Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я всегда хотела 3-х деток, у меня пока двое, младшей уже 15, безумно хочу маленького, даже муж уже не против, а пока не получается.
Второго ребенка рожала для себя и второго мужа, не для старшей дочки )
И да, я из тех, кто рожал второго для первого. Сама единственный ребенок и мне реально в некоторых моментах было тяжело. Что бы мой ребенок подобного не хлебнул, быстренько родила второго) Семьи моей мамы, отца, свекров не имеют примеров, где родные между собой в натянутых отношениях. Все дружны, все одной кучкой, все всегда вместе и в горе и в радости. Может этот пример, может просто повезло, но и мои дети (пока говорю о старших) очень близки и дружны. Второй на самом деле "хвостик" первого. Старший прокладывает дорогу вперед (школа, корпус, военный ВУЗ), второй идет следом с уже учетом ошибок и с учетом опыта, находясь "под крылом" старшего брата, обеспечивая старшему тыл и поддержку.
Когда родилась долгожданная и страшножеланная дочь, братья были вполне се взрослыми людьми (16 и 14 лет). Кроху приняли с восторгом. Зализали, зацеловали, занежили. Это барыня, чьи желания исполняются в секунду. Она не слазит у них с рук, они с удовольствием играют с нею, гуляют, читают книжки, лазают по горкам.
Само младшего, каюсь, надуло ветром
Не планировала больше детей, всех, кого хотела, вроде как уже родила. Но, Бог дал, надо брать
Старшие брата все также тискают, пока один был в отпуске, второй на каникулах, активно помогали - купали, кормили, качали, гуляли. С осторожностью жду дальнейшую реакцию дочери. Пока она включила "мамочку". Как курица над плавающим утенком, бегает вокруг кроватки "Июси, синок, не пась" (Илюша, сынок, не плачь) Целует ручки, гладит по голове, просит подержать. Тырит соски) Заискивающе смотрит на бутылочки с водой и смесью - дала разок попробовать, не понравилось, больше не трогает. Катает коляску "дай сама!" Пока без истерик и ревности, дальше посмотрим. Ждет, когда тот подрастет, что бы вместе играть)
Надеюсь, большая разница в возрасте между первой "боевой двойкой" и второй, не помешает им дружить и дальше. Во всяком случае, я всячески провожу работу по единению)
Беременности и роды у меня все проходят относительно легко и без особенностей. Тут ничего не скажу)
У всех по разному в семьях...тут столько факторов...И,что может быть и будет в вашей семье ,не знает никто.
Мой папа был один,очень переживал по этому поводу всю жизнь.Знаю,кому и одним хорошо по жизни..
Короче захотели родили)))
Но у меня энергии вагон,если бы не дети меня бы муж не вынес бы)))))Я своих троих уматываю так что они только до кровати доползают и уже спят.Таких как мои можно "пачками рожать" )))))