Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вождение

Тата
Сколько времени вам понадобилось, чтобы сносно водить? Без всяких там терзаний, что незнакомая местность и все, теряешься, парковка вообще боль, лучше поискать где попроще встать... И если нерегулярно водишь, шансов вообще нет до этого сносного вождения дожить?..
P.S. Сразу говорю - кто умел водить сразу и офигенно я за вас очень рада, но у меня вопрос к другим категориям людей, у кого с этим были проблемы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
FloraВ ответ на Лера
Лера
Она меня так часто заводида туда куда не надо)
История переписки5
Наша, вроде, приличная. такого не наблюдалось. Даже, бывает, предлагает более удачный маршрут, чем я предполагала.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Наша, вроде, приличная. такого не наблюдалось. Даже, бывает, предлагает более удачный маршрут, чем я предполагала.
История переписки6
Мы точно говорим о говорящей карте, а то со стороны нас могут не понять :) :) :)
Котенок Гав
Пару месяцев после получения прав была неуверенность, потом прошло. Парковка сразу нормально зашла, бывший хорошо научил, в игольное ушко могу залезть. Вожу уже 15 лет, был перерыв год, спокойно потом села за руль. Навыки уже где-то на подкорке, видимо))) Но у меня автомат, механику в автошколе учила, недавно села ради интереса, не мое. Если очень надо будет, и на механику сяду, но автомат удобней намного.
Красавица
Полтора года за рулем, езжу обычно в несколько мест (родители, свекры, дача, магазины...), очень все спокойно (люблю-целую моего инструктора, он лучший). Но вот приехали в Питер, я после платника из машинки я вышла и за руль сел муж. У него стаж 15 лет, но Ездил по навигатору в незнакомом городе и то очень осторожно.
Татьяна, 2 ребенка
В незнакомой местности, наверно, любому будет не очень комфортно .
Ольг@, 3 ребенка
Мне кажется, не всегда это зависит от самих навыков вождения... Если человек не страдает топографическим критинизмом, то даже на новой местности не теряется. У меня муж 12 лет водит, а повороты пропускает, даже, если ему и я и навигатор хором говорят.
Парковка... Вот я 5 лет вожу, но параллельная парковка не моё...впритирку вставать не буду нервы портить себе, а "в гараж" хоть одной рукой могу...
nikitkaВ ответ на Ольг@
Ольг@
Мне кажется, не всегда это зависит от самих навыков вождения... Если человек не страдает топографическим критинизмом, то даже на новой местности не теряется. У меня муж 12 лет водит, а повороты пропускает, даже, если ему и я и навигатор хором говорят.
Парковка... Вот я 5 лет вожу, но параллельная парковка не моё...впритирку вставать не буду нервы портить себе, а "в гараж" хоть одной рукой могу...
Я в Швейцарии. У нас нет выхода, почти везде парковке параллельная (улицы узкие). Я по ютюбу научилась парковаться:)
Лиза #В ответ на Ольг@
Ольг@
Так же самая проблема.
Если два поворота подряд, то я могу или не доехать или переехать)
А если едешь по Кутузовскому, у меня вообще псих, поверните, я повернула, оказалось нужно было не поворачивать в поворот, а тупо на другую полосу, зачем вообще непонятно)
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Так же самая проблема.
А если едешь по Кутузовскому, у меня вообще псих, поверните, я повернула, оказалось нужно было не поворачивать в поворот, а тупо на другую полосу, зачем вообще непонятно)
История переписки2
наверно навигатор фиговый...
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
наверно навигатор фиговый...
История переписки3
Точно, это не мы поправляемся, это юбка села)))
Лиза #
Точно, это не мы поправляемся, это юбка села)))
История переписки4
Вы знаете, я не считаю себя фиговым водителем, и вожу много. Но у меня бывают ситуации, когда я путаюсь в поворотах или полосах съезда. При всем при том что вообще не могу жаловаться на навигатор. Он уже ТАК дорогу разжевывает, что дальше некуда )))
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
Вы знаете, я не считаю себя фиговым водителем, и вожу много. Но у меня бывают ситуации, когда я путаюсь в поворотах или полосах съезда. При всем при том что вообще не могу жаловаться на навигатор. Он уже ТАК дорогу разжевывает, что дальше некуда )))
История переписки5
Я тоже не считаю себя плохим водителем, тоже много вожу, но когда два поворота подряд легко могу перепутать.
Теперь правда снижаю скорость до черепашего шага и внимательно смотрю, чтобы успеть сриагировать, поворотник на всякий случай включаю, если и не повернул, хуже от этого не будет, чем если повернул в последний момент.
