Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детская

Эльжбета Чехова
Всем хорошего дня! Так получилось, что мы с дочкой (2,5) спим до сих пор вместе. Сначала я её отдельно укладывала, как учили в роддоме, да так и в моей семье было принято. В 6 месяцев она стала очень часто просыпаться, и я её к себе положила. До двух лет она плохо спала, сейчас получше, но тоже просыпается иногда. Не знаю, почему так, может, из-за того, что вчд повышенное, а может, все дети так спят)
Через 2 месяца мы переезжаем в свою квартиру, там 2 комнаты. Есть возможность сделать детскую. Есть ли в этом смысл, или рано еще переводить дочку в отдельную комнату? В каком возрасте у вас дети начинали спать в своей комнате?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Эльжбета ЧеховаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Моим 4.4 и 2.9 сыновьям, оба приходят ночью к нам, и я тихонько уходу в детскую. За 4.4 года материнства мои дети не спали всю ночь не просыпаясь.
Я вам сочувствую, тяжело, когда такая маленькая разница между детьми.
Васса Железнова -
До 6 мес ребенок был в приставной люльке к родительской кровати, с 6 мес в кроватке в своей отдельной комнате
Эльжбета ЧеховаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
До 6 мес ребенок был в приставной люльке к родительской кровати, с 6 мес в кроватке в своей отдельной комнате
Для меня это фантастика) Хотя тут многие пишут, что с рождения ребенок отдельно спит, не знаю, или ребенок у меня такой, или я что-то не так делала
МАдаМА, 2 ребенка
В 3.5
Иволга
С рождения в своей кроватке. До 5.5 месяцев в одной комнате с нами, после уже в своей собственной комнате.

Я даже и не представляю как это - спать сейчас с ней в одной комнате. Я же ее разбужу поздно вечером.
Olga, 2 ребенка
уже пора. покупайте красивую кроватку, тобы сама выбирала, чтоб знала, что её комната, чтобы не хотела ложиться с мамой больше.
Винни
А по разному. Кто то практически с рождения готов, а кто то и в 7 лет пытается в родительскую кровать прорваться
Наташа Малютина
Детскую делайте сразу 100%, письменный стол для творчества и в будущем для учебы, игрушки все туда сложить, детские вещи. Приучайте, что там её комната будет и её вещи. Даже если ночью спать там не буде, то на дневной сон можно пробовать туда укладывать. Потом в садике всё равно без мамы спать.
Наша всегда спала в нашей спальне, но в своей кровати, редко когда с нами, в основном утром, когда муж уходил или когда болела. Ей самой так больше нравится, удобнее. В свою комнату переехала в 4 года (мне кажется, что могла бы и раньше, просто у нас ремонт затянулся).
татьяна корнева
Как появилась возможность.
Алексссс, 1 ребенок
Моей 10, живет в отдельной комнате, нет нет да придет ко мне под утро полежать. Долго спала со мной, но мне мой сон дороже, положил ее рядом и никуда вставать не надо.
Nnnnatashka
Никогда мои сыновья со мной не спали. Еще не хватало! С приезда из роддома - своя кровать и точка.
NnnnatashkaВ ответ на Nnnnatashka
Nnnnatashka
Никогда мои сыновья со мной не спали. Еще не хватало! С приезда из роддома - своя кровать и точка.
И комната, соответственно, тоже. Лучше я побегаю, чем потом с мамсиками мучаться.
Эльжбета Чехова
Всем большое спасибо за ответы!