Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
simona simona
плохо отношусь. Ибо сразу понятно, что у ребенка неумные родители((( А значит, стала в стране больше еще на два глупых гражданина))Которые в силу недетского своего возраста уже вряд ли поумнеют))))
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на simona simona
simona simona
плохо отношусь. Ибо сразу понятно, что у ребенка неумные родители((( А значит, стала в стране больше еще на два глупых гражданина))Которые в силу недетского своего возраста уже вряд ли поумнеют))))
Хорошо хоть Вы есть , разбавляете не умных )))
Ник для форумаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Хорошо хоть Вы есть , разбавляете не умных )))
История переписки2
сказала мама Анжелины и Андриана
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
сказала мама Анжелины и Андриана
История переписки3
И что ?
Ник для форумаВ ответ на Котёночек
Котёночек
И что ?
История переписки4
и ничего.. Андриан из Рыбинска
***Кира ***, 1 ребенокВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
и ничего.. Андриан из Рыбинска
История переписки5
Вот непойму, кому какое дело как зовут чужих детей!
Ник для форумаВ ответ на ***Кира ***
***Кира ***
История переписки6
не с глаголами пишется раздельно
Alexandro BushВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки7
а помойму.. ))
Alexandro BushВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки7
А с чем, если не с глаголами? )
СофьяВ ответ на ***Кира ***
***Кира ***
История переписки6
Тема тут такая,обсуждать имена других детей. Я тоже не пойму этого выпендрежа,особенно сочетаний типа мальвины ивановой(лично знаю девочку ) и прочих адриан,василис,карин....редко когда отчество и фамилия сочетаются с такими именами.
ВестаВ ответ на Софья
Софья
Тема тут такая,обсуждать имена других детей. Я тоже не пойму этого выпендрежа,особенно сочетаний типа мальвины ивановой(лично знаю девочку ) и прочих адриан,василис,карин....редко когда отчество и фамилия сочетаются с такими именами.
История переписки7
И чем же Вам имя Василиса не угодило?
СофьяВ ответ на Веста
Веста
История переписки8
Сообщение от Веста, 24 июля 2016 года в 01:09
тем же, что и мальвина))) не ребенка, а куклу как будто называют..... и сокращенно то как называть? Васька, Вася?как кота какого-то ....( Это лично мое мнение, никому не в обиду, если детки так названы....
Vasilisa ChehovaВ ответ на Софья
Софья
Сообщение от Веста, 24 июля 2016 года в 01:09
тем же, что и мальвина))) не ребенка, а куклу как будто называют..... и сокращенно то как называть? Васька, Вася?как кота какого-то ....( Это лично мое мнение, никому не в обиду, если детки так названы....
История переписки9
А мне очень нравится имя Василиса.. Как из сказки - Василиса Прекрасная)))
И мне кажется, оно более привычное, чем какая-нибудь Евангелина или... ну, в общем другие специфические имена.
СофьяВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
И мне кажется, оно более привычное, чем какая-нибудь Евангелина или... ну, в общем другие специфические имена.
История переписки10
Сообщение от Vasilisa Chehova, 26 июля 2016 года в 12:06
Нет, Василиса,конечно,намного лучше чем Евангелина, но оно тоже далеко не с каждым отчеством сочетается( Василиса ивановна, Василиса сергеевна....), да и сокращенно то как звать? Вася, Васька....особенно в дет.саду или школе....дразнить будут....
Мария ОсадчукВ ответ на Софья
Софья
Сообщение от Vasilisa Chehova, 26 июля 2016 года в 12:06
Нет, Василиса,конечно,намного лучше чем Евангелина, но оно тоже далеко не с каждым отчеством сочетается( Василиса ивановна, Василиса сергеевна....), да и сокращенно то как звать? Вася, Васька....особенно в дет.саду или школе....дразнить будут....
История переписки11
Я бы называла Лисичка! Василиса красивое имя, и главное, русское. Очень странные попадаются имена. У меня по соседству Амина живет, так и хочется добавить "кислота"
Хотя девчушка хорошенькая, энергичная. Родители ласково Мишкой называют...
Динара ТасеменоваВ ответ на Мария Осадчук
Мария Осадчук
Я бы называла Лисичка! Василиса красивое имя, и главное, русское. Очень странные попадаются имена. У меня по соседству Амина живет, так и хочется добавить "кислота"
История переписки12
Какая кислота?Это имя мусульманское и очень даже красивое Амина.Иногда ударение в этом имени произносят на последней гласной букве.
Мария ОсадчукВ ответ на Динара Тасеменова
Динара Тасеменова
Какая кислота?Это имя мусульманское и очень даже красивое Амина.Иногда ударение в этом имени произносят на последней гласной букве.
История переписки13
Если ударение на последний слог - да, не спорю, красиво. Но семья русская, мама Лиза, папа Андрей... И называют малышку Амина с ударением на второй слог.
СветланаВ ответ на Мария Осадчук
Мария Осадчук
Если ударение на последний слог - да, не спорю, красиво. Но семья русская, мама Лиза, папа Андрей... И называют малышку Амина с ударением на второй слог.
История переписки14
Может папа и мама татары, они и русскими и татарскими именами называют. По внешнему облику татары могут от русских вообще не отличаться - они ывают светловолосые и светлоглазые. Ничего удивительного.
ЩелчокВ ответ на Светлана
Светлана
Может папа и мама татары, они и русскими и татарскими именами называют. По внешнему облику татары могут от русских вообще не отличаться - они ывают светловолосые и светлоглазые. Ничего удивительного.
История переписки15
Сообщение от Светлана, 9 августа 2016 года в 16:52

Светловолосые не значит русские ))
СветланаВ ответ на Щелчок
Щелчок
Сообщение от Светлана, 9 августа 2016 года в 16:52

Светловолосые не значит русские ))
История переписки16
а не больно то и хотелось)))
Christina ZaborovskayaВ ответ на Мария Осадчук
Мария Осадчук
История переписки14
Это всё индивидуальное восприятие каждого. Мне нравится АмИна (хотя, конечно, с восточными корнями ассоциируется), а с ударением на последний слог мне ни одно имя не нравится
Irina VladimirovnaВ ответ на Christina Zaborovskaya
Christina Zaborovskaya
Это всё индивидуальное восприятие каждого. Мне нравится АмИна (хотя, конечно, с восточными корнями ассоциируется), а с ударением на последний слог мне ни одно имя не нравится
История переписки15
Амина - мать пророка Мухаммеда
Каспар КаратаускийВ ответ на Christina Zaborovskaya
Christina Zaborovskaya
История переписки15
А Андрей - тоже
Мария Осадчук
История переписки12
АминА- красивое восточное имя. Может, кто в роду из мусульман. У меня, например, подруги-мусульманки Динара и Алсу. Их что, надо было Дашей и Аллой назвать, по-Вашему?
Мария ОсадчукВ ответ на Elena
Elena
АминА- красивое восточное имя. Может, кто в роду из мусульман. У меня, например, подруги-мусульманки Динара и Алсу. Их что, надо было Дашей и Аллой назвать, по-Вашему?
История переписки13
Они же мусульманки! Наоборот, хорошо. Только здесь нет мусульманских корней.