Лиза #
Я тоже не считаю себя плохим водителем, тоже много вожу, но когда два поворота подряд легко могу перепутать.
Теперь правда снижаю скорость до черепашего шага и внимательно смотрю, чтобы успеть сриагировать, поворотник на всякий случай включаю, если и не повернул, хуже от этого не будет, чем если повернул в последний момент.
История переписки6
У нас навигатор обновили, он теперь как в гугл мапс стрелочки рисует и еще при этом вслух ну вот прям разжевывает, на какую полосу съезжать. Подробнее уже некуда. Ну и плюс я уже в целом привыкла, как дороги строят. Все эти особенности. Но всё равно могу ошибиться.
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
У нас навигатор обновили, он теперь как в гугл мапс стрелочки рисует и еще при этом вслух ну вот прям разжевывает, на какую полосу съезжать. Подробнее уже некуда. Ну и плюс я уже в целом привыкла, как дороги строят. Все эти особенности. Но всё равно могу ошибиться.
История переписки7
А название навигатора можете написать?
Я тоже такой хочу)
Лиза #
А название навигатора можете написать?
Я тоже такой хочу)
История переписки8
waze
Он наш местный. Но я с ним в Европе каталась, он там отлично работал. В смысле это аппликация, социальная сеть. Бесплатный. Я его обожаю. Причем я в Польше по нему ездила - он у меня на польском языке был ) Я не стала язык менять. Сейчас у меня не на русском, потому что мне не очень удобно на русском.
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
waze
Он наш местный. Но я с ним в Европе каталась, он там отлично работал. В смысле это аппликация, социальная сеть. Бесплатный. Я его обожаю. Причем я в Польше по нему ездила - он у меня на польском языке был ) Я не стала язык менять. Сейчас у меня не на русском, потому что мне не очень удобно на русском.
История переписки9
А вы территориально где живёте?
А то во фразе "наш местный" меня что-то смущает)
Лиза #
А вы территориально где живёте?
А то во фразе "наш местный" меня что-то смущает)
История переписки10
Израиль. Но я сама лично заграницей пользовалась. И все наши пользуются. Работает. Единственное отличие - нет отчетов и никто карты не редактирует.
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
Израиль. Но я сама лично заграницей пользовалась. И все наши пользуются. Работает. Единственное отличие - нет отчетов и никто карты не редактирует.
История переписки11
Я вообще-то в Подмосковье)
Что-то мне кажется не мой вариант)
Лиза #
Я вообще-то в Подмосковье)
Что-то мне кажется не мой вариант)
История переписки12
Если бы я случайно оказалась в Москве за рулем - я бы лично обязательно попробовала ) Потому что я этой аппликацией более семи лет за рулем. Но так да. У вас ваш Яндекс есть.
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
Если бы я случайно оказалась в Москве за рулем - я бы лично обязательно попробовала ) Потому что я этой аппликацией более семи лет за рулем. Но так да. У вас ваш Яндекс есть.
История переписки13
А в Яндексе у нас Вася, практически член семьи, иногда правда прибить хочется)
Даже мелкая племянница спрашивает:"" Ты дорогу знаешь или с Васей поедем";)
Лиза #
А в Яндексе у нас Вася, практически член семьи, иногда правда прибить хочется)
Даже мелкая племянница спрашивает:"" Ты дорогу знаешь или с Васей поедем";)
История переписки14
Я включаю всегда, даже когда знаю отлично дорогу. Потому что там могут показать что-то неожиданное, например дорожные работы или туман или демонстрацию. Да мало ли что...
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
Я включаю всегда, даже когда знаю отлично дорогу. Потому что там могут показать что-то неожиданное, например дорожные работы или туман или демонстрацию. Да мало ли что...
История переписки15
На трассе я теперь тоже включаю, понавешали камер на каждую ёлку.
Едешь себе спокойно 90 и вдруг раз 60, а разница 30 км, это 100% штраф.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Так же самая проблема.
История переписки2
С Кутузовским прям ностальгия у меня-ехала из центра, проскочила съед на трешку, как и где развернуться х..рен знает (навигатора не было), так и поехала до МКАД-благо все равно в область нужно было.
Лиза #В ответ на Света Митина
Света Митина
С Кутузовским прям ностальгия у меня-ехала из центра, проскочила съед на трешку, как и где развернуться х..рен знает (навигатора не было), так и поехала до МКАД-благо все равно в область нужно было.
История переписки3
Я так без навигатора тоже ехала, до сих пор не понимаю, как вообще домой попала)
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
за рулем более 10 лет, а параллельная парковка для меня пол мазахизм.