Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Они такие же иностранные как и Саша-Маша-Петя-Даша. И для удобства в быту можно пользоваться краткими формами. Вы же не станете весь день называть детей Александр, Пётр, Дарья, Мария, тоже язык заплетаться начнёт.
Они такие же иностранные как и Саша-Маша-Петя-Даша. И для удобства в быту можно пользоваться краткими формами. Вы же не станете весь день называть детей Александр, Пётр, Дарья, Мария, тоже язык заплетаться начнёт.
Не позорьтесь, хотя бы имя Амина из своего списка уберите. Это очень распространённое имя у мусульман, как наша Мария например.
Не позорьтесь, хотя бы имя Амина из своего списка уберите. Это очень распространённое имя у мусульман, как наша Мария например.
И вам всего доброго!
Кстати, наиболее агрессивно отстаивают свою позицию как раз те, кому нравятся редкие имена. Это статистика этой ветки, опять же.
Я рада, что у Вас такая хорошая семья. Хотя без этой информации я наверное могла бы и обойтись..
В итоге у нас растет Агния Вадимовна. Дает всем жару))) И судя по всему у нас будет очень внушительная коллекция разнообразных изданий стихов Агнии Барто
Знакомые назвали доченьку Наташей, говорят все удивлялись , чего имя такое необычное выбрали))))
Вообще считаю, что каждый в праве называть своего ребенка , как ему нравится. Лишь бы это имя было, а не аббревиатура. Но соответствие имени фамилии и отчества должно быть, гармония должна быть.