Девочки, у кого была похожая ситуация? Что делали? Как успокаивали? Дочке 1,4 года. Месяцев с 10 просыпается ночью и орет. Дико орет!!!! Почти каждую ночь. Отвлечь и т.д. не помогает. Может, так кричать минут 30-40, а может и 1,5 часа. Зубы не режутся. Живот не болит. Атмосфера в семье благожелательная. На дочь не кричу, не ругаю. Мультики (телевизор/компьютер) не смотрит. Вообще не включаем при ней. На улице гуляем в любую погоду. За режимом дня и временем бодрствования слежу. Днём чередуется два сна и один (по инициативе ребёнка). Но ночью одинаково кричит, не смотря на то, сколько спала днём. После того, как полежали в больнице, вообще стало очень сложно ее успокоить. Кричит значительно дольше. У невролога наблюдаемся. Но пока безрезультатно в плане этих ночных истерик. Ребёнок уже говорит и может выразить свои желания: пить, есть, болит что-то. Но во время таких истерик не реагирует ни на вопросы, ни на ласку, ни на отвлекающие факторы. Ручками меня отталкивает, вырывается, но сидит на кровати и никуда не идёт, Накричится, повсхлипывает, обнимет меня и заснёт. Спит с нами. Что это вообще за такое? Должна же быть причина.... где ее искать? Жалко дочь. В такие моменты я ничем не могу ей помочь.
А с кем был ребенок перед тем как началось?
И еще - днем может ее в спокойной обстановке попробовать разговорить... с игрушками например. Что вот мишке снится страшный сон, мишка плачет... что ему снится, ты не знаешь? Может у мишки болит? А что болит?
А с кем был ребенок перед тем как началось?
И еще - днем может ее в спокойной обстановке попробовать разговорить... с игрушками например. Что вот мишке снится страшный сон, мишка плачет... что ему снится, ты не знаешь? Может у мишки болит? А что болит?
У нас и сейчас бывает такой ночной ор,но я уже поняла что он во сне,и пытаюсь разбудить ребенка,зову по имени и говорю проснись сынуляяяя. Сейчас эти крики реже, и в основном пить просит после того как просыпается.
У нас и сейчас бывает такой ночной ор,но я уже поняла что он во сне,и пытаюсь разбудить ребенка,зову по имени и говорю проснись сынуляяяя. Сейчас эти крики реже, и в основном пить просит после того как просыпается.