Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок не самостоятельный 10 лет.

Аноним
Не могу понять где я не права . Девочки только исполнилось 10 лет. Учится в 4 классе. Не чего не делает сама .То есть если ее не организовать будет просто пассивно лежать на диване или гулять с подругами. Уроки сама не делает от слова совсем. Нужно сказать (три раза) возьми учебник, открой учебник возьми ручку посмотри что задано ... и так т д. Всегда решение нужно объяснять и обсуждать. Даже если сидишь рядом нужно принимать деятельное участие. Иначе затык. Кушать - нужно дать ложку или сказать, что бы взяла ... положить, убрать, тарелки дать, сахар. Сама не возьмет или возьмет с такой миной как будто ее не любят. Мыться хочет, что бы ходили вмести ей то страшно , то намыль ее т.д. спать посиди рядом . Сама почти не играет Одеться нужно проконтролировать все ли одела ...   
Задержки развития нет. Так не полохая девочка спортивная ..но без мотивации только заставлять. Говорить куда куда пойти ...следить за временем . 
Ситуация усугубляется тем что я воспитываю ее одна. Еще до карантина работала . Итого у меня уже депрессия ..она занимает все время ... А ведь уже 10 лет(( 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
69
irina minaeva
А когда Вы болеете, дочка ухаживает за Вами? Если да, то попробуйте чаще говорить, что Вы устали, просите ее о помощи.
Уроки контролировать надо, это мое мнение. Даже у супер-добросовестных отличников. А во всем остальном просите о помощи и хвалите, что помогла.
СсылкаПожаловаться
Аноним
нет от нее помощь минимальная. Пытаюсь просить о помощи убирать за животными ..каждый раз елер не хочу много моральных сил, что бы заставить. Бывает нахлынет что то сделать но это на 15 мин и все улетела. Уже мне кажется захвалили .До 8 лет вообще философия была хвалить и хвалить я бабушка. А потом вижу что результата от этой похвалы нет ...
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Ну хвалить же не просто так нужно:) А за помощь, за хорошие поступки.
А если просто так, потому что она в тпла и поела, то, конечно, толку нет.
Выделите ей не зону ответственности. Например, только она вытирает пыль (загружает и разгружает посудомойку, другое действие по силам). И пусть сама это делает. А Вы не делайте. Сделает, похвалите. И говорите чаще о своих чувствах, что Вы устали и пр.
Я просто заметила, что чем больше я откровенна в этом плане, тем больше есть желание помочь. Вы одна воспитывает, приходится быть и мамой и папой, имеете право устать и отдохнуть.
Что касается игр, Вы писали, что есть подруги, приглашайте в гости, пусть играют дома вместе. Это же здорово, что подруги есть. И Вам передышка.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
*встала и поела
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Сами виноваты. Когда она хотела что-то делать в возрасте "я сама", вы не давали. А сейчас ей так удобно. Не нужно стараться, думать, все придумает и сделает мама. Что делать? Поставить ее в такие условия, когда ей придется шевелиться самой.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
У сына, например, не было возраста "я сам". Но он всегда предлагает помочь (ему сейчас почти 10). Если мне нужна помощь, я говорю "да", а если не нужна, то "нет". Могу попросить, и всегда сделает (не касается уборки комнаты. :):):) Тут может потянуть время). Это я к тому, что может и не было, что автор не давала. Но в целом это ненормально. Похоже на уж совсем зашкаливающую гиперопеку.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Дело даже не в помощи, а в нормальном желании человека сделать что-то самому. Самой/самому выбрать понравившуюся футболку, залезть в вазочку и выбрать понравившуюся конфету, взять интересную игрушку. В случае автора или есть диагноз или слишком авторитарные родные, которые не разрешали проявлять инициативу. А потом девочка привыкла, что все подадут, развлекут, покормят и спать уложат.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Видимо я не довела до этого возраста. :) Просто в такой форме ему самостоятельность предоставлялась где-то с года - полутора. :) Но на самом деле это была иллюзия выбора. :) Я давала, грубо говоря, выбрать из двух или трёх, которые все годились. :) то есть этот период прошёл подконтрольно. :) Но этот контроль был скрытым. Сын честно полагал, что все происходит так, как он решил.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Так это в большинстве случаев так и происходит. Но в случае автора что-то пошло не так. В год ребенка полностью собирает мама, в три он способен что-то натянуть сам, в пять уже сам напомнит, что нужно взять варежки или дождевик, если идет дождь. Контролировать порядок одевания десятилетии за гранью моего понимания. Скорее всего девочку собирали в садик, потом и в школу мама с бабушкой, пресекая любой выбор и проявление самостоятельности. Вот и получили совершенно аморфного ребенка, который не знает что с собою делать. "Что воля, что не воля - все равно".
