Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Нестеренко Галина
Мда... Одна моя знакомая, когда беременная ходила, хотела, если родится дочка, назвать ее Хлоя. Хорошо, что мальчик родился, а то как девочку в школе дразнили бы - Хлорка? Ужас просто...
ТатьянаВ ответ на Нестеренко Галина
Нестеренко Галина
Мда... Одна моя знакомая, когда беременная ходила, хотела, если родится дочка, назвать ее Хлоя. Хорошо, что мальчик родился, а то как девочку в школе дразнили бы - Хлорка? Ужас просто...
почему обязательно должны дразнить? У нас в школе никогда не дразнились, разве что необидные прозвища были, и у меня , и у детей. А Хлоя - неплохое имя. Мягкое такое...
Леар Леаров
Не всем быть Анями и Танями. У меня дочери Ника и Арсения. Нормальные имена, причем не такие распространенные. Напрягает, когда в одном подъезде или классе пять Тань и шесть Сергеев.
Ольга ПоповаВ ответ на Леар Леаров
Леар Леаров
Не всем быть Анями и Танями. У меня дочери Ника и Арсения. Нормальные имена, причем не такие распространенные. Напрягает, когда в одном подъезде или классе пять Тань и шесть Сергеев.
ой Ника классное имя)
КриставеяВ ответ на Леар Леаров
Леар Леаров
Шикарное имя Ника! Мне нра!
ExtyВ ответ на Криставея
Криставея
Шикарное имя Ника! Мне нра!
История переписки2
У нас работает девушка-художница по имени Ники-Галини. А соседская девочка Вероника, тоже Ника. Прекрасное имя!
ТатьянаВ ответ на Леар Леаров
Леар Леаров
Арсения - первый раз слышу. А уменьшительно как?
Леар ЛеаровВ ответ на Татьяна
Татьяна
Арсения - первый раз слышу. А уменьшительно как?
История переписки2
Сеня, Сенька, Сенечка.
ТатьянаВ ответ на Леар Леаров
Леар Леаров
Сеня, Сенька, Сенечка.
История переписки3
Очень красивое имя, мягкое такое...
Леар Леаров
Насчет Николь и Эрики тоже мысли были. В итоге не было никаких проблем с теми именами, которые я предложил. Все согласились. И православные точно такие же существуют (хоть я и убежденный атеист и мне, по большому счету, этот момент пополам)
Exty
Что за манеры - критиковать чужие имена? Мы живем в многонациональном государстве! Пора бы уже привыкнуть к этому, и не привязывать чужие предпочтения к своим стереотипам.
КриставеяВ ответ на Exty
Exty
Что за манеры - критиковать чужие имена? Мы живем в многонациональном государстве! Пора бы уже привыкнуть к этому, и не привязывать чужие предпочтения к своим стереотипам.
Аплодирую вам стоя!
ExtyВ ответ на Криставея
Криставея
Аплодирую вам стоя!
История переписки2
Да устала уже просто всем объяснять, что бестактно, как минимум, осуждать имя, данное человеку его родителями! Или выбранное им самим! Сейчас нет проблем: границы привычного мира раздвигаются, многие, рождённые в России, уезжают зарубеж или просто путешествуют. Сочетание имя-отчество актуально далеко не во всех странах. Да и вообще, что переживать за других? Лучше пусть детей воспитывают добрее к окружающим! Тогда никого дразнить не будут.
Наталья Леонова
Предпочитаю более простые, принятые в моем Отечестве. Родителей разных Майклов, Кристианов считаю ограниченными.
светлана дудова(рябошапко).
Кому как нравиться,тот так и называет....у меня Влад,Никита и Эрика....
Оксана Моисеенко
У меня Никита и Элина
Варвара Шупеня
Я вспоминаю, что в семье меня всегда называли Танька! И все тут. Я не обращала на это внимания, но когда родилась дочь у брата ее называют Танечка. Я раньше внимания на это не обращала, а потом меня стало обижать- Танька. Я стала злиться и поправлять. Ну почему я Танька? Видимо меня просто не любили! Помню дедушка говорил: " Танька с работы пришла".
Ольга Попова
Я отношусь хорошо к таким именам. но фамилия у нас Поповы, муж просто Евгений, поэтому и детей соответственно звать обычными русскими именами)
Lily Shol
А я Лилия!
.... Игоревна!
не могу придумать, 2 ребенка
В том и прикол. К редким именам отношусь хорошо, когда они реально редкие )))
Сейчас Алис, Адрианов всяких столько - что это давно не редкие имена. Сейчас Маш и Тань нет совсем ))) Хотели выпендриться - получилось как всегда. У меня редкое имя, так как дано было давно, да и сейчас не очень распрастранённое. И с отчеством, хорошо сочетается))) Р.С. У меня Александра и Арина.
Владимир Агапов
Мне кажется сложно жить с именем Блевантина Засрантьевна и тому подобными, а остальные имена имеют право на существование
Владимир Агапов
У нас Илья и Глеб, русские или нет эти имена для нас никогда роли не играло
Татьяна
Не имя красит человека, а человек имя.
лариса перевалова
Не имя красит человека , а человек имя.
Екатерина Жилина
пусть как хотят, так и называют родители своих детей, это личное дело, не понимаю, когда осуждают или указывают, как надо... главное, чтобы мама с папой договорились между собой и все... даже тот мальчик БОЧ, которому паспорт отказываются выдавать - тоже не понимаю! в его имени нет ни матерного слова, ни слова Гитлер, ничего такого, что запрещено законом - тогда не должно быть проблем, даже если многим кажется его имя неуместным, неправильным.. это личное дело семьи, можно рассматривать как чудачество, но раз это не преступление, то все в сад )) т.е., отстаньте