Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Малефисента 1)В ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Не знаю, что это за город Рыбинск, но скажите, в других городах детей должны звать исключительно Маньками, Ваньками, Федями и Фёклами?
История переписки6
Так так не задеваем Федей
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
Так так не задеваем Федей
История переписки7
Я не против имени Федя. Оно мне не нравится простотой, но оно не плохое. Я просто не понимаю, почему если речь заходит об именах и областных городах, то сразу пишут, что в таких городах надо называть самыми простыми именами, какие есть в РФ.
Сладкая женщинаВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Я не против имени Федя. Оно мне не нравится простотой, но оно не плохое. Я просто не понимаю, почему если речь заходит об именах и областных городах, то сразу пишут, что в таких городах надо называть самыми простыми именами, какие есть в РФ.
История переписки8
Еще и Ивановы-Петровы-Сидоровы и Кадушкины должны называть детей только Маньками, Ваньками, Дуньками, в крайнем случае Сашами, Сережами, Наташами, Ленами))))))) что над Изабеллой Ивановной Лягушкиной будет все смеяться....
Хотя лично мое мнение - если фамилия не благозвучная, то ее надо менять и в первую очередь мужчине, чтобы он дальше ее не распростронял. Потому что Авдотья Лягушкина звучит ничуть не лучше, чем Изабелла. А так - лучше разнообразие имен, меня как раз больше раздражает мода на какое-то одно имя.
ЕленаВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Еще и Ивановы-Петровы-Сидоровы и Кадушкины должны называть детей только Маньками, Ваньками, Дуньками, в крайнем случае Сашами, Сережами, Наташами, Ленами))))))) что над Изабеллой Ивановной Лягушкиной будет все смеяться....
Хотя лично мое мнение - если фамилия не благозвучная, то ее надо менять и в первую очередь мужчине, чтобы он дальше ее не распростронял. Потому что Авдотья Лягушкина звучит ничуть не лучше, чем Изабелла. А так - лучше разнообразие имен, меня как раз больше раздражает мода на какое-то одно имя.
История переписки9
Сообщение от Сладкая Женщина, 22 июля 2016 года в 19:58
Значит, Вы предлагаете из-за неблагозвучности фамилии предать своих предков, которые столетиями передавали из поколения в поколение свою фамилию? Знаю случай, когда девочку назвали Элен. Получмлась Элен Ивановна Кукуруза. А вот была бы она не Элен, а просто Елена - то же самое, но без французского "флёра", не выглядело бы это настолько "несочетаемым".
Сладкая женщинаВ ответ на Елена
Елена
Сообщение от Сладкая Женщина, 22 июля 2016 года в 19:58
Значит, Вы предлагаете из-за неблагозвучности фамилии предать своих предков, которые столетиями передавали из поколения в поколение свою фамилию? Знаю случай, когда девочку назвали Элен. Получмлась Элен Ивановна Кукуруза. А вот была бы она не Элен, а просто Елена - то же самое, но без французского "флёра", не выглядело бы это настолько "несочетаемым".
История переписки10
Причем здесь личности предков, если они оставили потомкам некрасивую фамилию? Может прапрапрадедушка Элен Кукурузы был чудесный человек, но его фамилия явно не аристократического происхождения и восходит скорее к прозвищу, кличке. Зачем увековечивать эту кличку дальше? Есть множество красивых и нейтральных фамилий, образованных от имен - Ивановы, Николаевы, Романовы. Если уж так дорога память о предках, можно взять какого-нибудь наиболее достойного человека в роду и взять фамилию по его имени - допустим звали его Федор и фамилия будет Федоровы, будет прославлять в веках имя, а не кличку, погоняло, грубо говоря.
Я кстати очень хочу сменить фамилию, потому что и по отцу и по мужу мне не нравится.
textile_017 textileВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Причем здесь личности предков, если они оставили потомкам некрасивую фамилию? Может прапрапрадедушка Элен Кукурузы был чудесный человек, но его фамилия явно не аристократического происхождения и восходит скорее к прозвищу, кличке. Зачем увековечивать эту кличку дальше? Есть множество красивых и нейтральных фамилий, образованных от имен - Ивановы, Николаевы, Романовы. Если уж так дорога память о предках, можно взять какого-нибудь наиболее достойного человека в роду и взять фамилию по его имени - допустим звали его Федор и фамилия будет Федоровы, будет прославлять в веках имя, а не кличку, погоняло, грубо говоря.
Я кстати очень хочу сменить фамилию, потому что и по отцу и по мужу мне не нравится.
История переписки11
По поводу "взять фамилию по имени достойного предка". Между прочим, у восточных народов очень развито это явление. Я знаю семью в Алмате, четыре сына. У двоих фамилия Султановы по имени деда(по отцу), а у двоих других Касымовы (по имени отца). А вообще фамилия семьи Канапиаевы. Мне думается, что парни поменяли фамилию из соображений благозвучности.
Кажется Михалковы-Кончаловские тоже члены одной семьи, а фамилии разные.
Alexandro BushВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
История переписки11
Ну вот тут Вы наверно не совсем.. того, - надо "зрить в корень" .."
"Может прапрапрадедушка Элен Кукурузы был чудесный человек, но его фамилия явно не аристократического происхождения".. Такая фамилия вполне была бы аристкратичной, например, для Никиты Сергеевича..- Не имя красит человека, а человек его прославивший.. ) ..
