Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень стыдно

Аноним
Вчера утром, когда ехали с детьми из дома в садик, произошло небольшое ДТП. 
Мы ехали по своей полосе. Опередили мужчину лет 70. А он, объезжая яму, не увидев  нас - подрезал. Он объяснял, что мы обгоняли его справа. Хотя по сути, это был не обгон, а опережение. Знак о сужении полос стоит чуть дальше. После зимы разделительная полоса стерлась. По факту движение в два ряда. 
Удар пришелся на сторону, где сидели дети. Я так кричала. Много всего обидного сказала человеку. Накрыло. Этот страх и ужас, что дети могли пострадать. 
Еще и мужчина отказывался признать свою вину. 
Машина черт с ней. По сути небольшая вмятина у нас и поцарапанная краска. В итоге, сошлись на том, что он виноват. Я извинилась за свою первую реакцию. Но так стыдно. 
Как научиться держать себя в руках? У меня всегда первая реакция - эмоции. Потом начинает врубаться голова. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
АнонимВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Меня смущает то, что при аварии страховая - это вообще не инстанция. Они занимаются только выплатами. Оформление ДТП - не их компетенция. Поэтому это просто бред, что вы, не оформив ДТП, не придя к согласию и не дождавшись инспектора ДПС поехали в страховую. Зачем? Либо Вы лукавите, и признали себя виновной, что, извините, очень неразумно, если авария произошла на двуполоске.
История переписки4
Признал себя виновным 70 летний мужчина.
Приехал его зять и осмотрев место ДТП вместе с моим мужем пришел к выводу, что виноват его родственник. Мужчина согласился это признать.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Признал себя виновным 70 летний мужчина.
Приехал его зять и осмотрев место ДТП вместе с моим мужем пришел к выводу, что виноват его родственник. Мужчина согласился это признать.
История переписки5
Тогда о каком ремонте машины за свой счет Вы ведете речь? Машина ремонтируется за счет страховой ответчика. Учите матчасть, иначе выглядите смешно.
АнонимВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Тогда о каком ремонте машины за свой счет Вы ведете речь? Машина ремонтируется за счет страховой ответчика. Учите матчасть, иначе выглядите смешно.
История переписки6
Если вы прочтете более внимательно, я боялась, что машину придется ремонтировать за свой счет, а не ремонтирую ее за него.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Если вы прочтете более внимательно, я боялась, что машину придется ремонтировать за свой счет, а не ремонтирую ее за него.
История переписки7
Тогда Вам зачем ехать в страховую? Пострадавшая сторона в страховую не обращается, это дело стороны ответчика. Еще раз, страховая разбором ДТП не занимается. Никогда. Хоть Росгосстрах (я там лет 7 страховалась, кстати - дебильная компания, они скидочные баллы теряют) , хоть любая другая.
Если Вы не тролль - учитесь держать себя в руках. Год назад мне прилетело практически в такой же ситуации, на парковке въехали мне в левую дверь, когда я уже заворачивала на парковочное место. Я не орала. Второй водитель тоже. За нас оторвалась его жена, у которой вообще прав нет. И это было... стыдно и неприятно.
Змей ГорынычВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Тогда Вам зачем ехать в страховую? Пострадавшая сторона в страховую не обращается, это дело стороны ответчика. Еще раз, страховая разбором ДТП не занимается. Никогда. Хоть Росгосстрах (я там лет 7 страховалась, кстати - дебильная компания, они скидочные баллы теряют) , хоть любая другая.
Если Вы не тролль - учитесь держать себя в руках. Год назад мне прилетело практически в такой же ситуации, на парковке въехали мне в левую дверь, когда я уже заворачивала на парковочное место. Я не орала. Второй водитель тоже. За нас оторвалась его жена, у которой вообще прав нет. И это было... стыдно и неприятно.
История переписки8
Пострадавшая сторона в страховую не обращается, это дело стороны ответчика.

чего?

если нет пострадавших, то пострадавшая сторона обращается в свою страховую.
если есть, то в страховую виновника.

