Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детская

Эльжбета Чехова
Всем хорошего дня! Так получилось, что мы с дочкой (2,5) спим до сих пор вместе. Сначала я её отдельно укладывала, как учили в роддоме, да так и в моей семье было принято. В 6 месяцев она стала очень часто просыпаться, и я её к себе положила. До двух лет она плохо спала, сейчас получше, но тоже просыпается иногда. Не знаю, почему так, может, из-за того, что вчд повышенное, а может, все дети так спят)
Через 2 месяца мы переезжаем в свою квартиру, там 2 комнаты. Есть возможность сделать детскую. Есть ли в этом смысл, или рано еще переводить дочку в отдельную комнату? В каком возрасте у вас дети начинали спать в своей комнате?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Каждый ребёнок индивидуальный. Старший спал с рождения в своей комнате у себя в кроватке. Средний до 2х спал между нами в нашей кровати. Младшая так же спит с нами.
Танюшка, 1 ребенок
Сына как раз где-то в 2,5 переселили в свою комнату и в свою кровать, кровать у него шикарная - пожарная машина, но нравится она только гостям-мальчишкам
Лера
Моей младшей 5 лет и то каждую ночь к нам в комнату прибегает. Для неё счастье всю ночь проспать со мной. Не вижу в этом ничего страшного. Детскую думаю вам надо делать, она же не только для сна
Затмевающая Луну
У нас дочери 3,4
Затмевающая ЛунуВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
У нас дочери 3,4
Не дописала....до сих пор со мной спит, очень не спокойно просыпается пару раз за ночь,мне спокойнее чтоб рядом я была ,так что ни чего кромольного в этом не вижу,каждый ребёнок индивидуальный,моей надо 100раз поцеловаться,пообниматься и только потом заснуть .....у всех по разному,так что делайте как вам удобнее,старший сын тоже около 4 лет стал спать отдельно ,сказал уже большой чтоб с мамой спать папу выселили к маме,а сам занял его место,я же большой)))
Олька-молька
Детскую конечно делаете. У ребенка все равно должна быть ее комната.
А по поводу как спасть будет - это все от ребенка зависит. Пример реальный: дети засыпали на диване в гостиной, где взрослые тусили, потом их разносили по кроватям. А потом родители вставали ночью и искали сына, т.к. он после похода в туалет засыпал на полу, до куда дошел, т.к. до кровати сам дойти не мог.
У вас своя индивидуальная программа будет. Но сделать кроватку и прочее по вкусу ребенка - это надо все равно )))
Chizmary, 2 ребенка
Моя дочь переехала в новую квартиру в этом году, внуку летом 4 года исполнилось. Ему была запланирована детская. Но ребенок отказался спать в отдельной комнате. Кровать поставили в спальне родителей. Так что спит отдельно, в своей кровати , но в спальне родителей. Детскую используют как кабинет для работы.
наверное, вашей еще рано в 2,5 года. Моя младшая дочь была готова к детской комнате только в 6 лет, тоже ее кровать стояла в нашей спальне.
Эльжбета ЧеховаВ ответ на Chizmary
Chizmary
Моя дочь переехала в новую квартиру в этом году, внуку летом 4 года исполнилось. Ему была запланирована детская. Но ребенок отказался спать в отдельной комнате. Кровать поставили в спальне родителей. Так что спит отдельно, в своей кровати , но в спальне родителей. Детскую используют как кабинет для работы.
наверное, вашей еще рано в 2,5 года. Моя младшая дочь была готова к детской комнате только в 6 лет, тоже ее кровать стояла в нашей спальне.
Да, если дочка спать не будет в своей комнате, мы кабинет сделаем, просто сейчас хотим определиться, чтобы все не переставлять потом.
Замужем и с детьми
С трёх лет младшую в комнату к старшей сестре. Всё равно были оры ночью почти до школы и прибегания к нам лет до восьми.
Эльжбета ЧеховаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
С трёх лет младшую в комнату к старшей сестре. Всё равно были оры ночью почти до школы и прибегания к нам лет до восьми.
Ужас, до школы, моя тоже кричит иногда, я думала, после трех меня точно покой ждет) С чем же это может быть связано, кошмары?
Замужем и с детьмиВ ответ на Эльжбета Чехова
Эльжбета Чехова
Ужас, до школы, моя тоже кричит иногда, я думала, после трех меня точно покой ждет) С чем же это может быть связано, кошмары?
История переписки2
Я не знаю, с чем это связано. Просто беспокойная.
Ю, 2 ребенка
У моей есть детская комната. Но я с ней в ней и сплю)) Когда ухожу в спальню, она среди ночи может прибежать
Ночная фурия, 2 ребенка
Обоих к 3м годам переселили. Так совпало. Сын у меня до 4,5 лет плохо спал и просыпался ночами. Но спал в своей кровати с первого дня. Дочь с 6 месяцев полностью спала только в своей кроватке. В отдельную комнату отселили в 3. Как появилась комната.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
оба до 2 лет со мной...потом отдельно..под предлогом приобретения собственной "взрослого" спального места ибо "ты ж уже вон какой большой и взрослый" процесс прошел легко и безболезненно.....
Ежик, 3 ребенка
То, что вы ее к себе в 6 мес положили, тут не при чем. Дети, которые всегда с рождения спят отдельно, все равно потом ходят к родителям в постель.
Я старшую по науке, строго в своей кроватке, мучилась по ночам к ней подыматься. В 3 года она боялась одна спать, приходила к нам, я потом ее обратно относила, как-то переросли потихоньку. Младшие с рождения до полутора лет со мной спали, я кормила, мне так было удобно. В полтора года заканчивали ГВ и одновременно с этим начинали спать отдельно в своей кроватке, ночью не просыпались. В два-три года переезжали в свою комнату.
