Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень стыдно

Аноним
Вчера утром, когда ехали с детьми из дома в садик, произошло небольшое ДТП. 
Мы ехали по своей полосе. Опередили мужчину лет 70. А он, объезжая яму, не увидев  нас - подрезал. Он объяснял, что мы обгоняли его справа. Хотя по сути, это был не обгон, а опережение. Знак о сужении полос стоит чуть дальше. После зимы разделительная полоса стерлась. По факту движение в два ряда. 
Удар пришелся на сторону, где сидели дети. Я так кричала. Много всего обидного сказала человеку. Накрыло. Этот страх и ужас, что дети могли пострадать. 
Еще и мужчина отказывался признать свою вину. 
Машина черт с ней. По сути небольшая вмятина у нас и поцарапанная краска. В итоге, сошлись на том, что он виноват. Я извинилась за свою первую реакцию. Но так стыдно. 
Как научиться держать себя в руках? У меня всегда первая реакция - эмоции. Потом начинает врубаться голова. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Марина О****
Сочувствую. Я в стрессе тоже ору, потом только мозги включаются и стыдно становится (((( Стараюсь себя контролировать, но не всегда получается (((
Юлиана
Какая чушь)))))
Анна Иванцова
Вы бы лучше водить научились безопасно. "Это был не обгон, а опережение". Класс! Так вы ехали по своей полосе или обогнали ТС справа? Не факт, что вноват второй водитель.
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Вы бы лучше водить научились безопасно. "Это был не обгон, а опережение". Класс! Так вы ехали по своей полосе или обогнали ТС справа? Не факт, что вноват второй водитель.
Я ехала по своей правой полосе. Движение двухполосное. Увидев, что водитель едет на меня, попыталась уйти от столкновения в сторону бордюра.
Тот водитель объезжал яму. И не посмотрел в зеркало.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Я ехала по своей правой полосе. Движение двухполосное. Увидев, что водитель едет на меня, попыталась уйти от столкновения в сторону бордюра.
Тот водитель объезжал яму. И не посмотрел в зеркало.
История переписки2
Как он мог ехать на вас, если он ехал по другой полосе, параллельно? Кто кого обогнал?
Анна Иванцова
Как он мог ехать на вас, если он ехал по другой полосе, параллельно? Кто кого обогнал?
История переписки3
Он объезжал яму и влетел в меня. Почему-то его переклинило, что движение однополосное. Переубедить его смог только его же зять.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Он объезжал яму и влетел в меня. Почему-то его переклинило, что движение однополосное. Переубедить его смог только его же зять.
История переписки4
Объезжал яму по вашему ряду?
Анна Иванцова
Объезжал яму по вашему ряду?
История переписки5
Объезжая яму на своем ряду, он вывернул на мой ряд.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
если я что-то понимаю в вождении, то на дороге было сужение. подозреваю, что справа. но поскольку разметка стерлась, дедушку уговорили, что у него была помеха справа и виноват он)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
если я что-то понимаю в вождении, то на дороге было сужение. подозреваю, что справа. но поскольку разметка стерлась, дедушку уговорили, что у него была помеха справа и виноват он)
История переписки2
сужения не было.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
сужения не было.
История переписки3
тогда к чему вот это все?
Знак о сужении полос стоит чуть дальше. После зимы разделительная полоса стерлась.
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
тогда к чему вот это все?
Знак о сужении полос стоит чуть дальше. После зимы разделительная полоса стерлась.
История переписки4
К тому, что там где мы ехали дорога была именно двухполосной и я была в этом уверена. Однополосная, то есть сужение, где-то в 500 метрах от аварии.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
Не, тут помеха справа никак не срабатывает, это только на перекрестках, при выезде из дворов и еще в немногих случаях, просто водители правила не помнят. При равноправной езде эта помеха не учитывается. Просто дедок, объезжая яму, выперся на соседнюю полосу, чего он без разделительной полосы не понял, или пытался сделать вид, что не понял. Вина его, тут и без гайцов очевидно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Не, тут помеха справа никак не срабатывает, это только на перекрестках, при выезде из дворов и еще в немногих случаях, просто водители правила не помнят. При равноправной езде эта помеха не учитывается. Просто дедок, объезжая яму, выперся на соседнюю полосу, чего он без разделительной полосы не понял, или пытался сделать вид, что не понял. Вина его, тут и без гайцов очевидно.
История переписки3
ну наверное) просто автор так мутно объясняет...
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
Минуточку... Автор писала, что по правой полосе ехала она
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Минуточку... Автор писала, что по правой полосе ехала она
История переписки3
думаю, что крысатуля все правильно объяснила)
Алексей Федоров
Женщина...этим все сказано..с Венеры
АнонимВ ответ на Алексей Федоров
Алексей Федоров
Женщина...этим все сказано..с Венеры
Не обижайте Вененру))) Земля-матушка вырастила
Змей Горыныч
ничего страшного вы не сделали.
Баба Яга
Некоторые форумчанки так компетентно разбираются в цепочке дтп- гибдд- страховая))
респект!
У меня сразу звонок мужу, и дальше уже спокойно жду его в машине)
штиль на море
Никак. В стрессовой ситуации включаются подсознательные модели поведения. Просто примите, что у ваших детей вмонтируется в подсознание именно такая реакция на стресс.
Паола, 1 ребенок
Потому что дети. Бывает. Извинились. Не вините себя.
Хорошо, что обошлось.
Alien, 2 ребенка
Сегодня мне так же ширканули зеркало, прям у парковки практически. Я тоже разоралась. Не чувствуешь габаритов машины - не лезь. Я ещё как чуяла специально прижалась вплотную к обочине своей и притормозила почти до остановки. Так нет же ж! Изловчилась! Ещё отмазки «да и не видно почти» «я за детьми в садик еду» (у меня два на заднем сидении сидят и что?) «я сейчас машину закрою и уйду». Вот на последнем предложении меня прям взбесила - предложила ей это осуществить и попрощаться с правами и получить ещё дополнительный штраф за пьянство за рулем. Проси мигом просветление в уму настало. Разошлись полюбовно, без полиции.
Kot- Tom~A
Конечно орать не надо было. Но понять можно. В машине были дети. Хотя...мужики тоже орут и матерятся не меньше.... Делайте машину и забудьте обо всем. Здоровья всем и Зеленых светофоров!
Дмитрий Василье
Ваша реакция обусловлена тем что Ваши истерики просто не когда жестко не останавливали.