Всем хорошего дня! Так получилось, что мы с дочкой (2,5) спим до сих пор вместе. Сначала я её отдельно укладывала, как учили в роддоме, да так и в моей семье было принято. В 6 месяцев она стала очень часто просыпаться, и я её к себе положила. До двух лет она плохо спала, сейчас получше, но тоже просыпается иногда. Не знаю, почему так, может, из-за того, что вчд повышенное, а может, все дети так спят)
Через 2 месяца мы переезжаем в свою квартиру, там 2 комнаты. Есть возможность сделать детскую. Есть ли в этом смысл, или рано еще переводить дочку в отдельную комнату? В каком возрасте у вас дети начинали спать в своей комнате?
А по поводу как спасть будет - это все от ребенка зависит. Пример реальный: дети засыпали на диване в гостиной, где взрослые тусили, потом их разносили по кроватям. А потом родители вставали ночью и искали сына, т.к. он после похода в туалет засыпал на полу, до куда дошел, т.к. до кровати сам дойти не мог.
У вас своя индивидуальная программа будет. Но сделать кроватку и прочее по вкусу ребенка - это надо все равно )))
наверное, вашей еще рано в 2,5 года. Моя младшая дочь была готова к детской комнате только в 6 лет, тоже ее кровать стояла в нашей спальне.
наверное, вашей еще рано в 2,5 года. Моя младшая дочь была готова к детской комнате только в 6 лет, тоже ее кровать стояла в нашей спальне.
Я старшую по науке, строго в своей кроватке, мучилась по ночам к ней подыматься. В 3 года она боялась одна спать, приходила к нам, я потом ее обратно относила, как-то переросли потихоньку. Младшие с рождения до полутора лет со мной спали, я кормила, мне так было удобно. В полтора года заканчивали ГВ и одновременно с этим начинали спать отдельно в своей кроватке, ночью не просыпались. В два-три года переезжали в свою комнату.
Я считаю у вас хороший возраст чтобы перехать в отдельную комнату. И повод отличный, переезд. Можно ее воодушевить, что у нее теперь своя отдельная комната, как у большой девочки. Места для игрушек много. Пусть участвует в выборе кроватки и тп. Может и спать будет лучше, когда будет отдельно.
Я старшую по науке, строго в своей кроватке, мучилась по ночам к ней подыматься. В 3 года она боялась одна спать, приходила к нам, я потом ее обратно относила, как-то переросли потихоньку. Младшие с рождения до полутора лет со мной спали, я кормила, мне так было удобно. В полтора года заканчивали ГВ и одновременно с этим начинали спать отдельно в своей кроватке, ночью не просыпались. В два-три года переезжали в свою комнату.
Я считаю у вас хороший возраст чтобы перехать в отдельную комнату. И повод отличный, переезд. Можно ее воодушевить, что у нее теперь своя отдельная комната, как у большой девочки. Места для игрушек много. Пусть участвует в выборе кроватки и тп. Может и спать будет лучше, когда будет отдельно.
Когда у нас было 2 комнаты, мы не делали детскую, мы делали родительскую спальню, а детские кроватки стояли в зале.
Когда у нас было 2 комнаты, мы не делали детскую, мы делали родительскую спальню, а детские кроватки стояли в зале.
Младшему сейчас 9 месяцев, люлька простояла в нашей комнате полтора месяца, потом переехала в зал. К этому возрасту уже установился ночной сон. Если просыпается раньше 7 утра, кладу с собой -докормиться и доспать часик.
Но у меня мотивация была - я с ней не высыпалась и хотела спать вдвоем с мужем.
Старше 3 лет вообще не представляю... хотя дочери родственницы 4,5 она с ней спит, муж отдельно. Каждому свое видимо.
Мне проще встать и сходить, чем стараться не разбудить разговорами... и не рпзговорами.
До этого в своей кроватке с 2,5 лет, но я частенько с ним вырубалась, благо она широкая))
А в норме, засыпала на часа два, просыпалась среди ночи и брела в свою)