Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вторая смена

Ночной поезд на инсбрук
Была сегодня на собрании у своего первоклашки. Обсуждали ремонт и прочие интересные вещи, а потом огорошили - со следующего года вся параллель учится во вторую смену.. Начало уроков в 13.00. А это значит - прощайте секции, здравствуйте уроки до 22 часов... Расстроена...
Девочки, у кого дети учатся во вторую смену, набросайте мне хоть пару поводов для позитива
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Муми-Мама
Ну так есть еще первая половина дня.
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Ну так есть еще первая половина дня.
Мы на борьбу ходим - только вторая половина дня.. Понятно что какой-то выход найдем, будет со мной в тренажерку ходить или на плавание..
***, 4 ребенкаВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
Мы на борьбу ходим - только вторая половина дня.. Понятно что какой-то выход найдем, будет со мной в тренажерку ходить или на плавание..
История переписки2
Вот новость от 6 мая этого года: "Занятия в школах во вторую и третью смену будут отменены не раньше чем через 10 лет. Об этом свидетельствует подготовленная Министерством образования и науки федеральная программа создания новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года. Согласно документу (есть в распоряжении «Известий») министерство планирует перевести все школы на обучение в первую смену к 2025 году. Для этого нужно создать новые учебные места путем реконструкции действующих школ или постройки новых. По оценкам ведомства, на это потребуется порядка 3 трлн рублей, из которых 2,1 трлн рублей планируется выделить из федерального бюджета и 900 млрд рублей — из бюджетов субъектов". Так что придется приспосабливаться)
Ночной поезд на инсбрук
История переписки2
Я бы тоже не была этому рада.. Но если встать в 6-7...
Ночной поезд на инсбрук
История переписки2
а уроки когда делать? поздно ночью или рано утром?
Зока БадинаВ ответ на Лето
Лето
а уроки когда делать? поздно ночью или рано утром?
История переписки3
я утром делала. Вторая смена была в 3-6 классах, класс математический и куча факультативов. Факультативы и доп. математика шли минус 1, минус 2 уроком, то есть занятия начинались в 10-11, редко в 12. Заканчивались в 4. До 19.00 гуляла, семь вечера ужин, отдых (читала по школьной программе произведения для уроков литературы и устные предметы делала, домашка по факультативам). Утром, на свежую голову, письменные.
Ночной поезд на инсбрук
История переписки2
У нас на танцах и в музыкалке расписание было как для первой, так и для второй смены. Кому с обеда учиться-тот утром приходил на занятия. Уроки вечером приходилось делать. Ничего не поделаешь. Кому-то приходится учиться во вторую смену. Нас меняли всю начальную школу с другим классом. Год они-год мы.
Инна, 2 ребенкаВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
История переписки2
у нас тренер проводит для таких деток утренние тренировки. Многие учатся в началке год с первой, год со второй и так до 4 класса.
Ночной поезд на инсбрук
История переписки2
Нам тоже сообщили, что новый учебный год -вторая смена, Мы в 3 класс пойдем, Этот факт меня тоже расстроил,
Гай Гаал, 1 ребенок
Вроде ж мелким нельзя вторую смену? Начальным и старшим классам то бишь.
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал

неправильно я, конечно, предложение построила... ну да ладно. Вообще, честно, плюсов - ноль. Только утром вставать рано не надо.
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
А он и не начальный, в следующем году во второй класс.. пичалька
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Ночной поезд на инсбрук
Ночной поезд на инсбрук
А он и не начальный, в следующем году во второй класс.. пичалька
История переписки2
До 4 класса же начальные классы... Или за 6 лет что-то поменялось)
Еще какая пичалька... Держитесь
Тина12, 2 ребенкаВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
До 4 класса же начальные классы... Или за 6 лет что-то поменялось)
Еще какая пичалька... Держитесь
История переписки3
У нас 3 и 4 классы учатся во вторую смену. Когда я училась в школе, то во вторую смену учились мы во втором классе. Видимо везде по-разному(.
Олька-молькаВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
При СССР ходила во втором классе во вторую смену. Из позитива- вставать рано не надо.
Уроки утром делала, после школы домой отдыхать!
ЛетоВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
При СССР ходила во втором классе во вторую смену. Из позитива- вставать рано не надо.
Уроки утром делала, после школы домой отдыхать!
История переписки2
и все, никакой личной жизни. ни кружков, ни гулянок
Олька-молькаВ ответ на Лето
Лето
История переписки3
А у нас продленка в третьем классе с утра была с деятельностью: мы и в театральный всей толпой ходили, и в библиотеки, и кино, и просто так играли и гуляли, с горки катались.
ВрединаВ ответ на Лето
Лето
История переписки3
Это точно!!! А у нас дополнительный английский- Что теперь
делать??
Зока БадинаВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
нельзя после 7 класса. Началке можно
Сладкая женщинаВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
У меня второй и третий класс была вторая смена. А мне нравилось! Я вечером делала письменные, а устные утром. Ну и высыпалась, конечно.
Катюша, 3 ребенка
Для меня пока это была бы катастрофой
Ekaterina AL, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Для меня пока это была бы катастрофой
Почему?
Мой должен был с сентября выйти во вторую смену, т.к. не хватало одного кабинета, потому целую параллель пришлось бы переводить. Но из трёх первых классов сделали два огроменных (по 26 чел.), теперь все в первую будем.
Декабрьская Жара
учился так сын со 2го по 4й классы
Вик Вик
Тоже будет вторая смена.Все секции будут утром)
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Тоже будет вторая смена.Все секции будут утром)
А у нас утром только бассейн можно.. либо в тренажерку со мной ходить. но так обидно - занимался дзюдо, должен уже желтый пояс получить.. И все псу под хвост