Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
AnnaВ ответ на Infans
Infans
у нас в семьей дочку все называют Лина, Линуся (Ангелина), а в школе как мы ее представили в 1 классе- Ангелиной, так и зовут ее и учителя, и дети. Иногда говорит, Гелей зовут, редко.
История переписки12
У подруги дочь Ангелина, так ее и зовут всю жизнь. Ласково Ангелинка. Никто и никогда не сокращал. школу уже заканчивает.
ПчёлаВ ответ на Infans
Infans
у нас в семьей дочку все называют Лина, Линуся (Ангелина), а в школе как мы ее представили в 1 классе- Ангелиной, так и зовут ее и учителя, и дети. Иногда говорит, Гелей зовут, редко.
История переписки12
Сообщение от Infans, 25 июля 2016 года в 22:16
Мне нравится имя Ангелина. Я, когда третьего ждала, говорила, что если девочка будет, Ангелиной назову. Сестра у меня фыркнула тогда, мол, что, Геля будет? Я отвечаю: не Геля, а Леля. Красиво. Она согласилась)) Но получился мальчик)
АнтонВ ответ на Алиса Ройкувна
Алиса Ройкувна
Да не переживайте вы так! Это пока ребятенку два года вы его "несокращаемо " зовете, потом все одно Дюшей звать друзья-приятели будут. На Андрона заморачиваться и не подумают!
История переписки10
Дроном его будут звать.Это уж точно!
ЛанаЛиВ ответ на Котёночек
Котёночек
Дочь - Лина , у сына имя не сокращаемое ( так задумано ). Андрей категорически не нравится .
История переписки9
Ну почему же имя не сокращаемое, на Руси всегда имя Андриан сокращали - Дрюня, Дюня! Почитайте Шолохова!
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на ЛанаЛи
ЛанаЛи
Ну почему же имя не сокращаемое, на Руси всегда имя Андриан сокращали - Дрюня, Дюня! Почитайте Шолохова!
История переписки10
Его будут называть так как он захочет. Сказал - Адян ( Андриан ) - значит так и будет .
OceanataВ ответ на Котёночек
Котёночек
Дочь - Лина , у сына имя не сокращаемое ( так задумано ). Андрей категорически не нравится .
История переписки9
Мы - русские, но мама у меня Анжелина,так ее назвали в далеком 1943 году. Теперь это наше родовое имя.Домашние тоже зовут Линой.Для меня это такое же обычное имя как и Мария,например))) Мама была единственной и в школе,и в институте,и на работе. Дочку тоже хочу так назвать!!!
selВ ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки9
Все Ангелины просят называть себя Линами, но оно беззвучное, Геля проще, однако Ангелины обижаются))) А по мне какая разница, за глаза все равно будут называть "Гелятыпылюкувытирала".
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на sel
sel
Все Ангелины просят называть себя Линами, но оно беззвучное, Геля проще, однако Ангелины обижаются))) А по мне какая разница, за глаза все равно будут называть "Гелятыпылюкувытирала".
История переписки10
Мою дочь Анжелиной зовут . Причём здесь Геля ?
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки11
Ангелин в сокращенном виде действительно Гелями называли.
Alexandro BushВ ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки11
При том, что Angela (не Меркель,упаси Бог!) и Анжела одно и то же имя.
ЛесяВ ответ на Элисявка
Элисявка
А как ласково и по домашнему звать? Геля? Андрианчик? Язык сломаешь... Почему не просто Андрей?
История переписки8
Сообщение от Элисявка, 22 июля 2016 года в 15:58
А как ласково и по домашнему звать? Геля? Андрианчик? Язык сломаешь... Почему не просто Андрей?