Я считаю у вас хороший возраст чтобы перехать в отдельную комнату. И повод отличный, переезд. Можно ее воодушевить, что у нее теперь своя отдельная комната, как у большой девочки. Места для игрушек много. Пусть участвует в выборе кроватки и тп. Может и спать будет лучше, когда будет отдельно.
Эльжбета ЧеховаВ ответ на Ежик
Ежик
То, что вы ее к себе в 6 мес положили, тут не при чем. Дети, которые всегда с рождения спят отдельно, все равно потом ходят к родителям в постель.
Я старшую по науке, строго в своей кроватке, мучилась по ночам к ней подыматься. В 3 года она боялась одна спать, приходила к нам, я потом ее обратно относила, как-то переросли потихоньку. Младшие с рождения до полутора лет со мной спали, я кормила, мне так было удобно. В полтора года заканчивали ГВ и одновременно с этим начинали спать отдельно в своей кроватке, ночью не просыпались. В два-три года переезжали в свою комнату.
Я считаю у вас хороший возраст чтобы перехать в отдельную комнату. И повод отличный, переезд. Можно ее воодушевить, что у нее теперь своя отдельная комната, как у большой девочки. Места для игрушек много. Пусть участвует в выборе кроватки и тп. Может и спать будет лучше, когда будет отдельно.
Гв закончили уже, в туалет по ночам тоже не ходит, а сон все равно не всегда хороший. Я так и хочу, мол, ты уже большая, своя комната...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Мои - с первого дня.
Когда у нас было 2 комнаты, мы не делали детскую, мы делали родительскую спальню, а детские кроватки стояли в зале.
Эльжбета ЧеховаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мои - с первого дня.
Когда у нас было 2 комнаты, мы не делали детскую, мы делали родительскую спальню, а детские кроватки стояли в зале.
Как это у вас получается, с первого дня? Они же каждый час могут просыпаться. Я помню, в 4 месяца дочка почти всю ночь спала, а в 6 очень часто начала просыпаться, не знаю, почему.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Эльжбета Чехова
Эльжбета Чехова
Как это у вас получается, с первого дня? Они же каждый час могут просыпаться. Я помню, в 4 месяца дочка почти всю ночь спала, а в 6 очень часто начала просыпаться, не знаю, почему.
История переписки2
Я не могу спать с детьми. С маленькими 100% вообще не усну. С более старшими - просто не удобно. Поэтому моя кровать вообще не участвует в рассмотрении. Все дети спали в своих кроватях, если было место - в нашей спальне первые месяцы, если нет - сразу в детской.
Младшему сейчас 9 месяцев, люлька простояла в нашей комнате полтора месяца, потом переехала в зал. К этому возрасту уже установился ночной сон. Если просыпается раньше 7 утра, кладу с собой -докормиться и доспать часик.
Miss vitamin B, 2 ребенка
В 2 года перевела в отдельную комнату. Да, долго. Да, плакала. Да, ходила к ней постоянно посидеть/попить/успокоить.
Но у меня мотивация была - я с ней не высыпалась и хотела спать вдвоем с мужем.
Старше 3 лет вообще не представляю... хотя дочери родственницы 4,5 она с ней спит, муж отдельно. Каждому свое видимо.
Марфа Собакина, 1 ребенок
Моей почти 7, сначала жили в одной комнате, но она спала отдельно, потом переехали ей полтора было, почти не было мебели, спали в одной комнате. Ближе к 4 отселили. Спокойко ушла к свою комнату, выбирали вместе кровать. Но, моя мама заболела, забрали её к себе, комната оказалась занята и все, до сих пор обратно не могу переселить, хотя мама с нами почти 2 года не живёт. Комната используется исключительно как игровая, спать прибегает к нам, а когда муж в командировке сразу со мной ложится. Обещала в 7 перейти к себе полностью, жду
Ведьма Кики, 1 ребенок
я как правильная мамаша сделала детскую до рождения дочери, хорошо хоть мозгов хватило поставить там диван - думала вдруг в комнате с ребенком прилечь нужно будет, угу, в итоге мы с дочкой спали вместе в детской на диване до 2 лет, иначе я бы совсем не спала и она тоже. А в 2 года купили ей кровать взрослую, поставили в ее комнате, диван уехал в гостиную, я в спальню к мужу, правда пришлось ставить радионяню и бегать раз по 5 за ночь к ребенку, иногда муж находил меня утром в спальне дочери в ее кровати - так как мам полежи 5 минут со мной и мама вырубалась с ребенком в обнимку, а сейчас просто так и не зайдешь к ней в комнату - орет почему не стучитесь, так что наслаждайтесь пока можно тесным общением с дочерью
Рыся, 2 ребенка
Старшая с 1,7 (просто ремонт затянулся, так в год планировала). Младшая с месяцев 10.
Мне проще встать и сходить, чем стараться не разбудить разговорами... и не рпзговорами.
Татьяна Ю
Сейчас, в 4 года переезжает в свою комнату (через месяц).
До этого в своей кроватке с 2,5 лет, но я частенько с ним вырубалась, благо она широкая))
А в норме, засыпала на часа два, просыпалась среди ночи и брела в свою)
тамара манакова, 2 ребенка
Моим 4.4 и 2.9 сыновьям, оба приходят ночью к нам, и я тихонько уходу в детскую. За 4.4 года материнства мои дети не спали всю ночь не просыпаясь.