Двое детей-мальчик 13 лет и девочка 9 лет. Три года назад у матери начался конфликт с учителем сына в школе и она перевела ребёнка на домашнее обучение. Младшая дочь в первый класс не пошла. Тоже на домашнем обучении. Причём обучение домашнее без аттестации промежуточных. То есть дети сдают только ОГЭ и ЕГЭ. Семья полная, но отец школьными делами не интересовался вообще. Все переложил на жену. Месяц назад отцу взбрело в голову отдать детей на английский язык. Преподаватель, пообщавшись несколько занятий с детьми, позвонила отцу. Дети запущены катастрофически. Старший сын ходил хотя бы в начальную школу, а дочь вообще не ходила. Ребёнок 9 лет не умеет писать прописными буквами и скорость чтения 80 слов в минуту. Надо срочно нанимать репетитора и возвращать детей в школу. Мать в школу детей отдавать отказывается. У отца истерика. Воюют месяц уже. Что вообще может быть с детьми в таком случае? И получается государство вообще ответственность с себя сняло? Детей на домашнее обучение отдали и никак не контролируют это обучение. А что с детьми будет, когда они экзамены не смогут сдать? Мальчику два года до ОГЭ. Девочка после 4 класса тоже должна сдать экзамен. Что будет то? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Считаю, что нужно сделать в России обязательное образование 4 класса, далее по возможностям и желанию ребенка. А с 11-12 лет уже учить профессии, платя стипендии самым способным и с возможностью быть помощником основного работника, подмастерьем, так сказать с зарплатой подмастерья. Деньги замотивируют детей, а в школе многие просто кое-как отсиживают до 9 класса, кое-как сдают огэ, смысл тратить это время на то, что детям неинтересно и что не будет усвоено все равно. Смотрю по классам своих детей, где-то отсиживают так половина класса, где-то треть. Срывают уроки, прогуливают, успеваемость "три пишем два в уме".
Считаю, что нужно сделать в России обязательное образование 4 класса, далее по возможностям и желанию ребенка. А с 11-12 лет уже учить профессии, платя стипендии самым способным и с возможностью быть помощником основного работника, подмастерьем, так сказать с зарплатой подмастерья. Деньги замотивируют детей, а в школе многие просто кое-как отсиживают до 9 класса, кое-как сдают огэ, смысл тратить это время на то, что детям неинтересно и что не будет усвоено все равно. Смотрю по классам своих детей, где-то отсиживают так половина класса, где-то треть. Срывают уроки, прогуливают, успеваемость "три пишем два в уме".
лет 100 назад так оно и было. и чего это решили народ образовывать? не во благо это ему
если хотите, я подробно расскажу про баллы, про то, чему дети мои научились и чего достигли) но только после ваших историй про личные достижения)))
дочь была на семейном обучении 4 года, сейчас ей 14. то есть начала семейное обучение она в 10 лет. а до этого она где была? чем занималась?
дочь была на семейном обучении 4 года, сейчас ей 14. то есть начала семейное обучение она в 10 лет. а до этого она где была? чем занималась?
При чем тут ваша дочь
При чем тут ваша дочь
А в целом ничего не будет, папка поистерит и успокоится, 6 лет же его это не волновало (ну охренеть просто) дети экзамены или сдадут, или не сдадут, от этого не умирает.