Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько у вас детей?

Екатерина Николаева
Добрый вечер.
У меня есть дочь, ей 1,4. Мне самой 33. Думаю по поводу второго ребёнка и не могу понять хочу или нет. И, вроде, очень хочется, такие они милые и прочее, но совершенно не хочу беременности (тяжёлая была). И много всяких за и против, но дело даже не в этом. Вопрос мой такой. Многие рожают второго для первого, чтоб не один он был по жизни. Насколько это оправданно на ваш взгляд? Сколько у вас детей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Pimp C
Правильно правильно, рожайте по одному. Вот только потом не ревите что "чурки" всю страну захватили.
Светлана Алексеева
Трое. Все беременности были не легкими, но все желанные. Потом, так случилось, что мы с супругом развелись, когда младшей было 2 года. Сейчас ей уже 10. Но все 3 дочки просят еще сестренку или братика.
Ivi
У меня один-мальчик 12 лет.В январе будет второй)) самой мне будет 35 в ноябре. Тоже долго думала нужен ли второй. Как видите 12 лет.Сама у родителей одна и никогда не переживала по этому поводу. Но все таки решились с мужем на второго,хотя он то всегда был готов.Это я долго настраивалась.Зато теперь сын помощник))) Ему к рождению второго 13 уже будет.Очень ждет)))
Виктория, 3 ребенка
Две дочки 13 и 3года. Ждём в феврале третьего малыша.
И да, как мы решили с мужем что нужен малыш. Младшая начала братика просить. Очень рада она что ляля будет
Ксения Бурдина
У меня трое. Рожала каждого лично для себя. Очень стараюсь чтобы их любовь и дружба друг к другу никогда не пропала
Наталья_я
Всегда думала, родить бы одного. У меня три, не жалею ничуть. Конечно, это непросто, но все же.
Тата не та
Две дочки, рожала в 22 и в 39, и точно не для старшей, а для нас с мужем.
Нас тоже две сестры, и старшая мне очень помогает, институт оплачивала, деньги присылает, а на мне всю жизнь наша мама- инвалид, так вместе и справляемся.
Milza67, 1 ребенок
Одна лапочка-дочка. До недавнего времени не хотела больше детей. Сейчас уже лялечку хочу, но не по силам сейчас нам. Дочку надо вырастить, отучить, и дать толчок в жизнь.
Юлия
Один. И больше не планирую.  Хотя у меня дочка спокойная была, я высыпалась с ней. Слишком дорогое удовольствие-дети
Кати
Дочка одна,мне 39, родила в 36,с мужем решили больше нет.
сахарочек, 1 ребенок
Один.
сахарочек, 1 ребенокВ ответ на сахарочек
сахарочек
Один.
Больше не хочу.
Ирина Астафурова
Одна. Больше не хочу. И из финансовых соображений, и из соображений здоровья. Мне уход за одним младенцем дорого обошёлся в плане здоровья.
Arnika, 1 ребенок
Одна. Не планирую пока, тк декрет мне тяжело дается. Бабушек нет, муж много работает, и вот 2,5 года мое личное время сводится к 3-4 часам в неделю ( сходить к парикм, врачу, что-то купить) волком вою. Представить что подряд опять три года так сидеть, я в дурку попаду
Плюс дочке надо в сад идти, а когда малыш рождается, то старших как правило с сада снимают и дома маринуют, чтобы болячки не носил. А скоро и на кружки надо водить и тп. И что младенца с собой таскать? Неа, как вспомню какая дочка беспокойная была... А больницы? Если муж в командировке, один реб заболел, и надо ложиться в больницу, второго куда??? Так что пока нет.. А там и 40 лет скоро, захочется и на пенсию (хаха))))
Марина Марина
У меня 1, хотела бы ещё дочь, если получится рожу, сын мечтает о сестре, вообще любит малышню.
Маргарита Осипова
Я была старшим ребенком в семье Всего детей было четверо Я за всех отвечала Но мама так воспитывала младших что меня должны слушаться так же как и ее Сейчас родителей уже нет Но от младших грубого слова никогда не слышала Во всем мне стараются помочь А у моей дочери 9 детей и все счастливы Дай бог им здоровья!
КатеринаВ ответ на Маргарита Осипова
Маргарита Осипова
Я была старшим ребенком в семье Всего детей было четверо Я за всех отвечала Но мама так воспитывала младших что меня должны слушаться так же как и ее Сейчас родителей уже нет Но от младших грубого слова никогда не слышала Во всем мне стараются помочь А у моей дочери 9 детей и все счастливы Дай бог им здоровья!
Ого. 9 детей. Мать героиня прям!))) Главное чтоб все дети желанными были.
Маргарита ОсиповаВ ответ на Катерина
Катерина
Ого. 9 детей. Мать героиня прям!))) Главное чтоб все дети желанными были.
История переписки2
Все дети родные и желанные Дай бог здоровья моему золотому зятю!
Наталья Липатова
Четыре дочки и лапочка сынок скоро родится)
Ludmila Stepanova
Трое. Столько и хотели.
Светик, 4 ребенка
четверо..я рожала для себя...дети смысл моей жизни..не для мужа даже,а уж тем более не для старшей...если у вас в голове такие мысли-значит не готовы еще ко второму..может созреете а может и нет..8 лет у меня ушло на решение о втором..но потом случилось-аказия....вторичное бесплодие.. ушло 3 года на лечение и попытки..третий и четвертый-случайно получились,но я даже мысли не допускала что бы избавится..
Даринка, 2 ребенка
2, но у меня дети от разных мужей, первая дочка так легко и незаметно выросла, такая была без проблемная, что я с легкостью родила второго, ну и как бы очень хотели общего с мужем...вот после сына-все...детей точно больше не хочется. У вас первый еще маленький....если родится сейчас второй то будет тяжеловато, а так 2 детей это хорошо, они вместе, играют, спорят, ругаются и любят друг друга...я очень рада что у меня 2 детей.
Катерина
У меня две дочери, почти погодки. Первого очень хотели с мужем сына, родилась девочка))) больше я детей не хотела! Рожать больно!))) потом всё так по залёту (очень не хотела, но что поделать раз уж сделали))) и опять дочь. Зато теперь рада что их двое. Им не скучно на мой взгляд, но они у меня и дружные и везде только вместе.
Анна Анна
Большая глупость - "второго для первого, чтоб не один он был по жизни". У меня стооолько примеров перед глазами, когда братья/сёстры вообще не общаются, хуже врагов. А сколько ссор из-за наследства я видела! Так что рожая детей не надейтесь, что они будут друзьями. И даже если они в детстве не разлей вода, не радуйтесь раньше времени. Всё может резко измениться :(
Всё-таки братьев/сестёр, которые дружат, меньше, чем наоборот( По моим личным наблюдениям.
Светлана СаенковаВ ответ на Анна Анна
Анна Анна
Большая глупость - "второго для первого, чтоб не один он был по жизни". У меня стооолько примеров перед глазами, когда братья/сёстры вообще не общаются, хуже врагов. А сколько ссор из-за наследства я видела! Так что рожая детей не надейтесь, что они будут друзьями. И даже если они в детстве не разлей вода, не радуйтесь раньше времени. Всё может резко измениться :(
Всё-таки братьев/сестёр, которые дружат, меньше, чем наоборот( По моим личным наблюдениям.
Факт! Так и есть..