Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень стыдно

Аноним
Вчера утром, когда ехали с детьми из дома в садик, произошло небольшое ДТП. 
Мы ехали по своей полосе. Опередили мужчину лет 70. А он, объезжая яму, не увидев  нас - подрезал. Он объяснял, что мы обгоняли его справа. Хотя по сути, это был не обгон, а опережение. Знак о сужении полос стоит чуть дальше. После зимы разделительная полоса стерлась. По факту движение в два ряда. 
Удар пришелся на сторону, где сидели дети. Я так кричала. Много всего обидного сказала человеку. Накрыло. Этот страх и ужас, что дети могли пострадать. 
Еще и мужчина отказывался признать свою вину. 
Машина черт с ней. По сути небольшая вмятина у нас и поцарапанная краска. В итоге, сошлись на том, что он виноват. Я извинилась за свою первую реакцию. Но так стыдно. 
Как научиться держать себя в руках? У меня всегда первая реакция - эмоции. Потом начинает врубаться голова. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
ИринаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что эта могла быть не просто легкая вмятинка, а сотрясение мозга, инвалидность или смерть.
История переписки3
и? Ор тут поможет?
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
и? Ор тут поможет?
История переписки4
Ор - это реакция на внешний раздражитель. Все равно, что вас кто-то специально напугал, а вы на автомате его ударили.
Ситуация непонятная. Спорная. В машине дети.
Ситуация разрешилась. Со многими из вас согласна. Кричать - не продуктивно. Бесполезно и бессмысленно. Но первая реакция была именно такой. В особенности, когда на меня стали нападать на тему того, что я обгоняла не по той полосе.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Ор - это реакция на внешний раздражитель. Все равно, что вас кто-то специально напугал, а вы на автомате его ударили.
Ситуация непонятная. Спорная. В машине дети.
Ситуация разрешилась. Со многими из вас согласна. Кричать - не продуктивно. Бесполезно и бессмысленно. Но первая реакция была именно такой. В особенности, когда на меня стали нападать на тему того, что я обгоняла не по той полосе.
История переписки5
вам не надо ни перед кем оправдываться. Это просто жизненный опыт, который именно так и приобретается - через стрессовые ситуации. Сделайте выводы и живите себе спокойно, в конце концов, это не преступление
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ирина
Ирина
и? Ор тут поможет?
История переписки4
Да, поможет. Будет определенно легче.
Змей ГорынычВ ответ на Ирина
Ирина
и? Ор тут поможет?
История переписки4
снимет внутреннее напряжение.

з.ы. я ни разу не орала, хотя, может, и стоило
ИринаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
снимет внутреннее напряжение.

