Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Хотя лично мое мнение - если фамилия не благозвучная, то ее надо менять и в первую очередь мужчине, чтобы он дальше ее не распростронял. Потому что Авдотья Лягушкина звучит ничуть не лучше, чем Изабелла. А так - лучше разнообразие имен, меня как раз больше раздражает мода на какое-то одно имя.
Хотя лично мое мнение - если фамилия не благозвучная, то ее надо менять и в первую очередь мужчине, чтобы он дальше ее не распростронял. Потому что Авдотья Лягушкина звучит ничуть не лучше, чем Изабелла. А так - лучше разнообразие имен, меня как раз больше раздражает мода на какое-то одно имя.
Я кстати очень хочу сменить фамилию, потому что и по отцу и по мужу мне не нравится.
Я кстати очень хочу сменить фамилию, потому что и по отцу и по мужу мне не нравится.
Кажется Михалковы-Кончаловские тоже члены одной семьи, а фамилии разные.
"Может прапрапрадедушка Элен Кукурузы был чудесный человек, но его фамилия явно не аристократического происхождения".. Такая фамилия вполне была бы аристкратичной, например, для Никиты Сергеевича..- Не имя красит человека, а человек его прославивший.. ) ..
, у меня и прадеда так звали . Добавили букву ( н ) , чтобы с именем сестры были созвучны . И интересно , что имя Ангелина ( дочь так крестили ) , Анжелика и Аделина никого не смущает , а Анжелина всех ( на форуме )
, у меня и прадеда так звали . Добавили букву ( н ) , чтобы с именем сестры были созвучны . И интересно , что имя Ангелина ( дочь так крестили ) , Анжелика и Аделина никого не смущает , а Анжелина всех ( на форуме )
особенно в школе, ...все почтительно её называют анжелина...до слез меня насмешили...честно...
особенно в школе, ...все почтительно её называют анжелина...до слез меня насмешили...честно...