Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У старшего моего в первом классе были проблемы с письмом. Когда он в очередной раз сказал, "не хочу, не буду, не могу, у меня не получится", я разрешила ему задание не делать. Написала учителю, что не выполнено задание по семейным обстоятельствам, и мы пошли гулять и в кафе-мороженое. Просто провели время замечательно, отвлеклись. На следущий день сын уже более расслаблен был, мы вместе сели за письмо. Я советовала, помогала, и внимательно смотрела. А ему очень нужна была эта поддержка, и нужно было много похвалы. И хвалила, каракули, но написал сам. Через неделю письмо он делал сам, а я в это время гладила рядом белье. Через месяц он все самостоятельно делал.
Времена меняются, требования становятся выше, конкуренция сильнее. Можно обойтись и без английского, но с ним выбор куда как шире. К тому же, может, она в будущем захотела бы жить и работать в другой стране.
Отправляйте к репетитору, не тяните. Когда понимаешь предмет, домашка из каторги превращается в плёвое дело, а иногда и в развлечение.
Я как-то сыну вручила метлу, отправила двор мести. Тяжело? Тяжело. Устал? Устал. Ну так представь, что это каждый день в любую погоду и не один такой двор, а 10. И зарплаты только на хлеб хватит. И нормально мотивировался.
Я как-то сыну вручила метлу, отправила двор мести. Тяжело? Тяжело. Устал? Устал. Ну так представь, что это каждый день в любую погоду и не один такой двор, а 10. И зарплаты только на хлеб хватит. И нормально мотивировался.
Пробовала заставить отдраить всю квартиру. Вместо " отдраить" слегка тряпочкой прошлась, похлопала глазками " а все чисто, не вижу где грязно".
Пробовала заставить отдраить всю квартиру. Вместо " отдраить" слегка тряпочкой прошлась, похлопала глазками " а все чисто, не вижу где грязно".
Через любовь к деньгам поняла, что хорошо учиться в школе не так уж сложно, нужно только приложить немного усилий
Деньги давали не за хорошие оценки и домашку, а за дополнительные задания
А репетитор нужно только если ребёнок хочет учиться, но не справляется с материалом самостоятельно. Против лени он бессилен
Через любовь к деньгам поняла, что хорошо учиться в школе не так уж сложно, нужно только приложить немного усилий
Деньги давали не за хорошие оценки и домашку, а за дополнительные задания
А репетитор нужно только если ребёнок хочет учиться, но не справляется с материалом самостоятельно. Против лени он бессилен
Терпения вам огромного! у самой сложный ребенок
Терпения вам огромного! у самой сложный ребенок
Моя тоже с неохотой и телефоном под попой делает. Но я знаю, что она их сделает в любом случае. Просто если я не буду следить, она закончит в 22:00, а не в 21:00, как могла бы, если бы не отвлекалась. Для нее пойти в школу с невыученными уроками невозможно.
Моя тоже с неохотой и телефоном под попой делает. Но я знаю, что она их сделает в любом случае. Просто если я не буду следить, она закончит в 22:00, а не в 21:00, как могла бы, если бы не отвлекалась. Для нее пойти в школу с невыученными уроками невозможно.
Но у меня младший брат принципиально не учился в школе (там все сложно), но закончил 11 классов с аттестатом (это я к тому, что двое из его класса не набрали баллов для получения аттестата), а через год (год после школы занимался с репетиторами) поступил на бюджет на не самую плохую специальность.
Так что не все так плохо может быть.