з.ы. я ни разу не орала, хотя, может, и стоило
История переписки5
может и снимет, но среди взрослых людей принято держать себя в руках. Как ни крути, водитель должен быть готов к таким ситуациям
Анна ИванцоваВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что эта могла быть не просто легкая вмятинка, а сотрясение мозга, инвалидность или смерть.
История переписки3
Я никак не могу понять: автор ехала по своей полосе, но при этом подрезала (по ее мнению, просто опередила) машину, которая ехала в левой полосе, но при этом виноват 2-ой водитель, который задел дверь ее автомобиля.. Бр--р-р-р
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Я никак не могу понять: автор ехала по своей полосе, но при этом подрезала (по ее мнению, просто опередила) машину, которая ехала в левой полосе, но при этом виноват 2-ой водитель, который задел дверь ее автомобиля.. Бр--р-р-р
История переписки4
Подрезали меня, а не я.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Подрезали меня, а не я.
История переписки5
Если подрезали вас, то машина пенсионера должна была повредить вашу, водительскую, дверь или левое крыло, фару. Дети сидели сзади, или один - сзади, второй - рядом с вами. Каким образом он задел дверцу рядом с детьми?
Анна Иванцова
Если подрезали вас, то машина пенсионера должна была повредить вашу, водительскую, дверь или левое крыло, фару. Дети сидели сзади, или один - сзади, второй - рядом с вами. Каким образом он задел дверцу рядом с детьми?
История переписки6
Машина трехрядная.
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Машина трехрядная.
История переписки7
Да хоть автобус. Если вы ехали параллельно, то вас нельзя было не видеть: машина большая. Ни один вменяемый водитель не направит свою машину в автомобиль, который едет параллельно. Если пенсионер вас не зметил (не увидел в зеркало), значит, вы были у него в слепой зоне. Но в слепой зоне находится машина, которая сзади. Если он вас обогнал и встал в ваш ряд, то все равно должен был пострадать перед вашей машины. Как он детей-то задел? (Сторону, где сидели дети).
Анна Иванцова
Да хоть автобус. Если вы ехали параллельно, то вас нельзя было не видеть: машина большая. Ни один вменяемый водитель не направит свою машину в автомобиль, который едет параллельно. Если пенсионер вас не зметил (не увидел в зеркало), значит, вы были у него в слепой зоне. Но в слепой зоне находится машина, которая сзади. Если он вас обогнал и встал в ваш ряд, то все равно должен был пострадать перед вашей машины. Как он детей-то задел? (Сторону, где сидели дети).
История переписки8
Думаю, что он вообще вправо не смотрел.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
История переписки4
Она не меняла ряд, просто ехала быстрее водителя в соседнем ряду и опередила его, оставаясь по-прежнему в своём ряду. Второй Водитель, объезжая ямку, сдал вправо и поцарапал машину автора. В качестве защиты он сначала утверждал, что автор его подрезала, но потом признал свою вину. Автор, я правильно перевела?
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Она не меняла ряд, просто ехала быстрее водителя в соседнем ряду и опередила его, оставаясь по-прежнему в своём ряду. Второй Водитель, объезжая ямку, сдал вправо и поцарапал машину автора. В качестве защиты он сначала утверждал, что автор его подрезала, но потом признал свою вину. Автор, я правильно перевела?
История переписки5
Да, вы все правильно поняли!)
Анна ИванцоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
Если автор ехала быстрее машины в левом ряду, то она должна была уехать вперед, значительно опередить пенсионера. Если машина автора была в слепой зоне пенсионера, значит, она была сзади. Если они ехали параллельно или автор ехала впереди, в параллельном ряду, то как можно не заметить машину - она же, практически, перед глазами.
Анна Иванцова
Если автор ехала быстрее машины в левом ряду, то она должна была уехать вперед, значительно опередить пенсионера. Если машина автора была в слепой зоне пенсионера, значит, она была сзади. Если они ехали параллельно или автор ехала впереди, в параллельном ряду, то как можно не заметить машину - она же, практически, перед глазами.
История переписки6
Господи, ну, в какой-то момент дедушка ускорился, значит. Ситуация на дороге меняется ежесекундно. При этом многие при перестроении вообще по сторонам не смотрят
Анна ИванцоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Господи, ну, в какой-то момент дедушка ускорился, значит. Ситуация на дороге меняется ежесекундно. При этом многие при перестроении вообще по сторонам не смотрят
История переписки7
Если дедушка ускорился в своей полосе, значит, он опредил автора, т.е. видел, что справа едет машина.
Анна Иванцова
Если дедушка ускорился в своей полосе, значит, он опредил автора, т.е. видел, что справа едет машина.
История переписки8
Значит, не видел. Меня это нисколько не удивляет. Насмотрелась, как люди ездят
Анна Иванцова
История переписки6
Что у нас получилось.
1) Две машины. Я - правый ряд, ОН - левый.
2) Мы поравнялись и в этот момент ОН начал объезжать яму.
3) Он пересек правую полосу и врезался МНЕ в левую часть машины. Машина трехрядная.
Всё.
А дальше началось. Разметки нет - значит движение однополосное. А значит я его обгоняя справа. И минут 15, пока не приехали наши мужчины, он пытался меня в этом убедить.
Разметки нет. Но дальше, метрах в 500 от аварии, есть знак, который свидетельствует о том, что двухполосное движение перетекает в однополосное. Об этом я помнила.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
История переписки4
Как она могла подрезать другую машину на своей полосе? Выходит, то авто тоже оказалось на ее полосе
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Как она могла подрезать другую машину на своей полосе? Выходит, то авто тоже оказалось на ее полосе
История переписки5
Именно. Я никого не подрезала. Врезались в меня. Объезжая яму.
Анна Иванцова
История переписки4
Шлю схему ДТП.

Где здесь моя вина?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
В вашу машину кто-то врезался а вы ещё и виноваты, что орали? Мне кажется, любой бы орал.
Нет, не любой. Орать здесь вообще глупо. Другое дело, что оформлено все не было по правилам. Поэтому автору я не верю.
АнонимВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Нет, не любой. Орать здесь вообще глупо. Другое дело, что оформлено все не было по правилам. Поэтому автору я не верю.
История переписки2
Хорошо, что именно вас смущает?
мне например, очень не понравилось, что сотрудники ГИБДД отказались приехать. и не была уверена, что когда уеду - смогу что-то доказать.
Страховая у нас одна. Если это принципиально - Росгосстрах.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Хорошо, что именно вас смущает?
мне например, очень не понравилось, что сотрудники ГИБДД отказались приехать. и не была уверена, что когда уеду - смогу что-то доказать.
Страховая у нас одна. Если это принципиально - Росгосстрах.
История переписки3
Меня смущает то, что при аварии страховая - это вообще не инстанция. Они занимаются только выплатами. Оформление ДТП - не их компетенция. Поэтому это просто бред, что вы, не оформив ДТП, не придя к согласию и не дождавшись инспектора ДПС поехали в страховую. Зачем? Либо Вы лукавите, и признали себя виновной, что, извините, очень неразумно, если авария произошла на двуполоске.