку либо сам придумает, либо вместе!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
От того что мальчик, который изначально не является слабым звеном в школе, объектом издевок и насмешек (ну есть же такие, практически в каждом классе), придумает отмазку, что бы не драться, не прийти на эту стрелку, никто его не загнобит! И маменькиным сынком он в глазах друзей не станет! Бред это всё!
Мой сын общительный мальчик, у него много друзей, по натуре лидер, к нему тянутся дети! И оттого, что он не стал бы с кем то драться, отношение к нему не поменялась бы уж точно! Так же как и к любому ребенку.
Вы ещё думаете, что делать? Не пускать и точка! А отмазку либо сам придумает, либо вместе!
История переписки3
вот именно. и еще - раз надо быть мужчиной, пусть будет выше насмешек.
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот именно. и еще - раз надо быть мужчиной, пусть будет выше насмешек.
История переписки4
Согласна. В следующий раз ему предложат наркоту попробовать, возьмут на понт и по логике, пусть пробует! Всё что угодно!!! Только бы маменькиным сынком не посчитали!!!
17891011121321