Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вождение

Тата
Сколько времени вам понадобилось, чтобы сносно водить? Без всяких там терзаний, что незнакомая местность и все, теряешься, парковка вообще боль, лучше поискать где попроще встать... И если нерегулярно водишь, шансов вообще нет до этого сносного вождения дожить?..
P.S. Сразу говорю - кто умел водить сразу и офигенно я за вас очень рада, но у меня вопрос к другим категориям людей, у кого с этим были проблемы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Аленка, 1 ребенок
Без регулярного вождения - никогда. Особенно если человека кидает из стороны в сторону.
Flora
парковка вообще боль

10 лет вожу регулярно - парковка боль!
Mila
Вожу уверенно, причём с самого начала, села и поехала, а вот с парковкой были проблемы((( правда муж меня дрессировал до одури с этими парковками, выезжали ночью, катались по городу и парковались до нервного тика моего((( но теперь парковка для меня не проблема, любая. Поэтому в вождении главное чем больше, тем лучше и качественней
Олька-молька
Сколько я на всех смотрела, по мне так только безголовые и прочие смертники совсем без терзаний. ))) Ну или девкам лапшу на уши вешают )))
Нормальные люди понимают умом, что будут делать сложную вещь со всеми вытекающими. А одной левой, это как тут писали, только въезд в родной паркинг и прочие дом-работа-садик. ))) И ошибаются тоже все )))
Счастливая, 2 ребенка
Вот прям так и не вспомню уже, сколько времени понадобилось для уверенности... Но, к примеру, нервничать и тупить при наличии кого-то еще, кроме меня и ребенка, в машине, я перестала года через 2 примерно. Ездила каждый день почти. Сейчас езжу уже 7 лет, могу сказать, что довольно хорошо. С парковками проблем нет и не было. Огромное значение имеет климат и какая машина. Первые 5 лет я ездила на маленькой кнопке. И эти 5 зим для меня - сущий кошмар. Гололед. Колея снежная, из которой маленькую лёгкую машинку выбрасывает на встречку на раз-два,даже при скорости 30 км/час. Потом села на кроссовер и поняла, что на мелкую - больше ни-ни. Сейчас универсал. Я спокойна за рулем, как удав - это точно машина для меня.
Sunny Wine
Я сразу сносно начала. Но вот даже спустя 10 лет если приезжаю в другой город или даже район, то волнуюсь немного. Парковке училась отдельно. Однажды выехать никак не могла. Не понимала как руль крутить. Мужчина мимо шёл и помог, все объяснил. Вы не накручивайте себя.
Валера
Я водила с детсва. По полям. Меня папа учил, так что после прав очень быстно, сколько именно не помню. Ещё всегда на картинге гоняла.
kleopatra
Сдала сама на права с 1 раза 20 лет назад. Первый раз села за руль через 3 года, нискольео нн боялпсь, видимо, молодая была, через год продала машину и 8 лет ходила пешком. Купила машину на автомате, взяла 3 урока в автошколе, повторила теорию в интернете. Первый месяц было немного некомфортно, но парковалась у каждого магазина. Когда поняла, что не замечаю, много машин вокруг или мало, поняла, что езжу уже нормально. Как парковаться посмотрела в инете с картинками, потому что нас не учили такому в автошколе. Считаю навык вождения достаточно примитивным, если уж в цирке медведи водят велосипед, то нормальному человеку тем более не сложно научится. Всех обычно подводит паника. Но так надо заранее смириться и взять на себя ответственность. И ездить надо одной без советчиков, но каждый день
Gaba, 2 ребенка
По незнакомым маршрутам тяжко в Москве, столько дорог, развязок и полос, что по новигатору так сразу, не увеличивая, иногда тяжело попасть в нужную полосу или съезд...А так поищите страничку Алексея Зуева в Инстаграмм, он парковку очень хорошо объясняет, ориентиры понятные дает...
Нора Георгец
Я права получила давно, но не водила.Училась в своем городке, потом ездила в Мск с инструктором, потом сама год. Потом машину продали. Был перерыв 5 лет. С рождения старшего ребенка езжу на станенькой иномарке. Механика, задний парктроник. Езжу и по трассе в любую погоду, и в Мск, и везде. Но не нравится. Парковку ненавижу. Ни разу никого не стукнула, но все равно, мне тяжело и сложно. Думаю, от машины многое зависит. У меня с моим старичком стокгольмский синдром, вроде и хочется нормальную машину, но даже не представлю как я без него(