Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень стыдно

Аноним
Вчера утром, когда ехали с детьми из дома в садик, произошло небольшое ДТП. 
Мы ехали по своей полосе. Опередили мужчину лет 70. А он, объезжая яму, не увидев  нас - подрезал. Он объяснял, что мы обгоняли его справа. Хотя по сути, это был не обгон, а опережение. Знак о сужении полос стоит чуть дальше. После зимы разделительная полоса стерлась. По факту движение в два ряда. 
Удар пришелся на сторону, где сидели дети. Я так кричала. Много всего обидного сказала человеку. Накрыло. Этот страх и ужас, что дети могли пострадать. 
Еще и мужчина отказывался признать свою вину. 
Машина черт с ней. По сути небольшая вмятина у нас и поцарапанная краска. В итоге, сошлись на том, что он виноват. Я извинилась за свою первую реакцию. Но так стыдно. 
Как научиться держать себя в руках? У меня всегда первая реакция - эмоции. Потом начинает врубаться голова. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
почему машина за свой счет?
История переписки3
Потому что он признан виновной стороной. Если страховка ОСАГО, то виновник ремонтирует за свой счет.
ЛенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Потому что он признан виновной стороной. Если страховка ОСАГО, то виновник ремонтирует за свой счет.
История переписки4
я так поняла, что автору за свой счет..
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это последнее что меня расстраивает. Мужчина бледный был в страховой. Он хорошо выглядел, на первый взгляд я бы больше 60-65 не дала. Но когда поняла, что за 70, стало очень стыдно.
Ну авария, ну и черт бы с ней. За детей перепугалась. За то, что машину придется за свой счет чинить. Но и человека не стоило обижать. Со всеми бывает.
Это первая моя авария.
История переписки2
А что вы вместе делали в страховой? С каких пор при оформлении ДТП стороны совместно посещают страховую компанию? Извините, но Вы реально сыпетесь. У меня, слава Богу, за более чем 20 лет вождения ДТП было немного, но после оформления протокола стороны, обычно, больше не видятся. И уж точно не едут совместно в страховую компанию.
АнонимВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
А что вы вместе делали в страховой? С каких пор при оформлении ДТП стороны совместно посещают страховую компанию? Извините, но Вы реально сыпетесь. У меня, слава Богу, за более чем 20 лет вождения ДТП было немного, но после оформления протокола стороны, обычно, больше не видятся. И уж точно не едут совместно в страховую компанию.
История переписки3
Никакого протокола не было. Полиция не приезжала. Мы сразу поехали в страховую.
Аноним
Никакого протокола не было. Полиция не приезжала. Мы сразу поехали в страховую.
История переписки4
С чем? С пустыми руками? Как вы могли просто поехать в страховую? Вы что, даже европротокол не оформили?
Крысатуля
С чем? С пустыми руками? Как вы могли просто поехать в страховую? Вы что, даже европротокол не оформили?
История переписки5
Ничего мы не оформляли. Когда позвонили в гаишникам, те сказали либо сфотографировать место ДТП и ехать к ним, либо, если согласие сторон достигли - в страховую.
Аноним
Ничего мы не оформляли. Когда позвонили в гаишникам, те сказали либо сфотографировать место ДТП и ехать к ним, либо, если согласие сторон достигли - в страховую.
История переписки6
В чью? И Вы же пишете, что согласия не достигли? В таких случаях хотя бы вызывают аварийных комиссаров, а страховая здесь вообще ни при чем.
Крысатуля
В чью? И Вы же пишете, что согласия не достигли? В таких случаях хотя бы вызывают аварийных комиссаров, а страховая здесь вообще ни при чем.
История переписки7
Так получилось, что мы были застрахованы в одной страховой компании.
Договоренности достигли мой муж и зять того мужчины. После аварии приехали оба.
Аноним
Так получилось, что мы были застрахованы в одной страховой компании.
Договоренности достигли мой муж и зять того мужчины. После аварии приехали оба.
История переписки8
Ваш муж признал Вашу вину? Без Вашего участия? Вы же понимаете, что одна из сторон должна признать свою вину при договоренности, либо ее устанавливает инспектор ДПС. При двуполосном движение доказательство такой вины - из ряда фантастики. Только в случае признания Вашей вины машина ремонтируется за Ваш счет, а другая машина - за счет Вашей страховой, вне зависимости от того, где он застрахован. И его присутствие в страховой вообще не обязательно.
Крысатуля
Ваш муж признал Вашу вину? Без Вашего участия? Вы же понимаете, что одна из сторон должна признать свою вину при договоренности, либо ее устанавливает инспектор ДПС. При двуполосном движение доказательство такой вины - из ряда фантастики. Только в случае признания Вашей вины машина ремонтируется за Ваш счет, а другая машина - за счет Вашей страховой, вне зависимости от того, где он застрахован. И его присутствие в страховой вообще не обязательно.
