Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашнее обучение

Малина Снежная
Двое детей-мальчик 13 лет и девочка 9 лет. Три года назад у матери начался конфликт с учителем сына в школе и она перевела ребёнка на домашнее обучение. Младшая дочь в первый класс не пошла. Тоже на домашнем обучении. Причём обучение домашнее без аттестации промежуточных. То есть дети сдают только ОГЭ и ЕГЭ. Семья полная, но отец школьными делами не интересовался вообще. Все переложил на жену. Месяц назад отцу взбрело в голову отдать детей на английский язык. Преподаватель, пообщавшись несколько занятий с детьми, позвонила отцу. Дети запущены катастрофически. Старший сын ходил хотя бы в начальную школу, а дочь вообще не ходила. Ребёнок 9 лет не умеет писать прописными буквами и скорость чтения 80 слов в минуту. Надо срочно нанимать репетитора и возвращать детей в школу. Мать в школу детей отдавать отказывается. У отца истерика. Воюют месяц уже. Что вообще может быть с детьми в таком случае? И получается государство вообще ответственность с себя сняло? Детей на домашнее обучение отдали и никак не контролируют это обучение. А что с детьми будет, когда они экзамены не смогут сдать? Мальчику два года до ОГЭ. Девочка после 4 класса тоже должна сдать экзамен. Что будет то? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Так на семейном образовании надо самой заниматься с детьми. Они прикреплены к школе? У нас семья так училась, но там мама сама учитель в прошлом, как они говорили, им платили 8 тыс на ребенка. Если такое есть, то на эти деньги можно учиться в онлайн школе, на бюджетную хватит,раз мать сама не может преподавать. А прикрепиться к своей школе и сдавать в ней ежегодные и четвертные аттестации.

Считаю, что нужно сделать в России обязательное образование 4 класса, далее по возможностям и желанию ребенка. А с 11-12 лет уже учить профессии, платя стипендии самым способным и с возможностью быть помощником основного работника, подмастерьем, так сказать с зарплатой подмастерья. Деньги замотивируют детей, а в школе многие просто кое-как отсиживают до 9 класса, кое-как сдают огэ, смысл тратить это время на то, что детям неинтересно и что не будет усвоено все равно. Смотрю по классам своих детей, где-то отсиживают так половина класса, где-то треть. Срывают уроки, прогуливают, успеваемость "три пишем два в уме".
Большей глупости не читала.....
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Так на семейном образовании надо самой заниматься с детьми. Они прикреплены к школе? У нас семья так училась, но там мама сама учитель в прошлом, как они говорили, им платили 8 тыс на ребенка. Если такое есть, то на эти деньги можно учиться в онлайн школе, на бюджетную хватит,раз мать сама не может преподавать. А прикрепиться к своей школе и сдавать в ней ежегодные и четвертные аттестации.

Считаю, что нужно сделать в России обязательное образование 4 класса, далее по возможностям и желанию ребенка. А с 11-12 лет уже учить профессии, платя стипендии самым способным и с возможностью быть помощником основного работника, подмастерьем, так сказать с зарплатой подмастерья. Деньги замотивируют детей, а в школе многие просто кое-как отсиживают до 9 класса, кое-как сдают огэ, смысл тратить это время на то, что детям неинтересно и что не будет усвоено все равно. Смотрю по классам своих детей, где-то отсиживают так половина класса, где-то треть. Срывают уроки, прогуливают, успеваемость "три пишем два в уме".
а 4 класса то зачем? буквы выучили, складывать-вычитать научились, и к станку. или к сохе
лет 100 назад так оно и было. и чего это решили народ образовывать? не во благо это ему
Комментарий удален.Почему?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
такого я здесь еще не читала)
Ветер перемен

а ваши то дети не просиживают, да? им то 4 класса маловато будет?)
Ветер переменВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а ваши то дети не просиживают, да? им то 4 класса маловато будет?)
История переписки2
Если не будут учиться, то им будет нормально. Быть помощником основного работника и учиться рабочей специальности - это тоже учеба. Или для вас учеба только платно в вузе, потому что баллы (тут другое слово, но хамить не хочу) подкачали?
Ветер перемен
Если не будут учиться, то им будет нормально. Быть помощником основного работника и учиться рабочей специальности - это тоже учеба. Или для вас учеба только платно в вузе, потому что баллы (тут другое слово, но хамить не хочу) подкачали?
История переписки3
нет, для меня учеба - это знания и умения, которые помогут моим детям в жизни. умение пасти коров, таскать мешки или подавать ключи сантехнику им ни к чему)
Ветер переменВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
нет, для меня учеба - это знания и умения, которые помогут моим детям в жизни. умение пасти коров, таскать мешки или подавать ключи сантехнику им ни к чему)
История переписки4
Так знания и умения из школьной программы до головы не доходили почему-то? Раз баллы-то подкачали очень. Самомнение - да, как святая вода, каждый берет сколько захочет. Сантехники сейчас хорошо зарабатывают, зачастую побольше тех, кто в вузе кое-как доучился. Но это же для некоторых стрёмно, это же сантехники там какие-то. Каждому, впрочем, своё.
Ветер перемен
Так знания и умения из школьной программы до головы не доходили почему-то? Раз баллы-то подкачали очень. Самомнение - да, как святая вода, каждый берет сколько захочет. Сантехники сейчас хорошо зарабатывают, зачастую побольше тех, кто в вузе кое-как доучился. Но это же для некоторых стрёмно, это же сантехники там какие-то. Каждому, впрочем, своё.
История переписки5
вы меня типа троллите?
если хотите, я подробно расскажу про баллы, про то, чему дети мои научились и чего достигли) но только после ваших историй про личные достижения)))
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен

Прикрепляться нужно каждый год .
Змей Горыныч

Polina Kondrasheva
Слушайте , я преподавала в лучшей языковой гимназии города вот давеча. Поверьте , там умных- по пальцам посчитать. Что за истерия с тем, что вот уж в школе -то , вот там-то научат. Не научат. Если нет желания учиться или способностей. Будто в школах исключительно все сидят гении. Бред же. Мой ребёнок был на семейном четыре года- она получила стипендии в несколько школ. Знает два языка как родных , учит ещё два. Кодирует, рисует диджитал иллюстрации, прочитала больше 3 тысяч книг. Сама! Сидя дома. И ещё тренировалась по разным континентам по 4-8 часов в сутки ,6 дней в неделю. Прописью русской сама научилась писать сейчас, в 14 лет. За неделю! Отвалите от детей!! Дайте им жить спокойно!! Школа- это не конец света !!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Polina Kondrasheva
Polina Kondrasheva
Слушайте , я преподавала в лучшей языковой гимназии города вот давеча. Поверьте , там умных- по пальцам посчитать. Что за истерия с тем, что вот уж в школе -то , вот там-то научат. Не научат. Если нет желания учиться или способностей. Будто в школах исключительно все сидят гении. Бред же. Мой ребёнок был на семейном четыре года- она получила стипендии в несколько школ. Знает два языка как родных , учит ещё два. Кодирует, рисует диджитал иллюстрации, прочитала больше 3 тысяч книг. Сама! Сидя дома. И ещё тренировалась по разным континентам по 4-8 часов в сутки ,6 дней в неделю. Прописью русской сама научилась писать сейчас, в 14 лет. За неделю! Отвалите от детей!! Дайте им жить спокойно!! Школа- это не конец света !!
можно вопрос?
дочь была на семейном обучении 4 года, сейчас ей 14. то есть начала семейное обучение она в 10 лет. а до этого она где была? чем занималась?
Polina KondrashevaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
можно вопрос?
дочь была на семейном обучении 4 года, сейчас ей 14. то есть начала семейное обучение она в 10 лет. а до этого она где была? чем занималась?
История переписки2
Она была на семейном с 8 до 12 лет. Потом пошла в школу , так как запретили выезды из страны. Полтора года так и училась. Сейчас совмещает обучение в двух школах- онлайн в школе в стране проживания ( там локдауны ещё) и в России в 8 классе в языковой гимназии. Первые три года, с 5 лет ходила в школу. При чем здесь ваш вопрос?! Она с нулевого класса опережала программу сразу же , потому что не дура и ей всегда было интересно учиться. Есть дети, которым учиться не интересно- и слава Богу! Их выбор! Они могут стать отличными специалистами СТО, поварами и тд. Не всем надо идти в университет , лишь только потому , что так «надо».
ЛенкаВ ответ на Polina Kondrasheva
Polina Kondrasheva
Пишет же автор, что дети ничего не знают
При чем тут ваша дочь
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Пишет же автор, что дети ничего не знают
При чем тут ваша дочь
История переписки2
не мешайте женщине фантазировать, у неё дочь без навыков каллиграфии за неделю в 14 лет научилась прописными буквами писать в 14 лет. Вопрос о том, почему её дочь, учась в начальной школе, не освоила прописи, автором комментария не рассматривался.
ЛенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
не мешайте женщине фантазировать, у неё дочь без навыков каллиграфии за неделю в 14 лет научилась прописными буквами писать в 14 лет. Вопрос о том, почему её дочь, учась в начальной школе, не освоила прописи, автором комментария не рассматривался.
История переписки3
Наверное, не в России живут
Polina KondrashevaВ ответ на Ленка
Ленка
Наверное, не в России живут
История переписки4
Мы живем на три страны.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки3
дочь еще и 3 тысячи книг прочитала к 14 годам) даже если ребенок года в 3 научился читать, то это книгу на 1-2 дня)
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
дочь еще и 3 тысячи книг прочитала к 14 годам) даже если ребенок года в 3 научился читать, то это книгу на 1-2 дня)
История переписки4
А почему нет? Колобок и иже с ним тоже книги. Таких можно с 10 за день прочитать.
Polina KondrashevaВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А почему нет? Колобок и иже с ним тоже книги. Таких можно с 10 за день прочитать.
История переписки5
Завидуйте молча.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Если больше ничего не делать и то нормально, я б с удовольствием б читала. Книжки-то разные есть
Polina KondrashevaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Представьте себе , она читает очень много. Книгу 600 страниц читает за два- три дня.
Polina KondrashevaВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки3
Из дома выложу фото. Если вы ограниченная , не стоит этого показывать всем. Во-первых. Во-вторых, у меня двуязычный ребёнок , который в российскую школу пошла в 8 класс в сентябре. Ей захотелось научиться- она научилась. В чем ваша проблема?
Алексссс, 1 ребенок
Папке надо заканчивать истерику, нанимать репетиторов, чтоб немного подготовить детей к школе, восстанавливать детей в школе. Написать заявление, и отвести ребенка в школу он вполне может. При сопротивлении мамаши, просить помощи у школы, они опеку подключат, мозги мамке полоскать будут.
А в целом ничего не будет, папка поистерит и успокоится, 6 лет же его это не волновало (ну охренеть просто) дети экзамены или сдадут, или не сдадут, от этого не умирает.