Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Русские исконные имена, мужские - к примеру : Влад, Вячеслав, Святослав и т.п., Вольга, Никита, Добрыня и т.п., женские: Ярослава, Любава, Услада...
Сам дочь назвал, каюсь, не по-русски - Стешей ( Стефания - греч. "носящая венок". Прельстило именно сокращенное имя.
Классная девчонка Васена (Василиса), красавица и умница, помогала моему отцу восстанавливаться после инсульта, низкий поклон ей!
Эх, столько всего обсуждают и перемывают, как бабки на лавке, теперь вот супертема, какие у кого имена и какие дуры с этими именами. Детский сад. Такое ощущение, что неважно уже что обсуждать, лишь бы тема нашлась посудачить.
Папа грузин (армянин)?
Зачем так назвали?
Имя же не русское!!!
Папа еврей?
А почему Давид то? А почему не Даня, тоже на Д.
Госссспааааадииии.... Давид....
Во, родители ненормальные!
А как же он с таким именем будет?!!
А у меня вот сын своего ребёнка Ванечкой назвал. Вот как хорошо. А тут Давид....
Как-как? О, Боже!
И множество скривлённых лиц и открытых ртов.
Хотя, как я считаю, вполне обычное имя. И, между прочем, встречающееся. И именно у русских. Мы не одни такие, я и раньше слышала неоднократно, и сейчас встречаю.
А имя Мальвина просто каким-то сказочным кажется. Сразу девочка с голубыми волосами представляется. Это всё равно, что сына Буратино назвать. Так оно звучит на мой слух.
Папа грузин (армянин)?
Зачем так назвали?
Имя же не русское!!!
Папа еврей?
А почему Давид то? А почему не Даня, тоже на Д.
Госссспааааадииии.... Давид....
Во, родители ненормальные!
А как же он с таким именем будет?!!
А у меня вот сын своего ребёнка Ванечкой назвал. Вот как хорошо. А тут Давид....
Как-как? О, Боже!
И множество скривлённых лиц и открытых ртов.
Хотя, как я считаю, вполне обычное имя. И, между прочем, встречающееся. И именно у русских. Мы не одни такие, я и раньше слышала неоднократно, и сейчас встречаю.
А имя Мальвина просто каким-то сказочным кажется. Сразу девочка с голубыми волосами представляется. Это всё равно, что сына Буратино назвать. Так оно звучит на мой слух.
Ассоциация имени Мальвина с куклой это у тех, кто вырос на советских сказках, у современных детей другие ассоциации, моя младшая дочь, например, считает это имя абсолютно нормальным - у неё в начальной школе была одноклассница Мальвина (я тоже сначала девочку с голубыми волосами вспоминала, потом привыкла))). Сейчас много с поляками общаюсь, так женщины через одну или Мальвина или Агнешка))
Ассоциация имени Мальвина с куклой это у тех, кто вырос на советских сказках, у современных детей другие ассоциации, моя младшая дочь, например, считает это имя абсолютно нормальным - у неё в начальной школе была одноклассница Мальвина (я тоже сначала девочку с голубыми волосами вспоминала, потом привыкла))). Сейчас много с поляками общаюсь, так женщины через одну или Мальвина или Агнешка))
А детей своих действительно не наобум называла, а долго думала, чтобы достойное было. Это у меня не модный нынче выпендрёж с именами. Но люди об этом как-то не задумывается. Им кажется, что чудно и всё. Но вот со вторым ко мне уже так не докапываются. Просто иногда спрашивают, что за имя. Видимо, общество уже привыкло к такому разнообразию имён.
Ну а остальном с Вами согласна.