История переписки9
Господи. пишу в 1000 раз. Мужчина признал свою вину. Ему за 70. если нет разделительной полосы, то движение по его мнению однополосное. Зять его в этом переубедил. Он был на нашей стороне.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
в какую страховую? в вашу или в его?)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в какую страховую? в вашу или в его?)
История переписки7
У нас одна на двоих
Аноним
У нас одна на двоих
История переписки8
в любом случае совместных разборов страховые не устраивают. европротокол составляется на месте, если у сторон нет разногласий и ущерб небольшой.
если вы не смогли договориться, только гибдд может установить виновного)
эта информация вам для следующих историй пригодится)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в любом случае совместных разборов страховые не устраивают. европротокол составляется на месте, если у сторон нет разногласий и ущерб небольшой.
если вы не смогли договориться, только гибдд может установить виновного)
эта информация вам для следующих историй пригодится)
История переписки9
Вопросы к сотрудникам ГИБДД. Зачем нас обоих туда послали. Это моя первая авария. Понятия не имею как это может происходить иначе.
Аноним
Вопросы к сотрудникам ГИБДД. Зачем нас обоих туда послали. Это моя первая авария. Понятия не имею как это может происходить иначе.
История переписки10
еще раз)
без подписанного обоими участниками аварии протокола страховая даже дело не откроет. гибдд вас может послать куда угодно, вопрос, пойдете вы туда или нет)
вам здесь многие пытаются это объяснить, а вы никак не поймете, о чем речь)
Аноним
История переписки10
Отлично! Оставление места ДТП без оформления протокола (хотя бы евро) - это лишение прав. И страховая тут точно не поможет.
Ирина
не понимаю таких истеричек за рулем. Не справляетесь с эмоциями - не садитесь за руль. Сегодня все решается через страховую, чего орать-то? Мало ли что на дороге может случиться, обязательно надо темперамент демонстрировать? Вам бы понравилось, если б на вас мужик, например кидался как в фильмах про 90е?
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
не понимаю таких истеричек за рулем. Не справляетесь с эмоциями - не садитесь за руль. Сегодня все решается через страховую, чего орать-то? Мало ли что на дороге может случиться, обязательно надо темперамент демонстрировать? Вам бы понравилось, если б на вас мужик, например кидался как в фильмах про 90е?
Я не кидалась. Если бы орал мужик из 90-х, поорали бы оба. Если бы впустил в ход руки, разговор был бы другим. С привлечением полиции.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не кидалась. Если бы орал мужик из 90-х, поорали бы оба. Если бы впустил в ход руки, разговор был бы другим. С привлечением полиции.
История переписки2
ага, если б успели полицию привлечь... Всегда удивляли эти видосы с российских просторов, где два дебила устраивают скандал на дороге, вместо того, чтоб спокойно дождаться страховщиков и полицию. Я такого в реальности не то, что не видела, даже не слышала лет 10 точно
Баба ЯгаВ ответ на Ирина
Ирина
Да да, история очень отсылает в те суровые времена))
ИринаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Да да, история очень отсылает в те суровые времена))
История переписки2
видно, кому-то импонирует эта эпоха
Баба ЯгаВ ответ на Ирина
Ирина
видно, кому-то импонирует эта эпоха
История переписки3
Да думаю- если не тролль- это по первости так)
У меня стаж за рулём большой, и когда чувствую удар по машине – первая мысль – блин, сейчас столько времени потеряю с ДТП, никаких «наорать «– даже в голову не приходит.
ИринаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Да думаю- если не тролль- это по первости так)
У меня стаж за рулём большой, и когда чувствую удар по машине – первая мысль – блин, сейчас столько времени потеряю с ДТП, никаких «наорать «– даже в голову не приходит.
История переписки4
может))) мои знакомые в первой аварии звонили более опытным товарищам. И тоже не орали. Чего орать, когда еще сам не понял, кто виноват
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
может))) мои знакомые в первой аварии звонили более опытным товарищам. И тоже не орали. Чего орать, когда еще сам не понял, кто виноват
История переписки5
Я абсолютно точно знала, что виновата не я. Я еду по своей правой полосе. Никого не трогаю. И вдруг резко прилетает машина в левую дверь.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Я абсолютно точно знала, что виновата не я. Я еду по своей правой полосе. Никого не трогаю. И вдруг резко прилетает машина в левую дверь.
История переписки6
ничего абсолютно точно знать нельзя. И даже, если на 100% правы, то чего орать? Да, это ваши эмоции, характер, темперамент, с которыми бывает сложно справиться. Но люди вокруг вас ничем вам не обязаны, чтоб терпеть подобное поведение