страховая не занимается разбором, но можно самостоятельно составить европротокол, все сфокать, и приехать в страховую без гаи.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Пострадавшая сторона в страховую не обращается, это дело стороны ответчика.

чего?

если нет пострадавших, то пострадавшая сторона обращается в свою страховую.
если есть, то в страховую виновника.

страховая не занимается разбором, но можно самостоятельно составить европротокол, все сфокать, и приехать в страховую без гаи.
История переписки9
Страховая составляет европротокол? Где? У нас этим занимается либо служба аварийных комиссаров, либо по соглашению сами участники ДТП, страховая - никогда.
Крысатуля
Страховая составляет европротокол? Где? У нас этим занимается либо служба аварийных комиссаров, либо по соглашению сами участники ДТП, страховая - никогда.
История переписки10
а где я написала, что страховая составляет? самостоятельно можно, без гаи. и далее оба (виновник и пострадавший) в страховую.
Змей Горыныч
а где я написала, что страховая составляет? самостоятельно можно, без гаи. и далее оба (виновник и пострадавший) в страховую.
История переписки11
Зачем обоим? Ну вот реально ни я, ни муж ни разу при ДТП не ездили вместе с виновниками в страховую. В ГИБДД - да, приходилось, особенно при спорных вопросах, хотя европротокол - чаще. В страховую вместе - ни разу. Но и дама ведь пишет, что они вообще ничего не составляли, никакого протокола. А с чем же тогда ехать в страховую?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки11
Зачем там нужен виновник? Только пострадавший. С европротоколом, в котором есть реквизиты ОСАГО виновника.
Змей ГорынычВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Зачем там нужен виновник? Только пострадавший. С европротоколом, в котором есть реквизиты ОСАГО виновника.
История переписки12
значит, еще проще.
раньше требовали виновника, если нет документов из гаи.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
История переписки8
Пострадавшая сторона ОБЯЗАТЕЛЬНО обращается в страховую. Иначе ей ничего не выплатят
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Пострадавшая сторона ОБЯЗАТЕЛЬНО обращается в страховую. Иначе ей ничего не выплатят
История переписки9
Но не в свою же. Выплачивает сторона ответчика. Хотя, в последний раз, я вообще никуда не обращалась, мне аварийные комиссары гораздо быстрее выплатили сумму, достаточную для ремонта. Страховая могла начислить больше, но дольше гораздо.
Крысатуля
Но не в свою же. Выплачивает сторона ответчика. Хотя, в последний раз, я вообще никуда не обращалась, мне аварийные комиссары гораздо быстрее выплатили сумму, достаточную для ремонта. Страховая могла начислить больше, но дольше гораздо.
История переписки10
именно, что в свою!
почитайте, процедура изменилась. если нет пострадавших, обращаешься в свою страховую. вы разбираетесь со своей страховой, а та уже со страховой виновника.
у меня была авария год назад, был пострадавший у виновника, мы обращались в его страховую.
Змей Горыныч
именно, что в свою!
почитайте, процедура изменилась. если нет пострадавших, обращаешься в свою страховую. вы разбираетесь со своей страховой, а та уже со страховой виновника.
у меня была авария год назад, был пострадавший у виновника, мы обращались в его страховую.
История переписки11
О, значит что-то поменялось, не знала. Последний год, слава Богу, без ДТП, да и раньше редко. А чуть больше года назад - без страховой вообще обошлась, все решила через комиссаров.
Крысатуля
О, значит что-то поменялось, не знала. Последний год, слава Богу, без ДТП, да и раньше редко. А чуть больше года назад - без страховой вообще обошлась, все решила через комиссаров.
История переписки12
желаю вам и не вникать во все эти нюансы)
Змей Горыныч
желаю вам и не вникать во все эти нюансы)
История переписки13
Спасибо, я поменяла работу, теперь гораздо реже за руль сажусь. Очень положительно сказалось на нервной системе. Раньше - минимум 80 км в день приходилось наматывать.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
История переписки10
Сейчас можно в свою. Инфа 100%)))
Крысатуля
История переписки10
с сайта РГС:

Если в ДТП:

Причинен вред только автомобилям участников ДТП.
Участвовало два и более транспортных средств (ДТП с 26.09.2017 г.) / два транспортных средства (ДТП до 26.09.2017 г.).
Люди не пострадали, повреждены только ТС

Вы — потерпевший в ДТП
Уведомите страховую компанию о наступлении страхового случая.

