Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Спасибо вам за незлобивость (иногда меня переспрашивают: "Чаво?", этот ресурс - чемпион по грубости, неадекватности и невладению темой, я никогда в одном месте не встречал столько грубых тёток, чью стороны, что удивительно, ВСЕГДА принимают недалёкие, мягко говоря, модераторы. Вы удивительно выделяетесь своим профессионализмом, непредвзятостью и верным следованием теме (ржевский комплимент?).
Это уж точно! Одни только Венеры и Мараты чего стоят...А у матери в институте была Брилльянт.
Это уж точно! Одни только Венеры и Мараты чего стоят...А у матери в институте была Брилльянт.
Хотя девчушка хорошенькая, энергичная. Родители ласково Мишкой называют...
- Мария Ивановна, как ваша невестка-то?
- Да ничего, Вера Павловна, хорошо: умная, не по годам развитая, трудолюбивая, заботливая, но... татарка (калмычка, чувашка, киргизка, пермячка и т. д.)
я-Амина.Но кислотой меня никто не называет !
Где эта бабушка, которая лежит под татарином и вечно спорит?