Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько у вас детей?

Екатерина Николаева
Добрый вечер.
У меня есть дочь, ей 1,4. Мне самой 33. Думаю по поводу второго ребёнка и не могу понять хочу или нет. И, вроде, очень хочется, такие они милые и прочее, но совершенно не хочу беременности (тяжёлая была). И много всяких за и против, но дело даже не в этом. Вопрос мой такой. Многие рожают второго для первого, чтоб не один он был по жизни. Насколько это оправданно на ваш взгляд? Сколько у вас детей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
17891011121316
кет
четверо у меня
МайскаЯ, 3 ребенка
Трое. Возраст детей на линеечке. Всегда хотела большую семью, тк была единственным ребёнком- тоска зелёная. Так что вначале родила дочку, потом сына, а ещё через пару лет усыновили мальчишку :) и стало трое деток :) пока хватит, но не зарекаюсь.
черная пантера
Я не хотела второго ребёнка вообще. Но часто замечала грусть на лице первого сына,видел как у других детей родственников и братья и сестрички, а он один да один. И это стало решающим фактором!)))) бывает и ругаются ссорятся, но в целом дружны и играют вместе, хоть и разница в 5 лет))
Леди бак
Две девочки
василиса прикольная, 1 ребенок
Екатерина! Как я вас понимаю!) У меня один ему 2.6 я вышла на работу и вроде бы все хорошо, но начала думать что мне 27 и вполне вероятно в 30 я могу и не захотеть или а смогу ли? И вот тоже думаю. А когда лучше? а как правильно? Чтобы всем было комфортно). Так что посижу послушаю, а точнее почитаю что люди скажут, а точнее напишут)
hayal, 1 ребенок
у меня один. иногда появляется желание родить второго(когда где-нибудь чужой малыш улыбается тебе,в последнее время как-то часто такое бывало),но... в то же время страшновато:опять колики,зубки,бессонные ночи... сын ведь уже большой,смышленый и возвращаться снова к сюси-пуси... мне,если что 34 осенью. родила в 28.
ВилкинаВ ответ на hayal
hayal
у меня один. иногда появляется желание родить второго(когда где-нибудь чужой малыш улыбается тебе,в последнее время как-то часто такое бывало),но... в то же время страшновато:опять колики,зубки,бессонные ночи... сын ведь уже большой,смышленый и возвращаться снова к сюси-пуси... мне,если что 34 осенью. родила в 28.
Ну... если даже чужие малыши часто улыбаются)))) Значит, надо Вам пожелать скорой беременности!
hayal, 1 ребенокВ ответ на Вилкина
Вилкина
Ну... если даже чужие малыши часто улыбаются)))) Значит, надо Вам пожелать скорой беременности!
История переписки2
спасибо,конечно,но сомнения пока сильнее желания. просто в сорок рожать не хочу категорически.сейчас вроде самое время,а вот сомнения,сомнения
Hanna
Один. И ни капли не страдает по этому поводу.
Желания повторить не было никогда.
наталия Богданова
Очень дорого нынче, да и тяжело реально
Gargona, 2 ребенка
Сын и дочь,всегда хотела двоих детей,больше ни материально,ни по возрасту не потяну.
MaRa, 1 ребенок
я не считаю, что надо рожать второго для первого, вообще бред. я хочу второго ребенка для себя, желательно еще дочку. пока не складывается.
Викеша
У нас 2 сына. Второго рожали, чтобы он был у нас, чтобы они были братики друг у друга, потому что мы с мужем совпали в желании иметь большую семью, любим деток и готовы тратить свою любовь, время, внимание на них.
умница
У меня два сыночка. Обоих очень хотела, я с юности помню говорила у меня будет два сына и дочь. Вот сейчас беременна третьим, надеюсь будет дочка. Первых рожали денег больно не было, жили на квартире. За 8 лет много что изменилось, доход вырос, курили свою квартиру, есть накопления в банке, ещё две квартиры в другом городе есть, одну сдаём в другой моя сестренка живет с семьёй. Поэтому решили ещё родить, хотя конечно привыкли к спокойной свободной жизни, но подумали с мужем, что если сейчас не родим будем в старости жалеть.
Марина МаринаВ ответ на умница
умница
У меня два сыночка. Обоих очень хотела, я с юности помню говорила у меня будет два сына и дочь. Вот сейчас беременна третьим, надеюсь будет дочка. Первых рожали денег больно не было, жили на квартире. За 8 лет много что изменилось, доход вырос, курили свою квартиру, есть накопления в банке, ещё две квартиры в другом городе есть, одну сдаём в другой моя сестренка живет с семьёй. Поэтому решили ещё родить, хотя конечно привыкли к спокойной свободной жизни, но подумали с мужем, что если сейчас не родим будем в старости жалеть.
это ваши чудесные мальчишки на аватарке?
умницаВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
это ваши чудесные мальчишки на аватарке?
История переписки2
Да мои))))спасибо
умница
Да мои))))спасибо
История переписки3
Доченькой надо разбавить)))))
Марина Марина
Доченькой надо разбавить)))))
История переписки4
Ваши слова да Богу в уши)))) вот надеемся, что разбавим))))
умница
Ваши слова да Богу в уши)))) вот надеемся, что разбавим))))
История переписки5
Всё будет)))))
Марина Марина
Всё будет)))))
История переписки6
Спасибо))))
Епона Мама
Двое, не жалею. Больше не хочу, меньше тоже.
Оксана..
Знаю семью, у которых умер сын. Ему было 30 лет. Есть у семьи дочь. Ей 20 лет. Так вот родители похоронив сына впали в состояние такое, что словами не передать... И вот ни так давно женщина мне сказала, представляешь, а я хотела аборт делать, не хотела второго ребёнка. И плакать стала. Говорит спасибо Богу, что родила дочь. Иначе жить просто не смогла бы, рядом с сыном легла бы. И вот стоит задуматься нужен ли второй ребёнок!? У меня 1 беременность прошла лёжа 9 месяцев в больничке на сохранение. А вот во второй беременности, с маленьким сыном на руках летала как бабочка. И сейчас третьим беременна. Моё мнение-рожайте.
Юлия ШемякинаВ ответ на Оксана..
Оксана..
Знаю семью, у которых умер сын. Ему было 30 лет. Есть у семьи дочь. Ей 20 лет. Так вот родители похоронив сына впали в состояние такое, что словами не передать... И вот ни так давно женщина мне сказала, представляешь, а я хотела аборт делать, не хотела второго ребёнка. И плакать стала. Говорит спасибо Богу, что родила дочь. Иначе жить просто не смогла бы, рядом с сыном легла бы. И вот стоит задуматься нужен ли второй ребёнок!? У меня 1 беременность прошла лёжа 9 месяцев в больничке на сохранение. А вот во второй беременности, с маленьким сыном на руках летала как бабочка. И сейчас третьим беременна. Моё мнение-рожайте.
Два тоже могут умереть/погибнуть, увы.
Оксана..В ответ на Юлия Шемякина
Юлия Шемякина
Два тоже могут умереть/погибнуть, увы.
История переписки2
Да, верно, всякое бывает в жизни. Но реже.
Юлия ШемякинаВ ответ на Оксана..
Оксана..
Да, верно, всякое бывает в жизни. Но реже.
История переписки3
Ну я в какой-то мере верю в судьбу - суждено единственному ребенку жить до 95 лет - так и будет, суждено погибнуть троим - значит, будет так.
17891011121316