Обратитесь в свою страховую компанию по прямому возмещению убытков в течение 5 рабочих дней с комплектом документов, предусмотренным Правилами ОСАГО
Змей Горыныч
с сайта РГС:

Если в ДТП:

Причинен вред только автомобилям участников ДТП.
Участвовало два и более транспортных средств (ДТП с 26.09.2017 г.) / два транспортных средства (ДТП до 26.09.2017 г.).
Люди не пострадали, повреждены только ТС

Вы — потерпевший в ДТП
Уведомите страховую компанию о наступлении страхового случая.

Обратитесь в свою страховую компанию по прямому возмещению убытков в течение 5 рабочих дней с комплектом документов, предусмотренным Правилами ОСАГО
История переписки11
В любом случае для страховой ДТП должно быть чем-то оформлено, то, что водитель пишет, что никакой протокол не оформлялся, вызывает недоверие.
Крысатуля
В любом случае для страховой ДТП должно быть чем-то оформлено, то, что водитель пишет, что никакой протокол не оформлялся, вызывает недоверие.
История переписки12
я думаю, что муж автора все оформил, а она только расписалась, поэтому не в курсе. ну и дальше протокол и обе стороны в страховую.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
История переписки10
Оксана, как раз в свою. Совсем недавняя история. Мне въехали в зад. Европротокол. Я его подаю в свою страховую. Все. Виновника я больше и не видела, только в момент аварии и подписания европротокола
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Оксана, как раз в свою. Совсем недавняя история. Мне въехали в зад. Европротокол. Я его подаю в свою страховую. Все. Виновника я больше и не видела, только в момент аварии и подписания европротокола
История переписки11
Да, я уже поняла, поменялось. Раньше же решали со страховой виновника. Я долго совсем без ДТП обходилась, а последний раз с комиссарами дело решили, вообще без страховой. Наверное так лучше, что в свою обращаешься. Помню лет 8 назад подруга моя встряла, виновник был вообще без полиса и официально нигде не работал. Уже не помню, чем дело кончилось, но судились они долго.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
История переписки8
Если пострадавшая не обратится, как , интересно, страховая узнает, кого на осмотр приглашать и вообще деньги выплачивать.вы что-то напутали. Пострадавшая обращается точно
The Strong
Успокоительного попейте , выход эмоций в подобной ситуации не самое хорошее .
Я один раз была свидетелем аварии , там водитель женщина была с ребенком в кабине . Я прям позавидовала её спокойствию и рассудительности . Дело было на перекрестке , она ехала на зеленый , а вторая машина решила проскочить , и не увидел движущиеся машину . Было рано утром , в выходной день , машин мало.
Я раз свидетель , то конечно же подошла к ним , но там настолько спокойный разговор был , что позавидовала нервной системы этой дамы . Все мирно решилось ,виновный признал вину . Но там все на видеорегистратор записано было , отпираться бесполезно.
АнонимВ ответ на The Strong
The Strong
Успокоительного попейте , выход эмоций в подобной ситуации не самое хорошее .
Я один раз была свидетелем аварии , там водитель женщина была с ребенком в кабине . Я прям позавидовала её спокойствию и рассудительности . Дело было на перекрестке , она ехала на зеленый , а вторая машина решила проскочить , и не увидел движущиеся машину . Было рано утром , в выходной день , машин мало.
Я раз свидетель , то конечно же подошла к ним , но там настолько спокойный разговор был , что позавидовала нервной системы этой дамы . Все мирно решилось ,виновный признал вину . Но там все на видеорегистратор записано было , отпираться бесполезно.
Нужно поставить видеорегистратор.