Всем здравствуйте!Дано-девочка 8 лет,многое преодолено,осталось-нарушение эмоционально-волевой сферы,и я так поняла это не лечится и она не перерастёт,как когда-то обещал невролог.Пройдён невролог,психиатр,здорова.Многочисленные занятия психолога,нейрокоррекция у нейропсихолога,отдано много денег,а результата нет.Что имеем-гиперактивный мочевой пузырь,лечим 3 года,без толку,тики шеей,прошли курс лечения,не помогло,периодически крутит,рвёт волосы,редко,но всё-таки,грызёт ногти,и извиняюсь,стабильно 2 раза в год из-за этого глисты,неуверенная в себе,если что-то не получается,психует,ломает ручки,сколько ручек сломано,ужас,а дешёвыми ручками писать не хочет,рычит,кричит,рвёт волосы.Учитель пока терпит,а она так ведёт себя только по математике и русскому.Спортом заниматься не хочет,ходили на офп,2 тренера от неё отказались,индивидуально денег нету я устала.Я знаю, что есть на форуме мамы особенных детей,да и просто поговорите со мной.Я больше так не могу,я постоянный клиент невролога,невролог уже отказывается меня лечить.Сплю плохо,просыпаюсь каждый час,от тревоги,то хожу по комнате и ищу что-то.А дочь ещё становится вредней,не хочет в школу,ничего не хочет.Постоянно ноет,ворчит.У меня от психоматики болит всё тело.В общем жду советов,если это поможет.
Держитесь. Я малость подзабила на учебу, особенно на математику. Говорят, что из школы не выгонят. Дотянем до 9го, а там в профессию.
Видимо школа для ребенка большой стресс и ребенку сейчас гораздо тяжелее чем Вам.
Что нам помогло:
1. уйти из школы, и несколько месяцев покоя
2 лечение невролога, адаптивное скалолазание
В настоящий момент ребенок на СО, принимает нейролептики, посещает ИЗО студи, спорт секцию, занимается с логопедом и репетитором. Это совсем другой ребенок. В школу в ближайшие 2-3 года я его возвращать не намерена. Если очная аттестация снова спровоцирует невроз и острый психоз, то и аттестации всю началку он будет сдавать дистанционно.
Вам и ребенку - сил и верного решения в интересах ребенка. Школа, ПМПК и психолог в школе, домашнее обучение (если диагноз невролога позволяет) (не путайте с семейнымм только), СО, частная школа, православная школа, ну и т.д.
Знаете, от меня мама словесно никогда нн требовала 5 и не ругала. Но, блин, она тааааааак вздыхала и грустно смотрела на меня, что и ежу было всё понятно. Она тоже всегда знала, что я могу больше.
Вы можете не требовать от дочери много, но ваши вздохи, очи-горе, взгляды, поджатые губы скажут всё сами за вас.
Вам надо работать с психологом о принятии ребёнка. Еще стоит пропить противотревожные лекарства.
И упростить. Всё, что можно упростить. Мама-меланхолик, я - взрывной холерик. Она меня ни разу в детстве не заплела. Либо со стрижкой ходила, либо сама расчесывалась и собирала хвост. Моей старшей 8 лет и хвост она тоже делает себе сама. Заплетаю, когда сама просит.
И я не совсем понимаю. Вы что - пытаетесь лекарствами и невролагами из холерика сделать меланхолика или сангвиника? Слушайте, ну это так не работает. Нет такой волшебной пилюля. Ну она такая. Я вот холерик, знаете как меня меланхолики порой бесят. Уххх... Так и хочется подзатыльник отвесить порой. Как и мужу-флегме. Когда он не нервничает, а спокойно так что-то делает, а мне горит, мне надо вот-прям-счаз. Но ведь это не повод из меланхоликов и флегматиков лепить холериков?
Самой Вам надо лечиться. Найти хорошего невролога и психолога (их много на разных сайтах, рассмотрите сеансы даже с теми, кто берет дёшево за час).
Главное - берегите себя, не нервничайте по пустякам. Здоровья и Вам и девочке. Пусть всё будет хорошо!
Мой может и расплакаться на уроке, если не получается.