Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Юлия Землякова
Это дело родителей как называть своих детей. Кому то нравятся простые имена, а кому то и редкие. Я свою дочь назвала красивым именем Виолетта, и ей оно нравится, а главное сочетается с фамилией и отчеством.
Нилова Светлана
Постоянно слышу : Анжела, Оксана, Кристина,Элизабет. Спросила раз у мамы Анжелы "Крестили девочку?" Говорит "Да". Того и не усвоила, что по святцам священник дал имя - Ангелина. Так же и Оксану нарекают Ксенией, Кристину - Христиной, Элизабет - Елизаветой, Джульетту - Юлией. А в документах остаётся родительский выпендрёж, извините. Повзрослев, детки, возможно,скажут родителям своё спасибо. Была на работе Эльвира Базарная - предмет для ехидных улыбочек.
Екатерина КлимоваВ ответ на Нилова Светлана
Нилова Светлана
Постоянно слышу : Анжела, Оксана, Кристина,Элизабет. Спросила раз у мамы Анжелы "Крестили девочку?" Говорит "Да". Того и не усвоила, что по святцам священник дал имя - Ангелина. Так же и Оксану нарекают Ксенией, Кристину - Христиной, Элизабет - Елизаветой, Джульетту - Юлией. А в документах остаётся родительский выпендрёж, извините. Повзрослев, детки, возможно,скажут родителям своё спасибо. Была на работе Эльвира Базарная - предмет для ехидных улыбочек.
Сообщение от Нилова Светлана, 21 августа 2016 года в 12:22
Первое- НИКОМУ и никогда нельзя говорить имя ребёнка при крещении (должны знать только родители и крёстные- т.к. они будут родителями ребёнка на небесах).А крестить можно и Акакием (по святкам), так что ж теперь, так называть ребёнка ?Каждому человеку хочется быть особенным, и лучше бы я была Элизабет, чем Катя, т.к. нас таких было 7 в классе (из 30). Вот так совпало, без шуток. А дразнить можно любого человека, и Ирку, и Эльвиру. Паша Воля назвал сына Робертом- ну и молодец:)
Нилова СветланаВ ответ на Екатерина Климова
Екатерина Климова
Сообщение от Нилова Светлана, 21 августа 2016 года в 12:22
Первое- НИКОМУ и никогда нельзя говорить имя ребёнка при крещении (должны знать только родители и крёстные- т.к. они будут родителями ребёнка на небесах).А крестить можно и Акакием (по святкам), так что ж теперь, так называть ребёнка ?Каждому человеку хочется быть особенным, и лучше бы я была Элизабет, чем Катя, т.к. нас таких было 7 в классе (из 30). Вот так совпало, без шуток. А дразнить можно любого человека, и Ирку, и Эльвиру. Паша Воля назвал сына Робертом- ну и молодец:)
История переписки2
Это языческий предрассудок и невежество , что крестильное имя должно быть тайным. Испокон веков как крестили, так и звали. Можете спросить у священника. Стыдно Вам быть русской, носить русское имя? Прочитайте поэму Маяковского "Клоп" - забавно про таких.
Нилова Светлана
Это языческий предрассудок и невежество , что крестильное имя должно быть тайным. Испокон веков как крестили, так и звали. Можете спросить у священника. Стыдно Вам быть русской, носить русское имя? Прочитайте поэму Маяковского "Клоп" - забавно про таких.
История переписки3
О том, что нельзя никому говорить крестильное имя, мне сказал сам батюшка перед крещением ребёнка, причём 2 раза (чем объяснил, не помню, но причина была "по Библии", уж точно не язычество). И при чём тут стыдно?..Я хоть раз так написала? Можно стыдиться фамилии Писькина (да и то, от человека зависит), я писала о том, что была бы совсем не против носить более оригинальное имя. Но тут не угадаешь, конечно. Это к тому, что некоторые пишут, что дети потом будут недовольны.
Смешно читать, когда человек не понял, или не в курсе, но поучает:) А темы- Ах, как они посмели назвать Элизабет!"- просто бесят. Пусть каждый смотрит на себя и называет СВОИХ детей так, как нравится. В конце концов после 18 (вроде) имя и изменить можно, если уж совсем невмоготу. Я бы дочу Татьяной назвала (нежное имя), а если соседка назовёт Лаурой- на здоровье.
Нилова СветланаВ ответ на Екатерина Климова
Екатерина Климова
О том, что нельзя никому говорить крестильное имя, мне сказал сам батюшка перед крещением ребёнка, причём 2 раза (чем объяснил, не помню, но причина была "по Библии", уж точно не язычество). И при чём тут стыдно?..Я хоть раз так написала? Можно стыдиться фамилии Писькина (да и то, от человека зависит), я писала о том, что была бы совсем не против носить более оригинальное имя. Но тут не угадаешь, конечно. Это к тому, что некоторые пишут, что дети потом будут недовольны.