Alexandro BushВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
История переписки9
а меня вообще "раздражает" сама суть понятия "мода".. В чём бы это не проявлялось.. ) Кстати.. А ведь "Лягушкина"-то.. не Авдотья, - она Евдокия! - А это уже совсем другой коленкор! ))
VivianRozВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
История переписки8
Вообще-то имя Федор это по-гречески то же, что и русское Богдан! Одно и то же, просто на разных языках.
molВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
История переписки8
Сообщение от Перо, 22 июля 2016 года в 17:35
Федя сокращённое от Фёдор (Теодор, дар Божий), ничего себе простота....
ЕленаВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Не знаю, что это за город Рыбинск, но скажите, в других городах детей должны звать исключительно Маньками, Ваньками, Федями и Фёклами?
История переписки6
Думаю Фёклу необходимо исключить из этого списка заезженных имён)
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Думаю Фёклу необходимо исключить из этого списка заезженных имён)
История переписки7
У меня бабушка была Фёкла (Векла по - украински).
AnastasiaВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
История переписки6
Манек тоже попрошу не задевать )) редкое имя нынче )
Ник для форума
и ничего.. Андриан из Рыбинска
История переписки5
имя Адриан в святцах есть. был такой исторический персонаж ещё в 16 веке-Адриан Пошехонский. потом канонизирован, святой. так что Рыбинск вместе с Адрианом звучит очень традиционно))
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на +
+
имя Адриан в святцах есть. был такой исторический персонаж ещё в 16 веке-Адриан Пошехонский. потом канонизирован, святой. так что Рыбинск вместе с Адрианом звучит очень традиционно))
История переписки6
Спасибо
, у меня и прадеда так звали . Добавили букву ( н ) , чтобы с именем сестры были созвучны . И интересно , что имя Ангелина ( дочь так крестили ) , Анжелика и Аделина никого не смущает , а Анжелина всех ( на форуме )
Котёночек
Спасибо
, у меня и прадеда так звали . Добавили букву ( н ) , чтобы с именем сестры были созвучны . И интересно , что имя Ангелина ( дочь так крестили ) , Анжелика и Аделина никого не смущает , а Анжелина всех ( на форуме )
История переписки7
люди любят стереотипы)) и ярлыки))
ЭлисявкаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Спасибо
История переписки7
А как ласково и по домашнему звать? Геля? Андрианчик? Язык сломаешь... Почему не просто Андрей?
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Элисявка
Элисявка
А как ласково и по домашнему звать? Геля? Андрианчик? Язык сломаешь... Почему не просто Андрей?
История переписки8
Дочь - Лина , у сына имя не сокращаемое ( так задумано ). Андрей категорически не нравится .
Алиса РойкувнаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Дочь - Лина , у сына имя не сокращаемое ( так задумано ). Андрей категорически не нравится .
История переписки9
Да не переживайте вы так! Это пока ребятенку два года вы его "несокращаемо " зовете, потом все одно Дюшей звать друзья-приятели будут. На Андрона заморачиваться и не подумают!
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Алиса Ройкувна
Алиса Ройкувна
Да не переживайте вы так! Это пока ребятенку два года вы его "несокращаемо " зовете, потом все одно Дюшей звать друзья-приятели будут. На Андрона заморачиваться и не подумают!
История переписки10
Может у Вас сокращают , а у нас как ребёнок представляется при встрече , так и зовут . Имя моей дочери никто не сокращает
Алиса РойкувнаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Может у Вас сокращают , а у нас как ребёнок представляется при встрече , так и зовут . Имя моей дочери никто не сокращает
История переписки11
Я ж вам говорю - маленькие они еще. Как вы научили, так они и представляются.В школе все будет по другому.Может,будут всю жизнь прозвищем звать, как в сказке про Карлсона. Малыш и Малыш,а он , мальчик,Сванте Свантессон. А по мне -хорошие имена у ваших ребятишек. Тут кто-то Даздраперму упомянул, так вот это уж того, гм...Хотя лозунг Да здравствует Первое мая звучит второй век и ничего себе)))
СветланочкаВ ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки11
Сообщение от Котёночек, 25 июля 2016 года в 13:41
такая бредятина, дети не сокращают имена друг друга
особенно в школе, ...все почтительно её называют анжелина...до слез меня насмешили...честно...
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Светланочка
Светланочка
особенно в школе, ...все почтительно её называют анжелина...до слез меня насмешили...честно...
История переписки12
Смешно-смейтесь , никто , кроме семьи её имя нее сокращает .
Christina ZaborovskayaВ ответ на Светланочка
Светланочка
История переписки12
Ничего смешного нет - мое имя в школьные годы тоже никто из сверстников не сокращал (если уж кто-то хотел поприкалываться, то звал меня по фамилии). Будет ли у ребенка неблагозвучное прозвище в школе, зависит никак ни от его реального имени/фамилии, а от того, с чьими детьми он будет учиться и как сам себя сумеет поставить.
InfansВ ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки11
у нас в семьей дочку все называют Лина, Линуся (Ангелина), а в школе как мы ее представили в 1 классе- Ангелиной, так и зовут ее и учителя, и дети. Иногда говорит, Гелей зовут, редко.