Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По-моему, вы зациклились на оценках.
Это ее учёба и ее оценки. Не ваши.
Да и знаю тьму людей с тройками в аттестате с высшим образованием. Не нагнетайте.
Да и знаю тьму людей с тройками в аттестате с высшим образованием. Не нагнетайте.
Мои уже прошли этот период.
Но я видела очень много таких детей, как у автора, которые к 5-му, 6-му, 7-му классу расслабляются. Их достает давление мамы, зацикленность именно мамы на оценках. Это такой мини-бунт, способ обрести самостоятельность.
Многие родители настолько серьезно воспринимают учёбу своего ребенка, будто это они сами в школу ходят и это их знания оцениваются.
Но надо давать ребенку свободу выбора, свободу в своих ошибках, они должны быть! Без них никак.
Тянуть и пинать всю жизнь? Ничем хорошим это всё рвано не закончится.
Но я видела очень много таких детей, как у автора, которые к 5-му, 6-му, 7-му классу расслабляются. Их достает давление мамы, зацикленность именно мамы на оценках. Это такой мини-бунт, способ обрести самостоятельность.
Многие родители настолько серьезно воспринимают учёбу своего ребенка, будто это они сами в школу ходят и это их знания оцениваются.
Но надо давать ребенку свободу выбора, свободу в своих ошибках, они должны быть! Без них никак.
Тянуть и пинать всю жизнь? Ничем хорошим это всё рвано не закончится.
П.С. - у коллеги вот так дочь получила ВО в престижной Плешке, в один из ВУЗов девочка не поступила потому как умом не блещет( первый же экзамен сдала на 2) , мама подняла на уши всех знакомых и через пятые руки за деньги,взяв кредит, затолкала ребенка в ВУЗ, девочка еле-еле закончила и все... вот уже почти 10 лет с трудоустройством проблемы, ни в какой фирму ее не взяли ,в банке продержалась недолго, сейчас пристроили продавцом в Красное & Белое. а так да,высшее образование есть...
И то, что расхлебывать последствия придется тоже ребенку.
репетитор учиться не заставит. У него иные функции.
Кто не хочет учиться-ПТУ много
И то, что расхлебывать последствия придется тоже ребенку.
репетитор учиться не заставит. У него иные функции.
Кто не хочет учиться-ПТУ много
А как это сделать?
А как это сделать?
Ну и , естественно, про последствия- плохо учишься(на 3-4) -вперед после девятого в колледж.
Ну и , естественно, про последствия- плохо учишься(на 3-4) -вперед после девятого в колледж.
Я знаю кучу троечников с хорошим вузом и отличной работой в последствии, и отличников и медалистов которые никак не могут найти себя 40 годам, или неоднократно в академ уходили.
Ну и конечно много промежуточных вариантов.
Автор. Возраст. Гормоны. Невролог, ноотропы, витамины, спорт.
Сейчас главное хоть как то сохранить интерес к учёбе. В 9м классе обычно дружно берутся за ум.
Начало года. Втягивается, как вариант.
Я знаю кучу троечников с хорошим вузом и отличной работой в последствии, и отличников и медалистов которые никак не могут найти себя 40 годам, или неоднократно в академ уходили.
Ну и конечно много промежуточных вариантов.
Автор. Возраст. Гормоны. Невролог, ноотропы, витамины, спорт.
Сейчас главное хоть как то сохранить интерес к учёбе. В 9м классе обычно дружно берутся за ум.
Начало года. Втягивается, как вариант.
Вы думаете, в ВУЗах исключительно отличники учатся?
Вы думаете, в ВУЗах исключительно отличники учатся?
А как это сделать?