Смешно читать, когда человек не понял, или не в курсе, но поучает:) А темы- Ах, как они посмели назвать Элизабет!"- просто бесят. Пусть каждый смотрит на себя и называет СВОИХ детей так, как нравится. В конце концов после 18 (вроде) имя и изменить можно, если уж совсем невмоготу. Я бы дочу Татьяной назвала (нежное имя), а если соседка назовёт Лаурой- на здоровье.
История переписки4
Не представляю, где Вы такого батюшку нашли. До революции свидетельство о рождении выдавала церковь, имя там было то самое, которым крестили..Двойные имена были только во времена, когда начали крестить язычников.
Нилова Светлана
Не представляю, где Вы такого батюшку нашли. До революции свидетельство о рождении выдавала церковь, имя там было то самое, которым крестили..Двойные имена были только во времена, когда начали крестить язычников.
История переписки5
Обычная церковь рядом с домом. Если мне не изменяет память, то аргумет был типа чтоб злые духи не слышали, т.е. оберегается святая душа младенца. Сама припоминаю (читала), что в древности были действительно двойные имена , мирское и святое. Мне сказали не говорить, я и не говорила (оно отличается от имени ребёнка), проблемы в этом не вижу. Короче, я не спец , спорить не буду:)
Светлана Мухина
А я например даже не знала бы как назвать дочь, когда еще не знала кто у меня родится.
Женские имена, которые популярные сейчас и в моём детстве не нравятся НИ ОДНО!!!
Возможно, назвала бы Аксинья или Ярослава.
Но у меня родился мальчик, а имя для мальчика уже лет 20 томилось на моей "полочке", когда еще это имя было оооочень редким)))
Сына назвала Арсением, дома зовём Сенькой, а в школе и музыкалке он сам представляется полным именем, и все так его зовут.
Екатерина КлимоваВ ответ на Светлана Мухина
Светлана Мухина
А я например даже не знала бы как назвать дочь, когда еще не знала кто у меня родится.
Женские имена, которые популярные сейчас и в моём детстве не нравятся НИ ОДНО!!!
Возможно, назвала бы Аксинья или Ярослава.
Но у меня родился мальчик, а имя для мальчика уже лет 20 томилось на моей "полочке", когда еще это имя было оооочень редким)))
Сына назвала Арсением, дома зовём Сенькой, а в школе и музыкалке он сам представляется полным именем, и все так его зовут.
Правильно,что сам "задаёт тон". Я работала вожатой и был как-то отряд взрослых детей, так вот в первый день знакомимся, называю- Саша!- встаёт красивый статный парень с голубыми глазами и гордо поправляет-Я не Саша, я- Алесь!". Удивляюсь- в анкете указано Александр, а он объясняет- это полное, а краткое- Алесь, именно так родители и назвали". Очень красиво:)
Ирина Цёма
С ума люди посходили, на детской страничке выясняют отношения. Вас главное должно объединять ДЕТИ. Согласна только в одном... Имя с отчеством должны "дружить".
Konstantin Raduk
Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу...
Екатерина Климова
Я отношусь сугубо положительно. Мы 9 месяцев носим, рожаем, воспитываем и имеем полное право выбрать имя своему ребёнку (бабушки/дедушки имели возможность назвать своих детей, теперь нечего вмешиваться). Я пошла на поводу у родственников и назвала "приличным" именем- Владимир, в итоге ребёнок года полтора вообще на своё имя не откликался, и ведёт себя соответственно, как Вовочка из анекдотов, бандит просто. А хотела назвать Даниэлем. Так все ополчились- Выдумала!". В итоге так назвала своего ребёнка моя лучшая подруга , а у меня при каждой встрече такая тоска!Даниэль- вот это имя! А я дура просто. Если второй ребёнок будет мальчиком, назову Гордеем. Потому звучит гордо!:) И нечего тут.
Сестра хотела назвать дочку Алисой, ВСЕ были против, но она настояла и теперь девочка- Алиса Воробьёва (почти Селезнёва), и она настоящая Алиса- хорошенькая, умная и просто чудо:)
А.Т.К.
Мне не удалось назвать дочь тем именем как хотела я, муж и родственники отговорили ( приводя в пример почему-то так же дразнилки). Поэтому при выборе имен своим внучкам не вмешивалась. Назвали по святцам и очень всем нравится. Имена совпадают по всем статьям и по-моему пока не "избиты". Внучек зовут Ульяна и Таисия, им очень подходят эти имена.
Вообще каждому поколению - свои имена. Когда-то называли Надеждами, Верами, Людмилами....и они прекрасно сочетаются с отчествами как у нас принято, и эти имена сейчас возвращаются, и являются редкими. Когда-то были Лады и Анжелики. А еще раньше Сталины, Октябрины. Это решение и возможности родителей, а мы здесь просто каждый, свое вспоминаем, пытаясь общаться.
Величко Наталья
В сентябре ждём малыша. Родители никак имя мальчику не могут придумать, что бы было и не избитое, и не слишком замудрёное, и сочеталось с отчеством - Сергеевич. подскажите варианты, а мы выберем...
Юлиана
Хотим с мужей дочку Афиной назвать. Оба русские, но избитые имена не хочется. Афина Анатольевна. Сомнения есть, поэтому послушаю ваши мнения.
