Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Смешно читать, когда человек не понял, или не в курсе, но поучает А темы- Ах, как они посмели назвать Элизабет!"- просто бесят. Пусть каждый смотрит на себя и называет СВОИХ детей так, как нравится. В конце концов после 18 (вроде) имя и изменить можно, если уж совсем невмоготу. Я бы дочу Татьяной назвала (нежное имя), а если соседка назовёт Лаурой- на здоровье.
Смешно читать, когда человек не понял, или не в курсе, но поучает А темы- Ах, как они посмели назвать Элизабет!"- просто бесят. Пусть каждый смотрит на себя и называет СВОИХ детей так, как нравится. В конце концов после 18 (вроде) имя и изменить можно, если уж совсем невмоготу. Я бы дочу Татьяной назвала (нежное имя), а если соседка назовёт Лаурой- на здоровье.
Женские имена, которые популярные сейчас и в моём детстве не нравятся НИ ОДНО!!!
Возможно, назвала бы Аксинья или Ярослава.
Но у меня родился мальчик, а имя для мальчика уже лет 20 томилось на моей "полочке", когда еще это имя было оооочень редким)))
Сына назвала Арсением, дома зовём Сенькой, а в школе и музыкалке он сам представляется полным именем, и все так его зовут.
Женские имена, которые популярные сейчас и в моём детстве не нравятся НИ ОДНО!!!
Возможно, назвала бы Аксинья или Ярослава.
Но у меня родился мальчик, а имя для мальчика уже лет 20 томилось на моей "полочке", когда еще это имя было оооочень редким)))
Сына назвала Арсением, дома зовём Сенькой, а в школе и музыкалке он сам представляется полным именем, и все так его зовут.
Сестра хотела назвать дочку Алисой, ВСЕ были против, но она настояла и теперь девочка- Алиса Воробьёва (почти Селезнёва), и она настоящая Алиса- хорошенькая, умная и просто чудо
Вообще каждому поколению - свои имена. Когда-то называли Надеждами, Верами, Людмилами....и они прекрасно сочетаются с отчествами как у нас принято, и эти имена сейчас возвращаются, и являются редкими. Когда-то были Лады и Анжелики. А еще раньше Сталины, Октябрины. Это решение и возможности родителей, а мы здесь просто каждый, свое вспоминаем, пытаясь общаться.