Не понимаю, а зачем сокращать? Меня зовут Марианна, когда по телеку стали показывать не без известный сериал, мне было лет 10, мама шопотом меня звала. Мое имя никак не сокращается, Марьяна это другое имя, Марина тоже. Зачем выдумывать? Была бы у меня дочь, не хотела бы чтоб ее звали популярным именем, как у меня в группе было 8 Наташ!!! К мужским именам попроще отношусь, сына зовут Владислав
Сарыкина ЕвгенияВ ответ на Элисявка
Элисявка
История переписки8
А Андрей как ласково сокращать? Именно сокращать. Андрюшечка не засчитаю=) В школе помню был Андрей и все его звали Дрон (кличка-сокращение) - жуть)
Сарыкина Евгения
А Андрей как ласково сокращать? Именно сокращать. Андрюшечка не засчитаю=) В школе помню был Андрей и все его звали Дрон (кличка-сокращение) - жуть)
История переписки9
у нас в классе сокращали Дрючий
Alexandro BushВ ответ на Freey
Freey
История переписки10
Сообщение от Freey, 27 июля 2016 года в 11:12
- класс был дрючковый..
мила ковальВ ответ на Сарыкина Евгения
Сарыкина Евгения
История переписки9
Дюша
Светик АстаповаВ ответ на Сарыкина Евгения
Сарыкина Евгения
История переписки9
Андрейка, как в "Свадьба в Малиновке"...
Бе-баВ ответ на Сарыкина Евгения
Сарыкина Евгения
История переписки9
Сообщение от Сарыкина Евгения, 26 июля 2016 года в 14:35
Никак. Как и Егор. У меня так сыновей зовут. Ни разу не слышала, чтобы друзья сокращали. Разве что Андрея могут Андрюхой назвать.
Младшего Егора, только Егор. Из садика в этому году выпустились, там вообще его чаще Егоркой звали. Но у них в группе вообще дети друг друга уменьшительно-ласкательными чаще называли.
Сарыкина Евгения
История переписки9
Брата предки хотели назвать Федором, я была против, боялась, что будут дразнить, попросила назвать Виталием, в школе получил кликуху "Харя", спрашиваю почему, ответ убил: Витос-харитос - харя)))
molВ ответ на Элисявка
Элисявка
История переписки8
Мы вот никак не сокращаем. И так имя не длинное, куда уж его короче-то? Можно ещё Адрианушка-лапушка :)
кобра в звездочкахВ ответ на Элисявка
Элисявка
История переписки8
андрэ
Серая ЖабаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Спасибо
, у меня и прадеда так звали . Добавили букву ( н ) , чтобы с именем сестры были созвучны . И интересно , что имя Ангелина ( дочь так крестили ) , Анжелика и Аделина никого не смущает , а Анжелина всех ( на форуме )
История переписки7
Сообщение от Котёночек, 22 июля 2016 года в 14:15
Спасибо
, у меня и прадеда так звали . Добавили букву ( н ) , чтобы с именем сестры были созвучны
а они всегда вместе ходить будут? зачем созвучие?
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
Сообщение от Котёночек, 22 июля 2016 года в 14:15
Спасибо
, у меня и прадеда так звали . Добавили букву ( н ) , чтобы с именем сестры были созвучны
а они всегда вместе ходить будут? зачем созвучие?
История переписки8
Да какое Вам дело ? Устала на глупые коменты отвечать
. Это моё желание и мои дети . Вы можете называть любыми именами , заметьте я не обижала других людей своими высказывая , про их имена !
рита васинаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Да какое Вам дело ? Устала на глупые коменты отвечать
. Это моё желание и мои дети . Вы можете называть любыми именами , заметьте я не обижала других людей своими высказывая , про их имена !
История переписки9
Круто! Но,знаете-это завсегда так--Чем дояристее мама-тем Анжелистее дочь))))))))
МышнаВ ответ на рита васина
рита васина
Круто! Но,знаете-это завсегда так--Чем дояристее мама-тем Анжелистее дочь))))))))
История переписки10

VesnushkaВ ответ на рита васина
рита васина
История переписки10
Сообщение от рита васина, 22 июля 2016 года в 19:49
дояристее