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
А у нас вот не было возраста «я сам»((( всегда протягивал ногу, чтоб застегнуть ботинок. Приходилось мне заставлять. И все это было через страшное сопротивление: он царь, а тут ботинки. Вот вообще не было «я сам»
СсылкаПожаловаться
Винни
Это Вы не можете ее отпустить. Почему?
СсылкаПожаловаться
Ирина
ладно уроки, нг не есть, не мыться, не одеваться... Ничего нормального в этом нет, ну или вы ее затюкали так, что ей проще дурочку изображать
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ээээ,а вы у врачей были,я думаю это вообще не нормально. даже ложку надо в руку дать!и мыть ее, если с развитмем вме норм то это ваше воспитание и среда
СсылкаПожаловаться
Ленка
Точно все хорошо у нее со здоровьем?
Тогда не подавать, не напоминать. Жесть какая-то.
СсылкаПожаловаться
Тони (Tony)
Может депрессия у ребенка? Я бы к психологу сходил.
СсылкаПожаловаться
Napoli
" кушать" - надо сказать, чтобы взяла ложку...сама не возьмёт..."!!??!!! Ну и пусть не берет!!!!Ёжику понятно, что достаточно большая девочка выдрючивается, аки вошь на гребешке ( просю пардону)! Прекратите это соплежуйные потакания, а то реально поздно будет ( когда ребенок превратится в " повелительницу миров и мамки"!!!

СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
У меня двоюродный брат был такой благодаря тёте. Если он что-то сам делал то получал,под конец как у автора дочка стал. Спасло только что стал жить отдельно, чего ему это только не стоило. И то тётя всё ещё пытается его контролировать, а как начал сопротивляться сильнее так она его в психушку сдала, но врачи с ней не согласны и говорят что всё с ним в порядке. Мужику уже почти 50 лет, вся жизнь борьба
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Бедный мужик.
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Нам всем его жалко. Она всех его женщин распугала. На советы самой провериться у психиатра она обижается. Муж алкоголик был, дочка переехала подальше от неё (что дочка уехала в другой город тётя узнала в день переезда, жили в одном доме на разных этажах).
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Возможно Вы слишком ее опекали и ругали за каждое проявление самостоятельности, она и привыкла подчиняться и не думать своей головой. Начинайте потихоньку приучать к самостоятельности
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Если психически здорова, поджопник вернёт к жизни, распустили что-то совсем, санкции какие-то должны быть на такое поведение
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
поджопник маме еще. В 10 лет не самостоятельный ребенок - если здоров - это силами родителей. Знаю 12-летку такую( толпой дуют в .опоньку, и вот итог
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенка
У знакомой доче 16 лет и она искренне удивляется, что ж такая не самостоятельная она у нее. А когда начинаешь, говорить, что хватит дуть дитю в опуньку... то оказывается это мы матери ехидны своих детей по брасали на произвол судьбы, поэтому они у нас сами и на автобусе катаются, и к бабушкам сами ездят, и до дачи на электричке сами катаются с 14 лет. Это бестолку объяснять. Ныли и ныть будут, но отлипнуть от ребенка не отлипнут, а иначе смысл существования "я же мать" пропадет.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
Я иногда сама себе задаю вопрос - в может, так и надо? Это племянницу нашу так оберегают. Она вообще никогда и никуда одна не ходит (даже в школе - бабушка работает). Её ограничивают от общения живого с одноклассниками , вне уроков и перемен). Глядя иногда на поведение дочери и её одноклассников - блин, рано дети взрослеют нынче. Но такая тотальная инфантильность.... Она же во всём- в учебе, в быту...
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенка
Все должно быть в меру. Тотальный контроль тоже ни к чему хорошему не приводит. Давно дело было. Супруг еще в органах работал. Очередная ночная смена, вызов из ночного клуба, пьяная драка. Ну вроде ничего не обычного. Приезжают на вызов, а там девах 18 лет отмечает, дорвалась до свободы как говорится. Разбила половину бара, умудрилась при своем росте метр с кепкой нокаутировать охранника заведения. В итоге доставили в отдел, приезжают за ней мама с бабушкой. И вот эта барышня уже проспавшаяся немного, начинает покрывать трех этажным свою родню. Бабушку еле в чувства привели от шока. Пока выясняли суть да дело, оказалось, что мама и бабушка голубых кровей. Девочка воспитывали в лучших традиции благородных девиц. Театры, музыкальные школы, из дома до школы и обратно и т.д. и т.п. А в 18 лет девка вот такой концерт устроила, просто дорвалась до свободы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru