Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько у вас детей?

Екатерина Николаева
Добрый вечер.
У меня есть дочь, ей 1,4. Мне самой 33. Думаю по поводу второго ребёнка и не могу понять хочу или нет. И, вроде, очень хочется, такие они милые и прочее, но совершенно не хочу беременности (тяжёлая была). И много всяких за и против, но дело даже не в этом. Вопрос мой такой. Многие рожают второго для первого, чтоб не один он был по жизни. Насколько это оправданно на ваш взгляд? Сколько у вас детей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Мерещица, 2 ребенка
у меня двое, 15 лет и 2 года. надеюсь, что у них будут хорошие отношения и во взрослом возрасте.
я у родителей одна, мне это грустно. все знакомые тусят, общаются со своими братьями-сестрами, дружат. у меня получается родни нет, с двоюродными-троюродными связь не держим (ну тут родители все постарались...)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Мерещица
Мерещица
у меня двое, 15 лет и 2 года. надеюсь, что у них будут хорошие отношения и во взрослом возрасте.
я у родителей одна, мне это грустно. все знакомые тусят, общаются со своими братьями-сестрами, дружат. у меня получается родни нет, с двоюродными-троюродными связь не держим (ну тут родители все постарались...)
Вот и у меня точно так же. Двоюродная сестра одна только есть. В детстве моя мама очень не хотела, чтобы мы общались, и все для этого делала. А теперь мы выросли, и она очень жалеет, что так поступала в свое время, но теперь поздно уже, ничего не исправишь. Мы общаемся, но совсем не близки.
Марина МаринаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Вот и у меня точно так же. Двоюродная сестра одна только есть. В детстве моя мама очень не хотела, чтобы мы общались, и все для этого делала. А теперь мы выросли, и она очень жалеет, что так поступала в свое время, но теперь поздно уже, ничего не исправишь. Мы общаемся, но совсем не близки.
История переписки2
Я с двоюродной даже ближе, чем с родной, мы с ней одного возраста, как не дальновидны родители ваши.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Я с двоюродной даже ближе, чем с родной, мы с ней одного возраста, как не дальновидны родители ваши.
История переписки3
Бывает вот так. Я все время думаю, как воспитывать детей,чтобы они дружные были. Что нужно для этого делать? И кажется мне всегда, что будь они однополые,было бы проще что ли.
Марина МаринаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Бывает вот так. Я все время думаю, как воспитывать детей,чтобы они дружные были. Что нужно для этого делать? И кажется мне всегда, что будь они однополые,было бы проще что ли.
История переписки4
Да нет, две семьи 5-ро детей, понятно разнополые...всё ок...а у подурги детства сын старший очень закрытый, с родителями не очень...в 15 лет его подруга решилась решилась на второго ребёнка и дочка стала нитью между родители и сыном, как он её любит...нянька в 15-то лет и ночами сидел, сейчас ей 6 лет, он самый любимый и лучший брат и он все дела бросает мчится...ещё одна девочка соседка...двое от разных отцов разница тоже приличная, очень дружные, у близкой подруги брат, да он нам всем родной...всегда с нами)))))Не от пола это зависит, у моей тёти два сына погодки...и в детстве и сейчас, просто вах...а им под 30, младший с нами с двоюродными отлично и со старшим не прочь...но тот ни в какую...мы с сестрой однополые полёт нормальный, у второй маминой сестры сын и дочь ( как раз моя двоюродная сестра) там вообще всё для сестры родной делал и для нас ( он погиб) .Моя мама из семьи 4ро их три сестры и брат, бабушка наша над дядей порхала...ну очень близки мама с сестрами, хотя в разных городах и мы все тоже, у нас принято, мама общается со своими двоюродными и мы, с троюродными сёстрами и братьями тоже общаемся.
Ksenia, 1 ребенок
У меня 1. Я в принципе хотела бы двоих, но есть много но. Я только год как вышла на работу из декрета, и работаю прям с удовольствием пока. Мне не понравилось быть беременной, беременность была непростая, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Ещё имеет место быть жилищный вопрос. Жильё своё, не ипотечное, но маленькое и второго туда рожать безумие. Но для себя мы с мужем решили так, если до 35 моих ( мне сейчас 31) мы решаем основной вопрос с жильем, то рожаем второго. И я уж закрою глаза на все возможные прелести сопутствующие беременности. Если нет - то будет у нас один безумно любимый сын.
Рожать второго типа для первого это бред сумасшедшего.
Наталия А
Я одна, даже двоюродных нет. И муж один, так же. Раньше хотела братика или сестричку, и думала, детей троих  рожать надо. Сейчас думаю, как хорошо, что одна. И ребёнка одного с головой. Как посмотришь на родственные связи, особенно, как до наследства доходит, так и радуешься, что сам-один. Не знаю, почему-то 80% случаев в моём поле зрения очень неприятные случаи среди братьев и сестёр
nobodys' wife, 1 ребенок
Один и выше крыши хватает
Леночка, 2 ребенка
Двое.Дочке 15 и сыну 2 года.
Юлия
Меня мама брату родила,чтоб не скучно было
Любаша, 3 ребенка
Трое: два мальчика и девочка. Родила для жизни, надеюсь счастливой)
Нурзик, 3 ребенка
у меня 3 сына.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Когда старшей дочери исполнилось 7 лет, мы решились на второго ребёнка. Если бы первого ребёнка родила в 31,на второго ,возможно и не решилась бы.
В 1,4 года ребёнка, никаких мыслей ещё об одном малыше , даже близко не было.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
2. Рожали только для себя, хотели двоих. С 6 недели до родов бесконечная тошнота и рвота, больше такого не хочу. А мужу поздновато еще детей.
Аноним N факториал
Рожать детей для кого-то кроме себя - это идиотизм. Детей двое но совсем по другим причинам. такую точку зрения резко отрицаю.
Гуленька, 4 ребенка
У меня три сына, скоро будет четыре сына. Мне 34. Больше не планирую. Рожаю не для детей.
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Планировали двоих,  родили троих.  Разница у детей большая - 14 лет,  6 лет,  8 месяцев
Младшую в 35 родила.  Если бы планировали,  то лучше б пораньше годика на 2.
Лошадка, 1 ребенок
Я с вами. Именно это бы и перевесило бы в решении. Но у меня муж против. У меня один. У мужа два. Я бы ещё бы пошла , но мне уже 39 будет.
Гражданка, 2 ребенка
Двое, хочу третьего.. Но много всяких но...видимо на них и остановимся
увпарп а
1. и больше не собираюсь заводить детей.
Jane09, 2 ребенка
Двое . От двух браков. С большой разницей. Третьего не будет , здоровье и возраст против.
Душа Белочки
Трое. Два мальчика и девочка. Было бы четверо,но к моему большому горю, старший сын погиб, когда был единственным моим ребенком. В какой то степени это определило мою многодетность- во мне осталось много нерастраченной любви.
Рожать для первого не нужно. Надо просто любить детей.
Тина )))
Трое.
Елена Нет, 2 ребенка
Я вот позавчера видела картину: молодая женщина, симпатичная с ребёнком до трех лет, велосипедом и уже приличным животом вкорячивалась в трамвай. Сначала первый ребёнок, потом велик и она сама...Примерила на себя...сейчас точно не хочу второго. Как представлю этот быт...неееееттт))) А дочке сейчас нравится говорить, как будто с кем-то спорит: "Это моя мама...' И так несколько раз)) 4 года есть, чтобы захотеть. Посмотрим. Сейчас для удовлетворения материнского инстинкта мне хватает одного ребёнка.
черная пантераВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
Я вот позавчера видела картину: молодая женщина, симпатичная с ребёнком до трех лет, велосипедом и уже приличным животом вкорячивалась в трамвай. Сначала первый ребёнок, потом велик и она сама...Примерила на себя...сейчас точно не хочу второго. Как представлю этот быт...неееееттт))) А дочке сейчас нравится говорить, как будто с кем-то спорит: "Это моя мама...' И так несколько раз)) 4 года есть, чтобы захотеть. Посмотрим. Сейчас для удовлетворения материнского инстинкта мне хватает одного ребёнка.
Это ужасно