Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Не обижайтесь - но вы тоже)) Но у меня ситуация лучше -- у меня хотя бы есть вкус, чувство гармонии и нац. гордость. А у вас - случай вообще безнадежный, необратимый процесс ))) Народное выражение "ПИПЕЦ"
Не обижайтесь - но вы тоже)) Но у меня ситуация лучше -- у меня хотя бы есть вкус, чувство гармонии и нац. гордость. А у вас - случай вообще безнадежный, необратимый процесс ))) Народное выражение "ПИПЕЦ"
Она иногда так представляется по имени и отчеству.
Мне кажется раз родители назвали ТАК ребенка, значит они его так чувствуют. Мы все перебираем кучу имен, а потом .... вот оно, имя , точно наше и никакое другое уже и не подходит.
У моей подруги была соседка с именем - Красная Звезда Ивановна ( и по паспорту тоже )Прожила всю жизнь с таким именем. Ее имя помнят после нее , даже совсем не знакомые люди. Сейчас много русских имен , например в Америке. Пускай мы будем с разными именами , очень здорово !
Она иногда так представляется по имени и отчеству.
Мне кажется раз родители назвали ТАК ребенка, значит они его так чувствуют. Мы все перебираем кучу имен, а потом .... вот оно, имя , точно наше и никакое другое уже и не подходит.
У моей подруги была соседка с именем - Красная Звезда Ивановна ( и по паспорту тоже )Прожила всю жизнь с таким именем. Ее имя помнят после нее , даже совсем не знакомые люди. Сейчас много русских имен , например в Америке. Пускай мы будем с разными именами , очень здорово !
Шекспира хоть бы прочитали) У армян большая страсть КО ВСЕМУ ЧУЖОМУ ))) Даже в имена что попало идет: Гамлет, Онегин, Пушкин, Отелло, Наполеон, Шекспир и т.д...