Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенку 1г6м. С самого рождения постоянно плакал. Хотел спать, но уснуть никак не мог, спустя час укачиваний засыпал и спал на руках. Если переложить в кроватку, то через 10 мин вздрагивал и просыпался. Поэтому спал на руках. Но даже если мог поспать 3 часа спокойно на руках, то все время просыпался с плачем, как будто не высыпаясь. В общем сейчас нам 1.5 года и ребенок просто не управляемый, мало того, что сон ночной такой же ужасный:всю ночь крутится, стонет, встает, ползет, просыпается, так и днем он просто неуправляемый. Сын постоянно перевозбужден, гиперактивен. Он хватает все на своем пути, будь то ботинки в прихожей, игрушки, кастрюли, носки из шкафа, через 2 секунды видит что-то другое тянется к другому, но по сути ничего не интересно. Чтобы посидел 5 минут такого вообще нет. Я просто с ума схожу от такого ребенка, в голове рисуются картины, что он никогда не успокоится и мы всю жизнь будем лежать в психушке. Он просто без тормозов. А когда хочет спать, будет истерить, бегать, кувыркаться, я беру его на руки, чтобы укачать, а он вырывается, тычет пальцем, что ему надо туда и сюда, приходится зажимать и силой укачивать. Совет положить в кроватку и оставить одного не проходит, потому что он просто не умеет лежать, он всегда встает. Такое ощущение, что не умеет уставать ребенок. В общем, что делать не знаю... жить нет сил просто... пошел в 9.5 мес, все просьбы выполняет, все понимает, все части тела знает, на картинах все показывает, пирамидку по порядку сам собирает, в горшок писает, но пока не просится. Говорит мама, папа, баба, дядя, кака. Мы были у многих неврологов, никто не может ничем помочь, хотя препаратов много принимали, ничего не помогает. У других врачей были, все ок. Единственное, что не поверили это сосуды гм, мне кажется, с ними что-то не то, но маленьким их и не проверишь, лежать, надо спокойно, но это не про нас. В общем, что делать, как дальше жить? Это точно не зубы, ну и не живот.
Та ( к тому времени как сыну 5 лет исполнилось ) видела только два варианта развития событий : или повеситься самой или отдать сына в детдом...т.к. совершенно не справлялась с ситуацией и была на грани срыва. Сама врач и по врачам потаскала сына немало. А знаете что помогло ?
Один единственный визит к детскому психологу...Пообщавшись с мамой и сыном, психолог дала четкие указания по "корректировке" реакции МАМЫ на поведение ребенка
Есть особо возбудимые дети и к ним нужен особый подход. Чудо произошло буквально на глазах...Ребенок постепенно стал спокойнее вести себя днем, а потом и здоровый сон нормализовался.
Я ни в коем случае не утверждаю, что это именно ВАШ СЛУЧАЙ, просто я вспомнила племянника в возрасте 1,5-2 лет и поняла, что описала бы ситуацию так же. Слово в слово.
Простите, если что-то недопоняла или не то написала...
Главное на ребёнка не кричите.
Ищите врача!!!
Нан невролог, которому я доверяю, так описала СЛВиГ: всё хватает, ни на чём не концентрируется, не может сидеть спокойно. Но у Вас со сном связаго, не знаю, синдром ли это. А по узи головного мозга все нормально?
Можно сколько угодно советовать наладить режим. Но если он не налаживается! Вот не засыпает ребенок или просыпается среди ночи и не уложить его потом
Тут невролог может помочь
Можно сколько угодно советовать наладить режим. Но если он не налаживается! Вот не засыпает ребенок или просыпается среди ночи и не уложить его потом
Тут невролог может помочь
Моему ребенку делали реоэнцефалографию , там шапочку с датчиками одевали , папа держал , я скакала с игрушками вокруг, отвлекала ребенка. Проверили кровоток .
Так же смотрели специальным датчиком шею, кровоток .
И я вам скажу , что ребенок у меня далеко не спокойный . Но необходимое обследование мы прошли. Правда в платной клинике , там где врачи заинтересованны что бы пациент прошел диагностику , и заплатили деньги. Кстати ничего страшного не нашли у нас. Сказали что дети как правило сильно активные до 4 лет, потом в норме эта активность идет на спад .
У меня ребенок тоже в этот период спал плохо , но у нас причина в том что быстрый рост костей и мышечная ткань не успевает расти , вот все тянет и судороги в ногах , он ими стучал. Мы в такие периоды ребенка клали между собой с мужем и ночью массажировали ножки , ему становилось легче он опять засыпал.
У вас рост ребенка сильно скачкообразный ? У моего как раз в полтора года за 4 месяца рост прибавлялся на 5 см . Врачи сказали это очень много, поэтому его так и плющет.
Тоже в этом возрасте особо не сидел, двигаться надо было все время. Спать укладывала исключительно на улице , подгадывала когда нужно укладывать спать , выкатывала коляску на улицу , выбирала более менее тихую улочку, что бы сын не отвлекался и минут через 10 сын засыпал , гуляли по долгу 2.3-3.5 часа мог спать. Так мы спали практически с рождения и до 1.7 года , потом в коляске стало не удобно спать, вырос , да и ребенок уже спокойнее днем засыпал, 5-10 минут на руках и спит. Но перед этим обязательно днем прогулка , повыматывать его , что бы устал.
Моему ребенку делали реоэнцефалографию , там шапочку с датчиками одевали , папа держал , я скакала с игрушками вокруг, отвлекала ребенка. Проверили кровоток .
Так же смотрели специальным датчиком шею, кровоток .
И я вам скажу , что ребенок у меня далеко не спокойный . Но необходимое обследование мы прошли. Правда в платной клинике , там где врачи заинтересованны что бы пациент прошел диагностику , и заплатили деньги. Кстати ничего страшного не нашли у нас. Сказали что дети как правило сильно активные до 4 лет, потом в норме эта активность идет на спад .
У меня ребенок тоже в этот период спал плохо , но у нас причина в том что быстрый рост костей и мышечная ткань не успевает расти , вот все тянет и судороги в ногах , он ими стучал. Мы в такие периоды ребенка клали между собой с мужем и ночью массажировали ножки , ему становилось легче он опять засыпал.
У вас рост ребенка сильно скачкообразный ? У моего как раз в полтора года за 4 месяца рост прибавлялся на 5 см . Врачи сказали это очень много, поэтому его так и плющет.
Тоже в этом возрасте особо не сидел, двигаться надо было все время. Спать укладывала исключительно на улице , подгадывала когда нужно укладывать спать , выкатывала коляску на улицу , выбирала более менее тихую улочку, что бы сын не отвлекался и минут через 10 сын засыпал , гуляли по долгу 2.3-3.5 часа мог спать. Так мы спали практически с рождения и до 1.7 года , потом в коляске стало не удобно спать, вырос , да и ребенок уже спокойнее днем засыпал, 5-10 минут на руках и спит. Но перед этим обязательно днем прогулка , повыматывать его , что бы устал.
Сейчас, правда, стал вредничать (9 летом будет), но это скорее реакция на переезд... 3 месяца всего прошло, но менять страну все-таки не очень просто.