МАЛОПОБЕДИМ КАРАГАНДАВ ответ на Юлиана
Юлиана
Хотим с мужей дочку Афиной назвать. Оба русские, но избитые имена не хочется. Афина Анатольевна. Сомнения есть, поэтому послушаю ваши мнения.
Красивое имя! Жизнь требует решений ежеминутно--на сомнения и колебания нет времени! Вам и мне нравится--о чем еще думать? Что *люди* скажут? Попытайтесь жить своей жизнью.
Татьяна Рыбалка
Товарищи, или Господа, как вам будет угодно.Вы забыли, что тема - обсуждения имен. Не надо плескать ядом друг на друга. Сколько же у всех злобы и ненависти. Многие действительно подбирают имена деткам которые не сочитаются с отчеством и фамилией, но это говорит о моде нашего времени и безвкусии родителей. Это было во все времена- вспомните имя Даздраперма, Электрон, Олимпия...Так, что дорогия будьте добрее и терпимее дрг к другу. Каждый имеет право на свое мнение,но без обид и унижений.
Ольга Мигушина
Я удивлена,какие то святцы,мнение родственников, что нужно называть только русскими именами, что за дебилизм?Я лично органически не переношу русские имена, всяких Вань, Коль, Дусь и Елизавет. Мне до тошноты противно, когда слышу,когда маленького мальчика зовут Петей, или например, девочка Свела или Наташа.Когда дочь заикнулась, что свою дочь назовет Евдокия, я стала просто ненавидеть не родившегося ребенка.Хотя прекрасно понимаю, что не буду навязывать свое мнение, но и принять такое имя не могу.Вот и переживаю. Но, думаю,что дочь передумает идиотским именем называть.Имя должно быть красивым, звучным.Среди русских имен таких нет.Так что я за красивые имена, пусть они будут хоть даже иностранными, но красивыми.
И.К.В ответ на Ольга Мигушина
Ольга Мигушина
Я удивлена,какие то святцы,мнение родственников, что нужно называть только русскими именами, что за дебилизм?Я лично органически не переношу русские имена, всяких Вань, Коль, Дусь и Елизавет. Мне до тошноты противно, когда слышу,когда маленького мальчика зовут Петей, или например, девочка Свела или Наташа.Когда дочь заикнулась, что свою дочь назовет Евдокия, я стала просто ненавидеть не родившегося ребенка.Хотя прекрасно понимаю, что не буду навязывать свое мнение, но и принять такое имя не могу.Вот и переживаю. Но, думаю,что дочь передумает идиотским именем называть.Имя должно быть красивым, звучным.Среди русских имен таких нет.Так что я за красивые имена, пусть они будут хоть даже иностранными, но красивыми.
Ольга, вы и себя ненавидите?
Юрий Ерофеев
Не надо смотреть за "бугор". У нас есть свои РОССИЙСКИЕ, КРАСИВЫЕ имена!!!
Анна Чайкина
родственница назвала дочку Алекса. ФИО - Виноградова Алекса Александровна... а брат расскпзывал, что у них во дворе гуляет девочка Жасмин Ивановна... папа назвал ребенка так...видать, большой поклонник Аладдина был в детстве=) я не понимаю, жачем из кожи вон лезть, называть ребенка особенным именем, а на выходе получается, что Андрей, Саша, Маша - редкие имена...
Инга ГеннадьевнаВ ответ на Анна Чайкина
Анна Чайкина
родственница назвала дочку Алекса. ФИО - Виноградова Алекса Александровна... а брат расскпзывал, что у них во дворе гуляет девочка Жасмин Ивановна... папа назвал ребенка так...видать, большой поклонник Аладдина был в детстве=) я не понимаю, жачем из кожи вон лезть, называть ребенка особенным именем, а на выходе получается, что Андрей, Саша, Маша - редкие имена...
Андрей, Саша, Маша не русские имена.
ЯВ ответ на Анна Чайкина
Анна Чайкина
мне тоже предлагали Алекса Алексеевна, я ржала как конь и над ребенком бы также смеялись, какая в России Алекса? Бред
МАЛОПОБЕДИМ КАРАГАНДА
Отец должен именовать мальчика, мать-девочку. Это--справедливость.Но моральный уровень современного человека низок--будьте снисходительны к Вашему супругу, возможно, сказывается воспитание!
МАЛОПОБЕДИМ КАРАГАНДАВ ответ на МАЛОПОБЕДИМ КАРАГАНДА
МАЛОПОБЕДИМ КАРАГАНДА
Отец должен именовать мальчика, мать-девочку. Это--справедливость.Но моральный уровень современного человека низок--будьте снисходительны к Вашему супругу, возможно, сказывается воспитание!
Сообщение от МАЛОПОБЕДИМ КАРАГАНДА, 22 августа 2016 года в 11:20
Ксения Воронина.Отец должен именовать мальчика, мать-девочку. Это--справедливость.Но моральный уровень современного человека низок--будьте снисходительны к Вашему супругу, возможно, сказывается воспитание!