Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чувствую что мои дети не такие как у всех.

Я молодая мама двух детей. Когда была подростком у меня появился брат и сама подрабатывала нянькой , по этому немного знала как и что делать со своими детьми. Когда появился первый ребенок, я радовалась что он у меня не такой как у всех, как потом показало время нужно было бить тревогу а не радоваться. В 5 лет ему поставили диагноз аутист. Долго я не верила в этот диагноз, и друзья и моя мама так же думали что этого не может быть. Мальчик был активным, были конечно вещи на которые я говорила но он же ребенок, пройдёт со временем.. сейчас ему 8, и вот только сейчас я вижу и понимаю что он не такой как все остальные дети. Это больно и неприятно. Теперь у меня страх за второго ребенка ему 3,5 года. Вроде он не чем не отличаются  от остальных детей, только вот есть моменты что я уже начинаю переживать.. например недавно начал говорить некоторые слова, фразы маленькие "дай пить" были у психиатра она говорит что в этом возрасте должен уже говорить стихи.. и тут я начинаю паниковать, что и второму диагноз поставят. Смотрю ролики в [удалено модератором], там детки такие молодцы, или на шоу у галкина дети вундеркинды и мне плакать хочется, почему у меня так а у других все класс. Я конечно понимаю что там над детьми работают 10 тёть..  я люблю своих детей какими бы они не были!! Меня немного мучают мысли что мои дети другие а не такие как у всех.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
114
Анна, 2 ребенка
Все дети разные. У меня один заговорил после 3х, а другой до года и каждый из них по-своему абсолютно не такой как все.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
У меня сын тоже до 3.2 говорил только " Дай пить", какие-то отдельные слова,хрдили
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Мой дядя заговорил после 5 лет. По врачам не водили. В школе был отличником и занимал 1 место на областных олимпиадах по математике и физике до 11 класса.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Чёт мне кажется, что большинство из тех, кто заговорил после пяти (!?), не особо здоровы.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Большинство да. А есть еще какая-то проблема с водой в ушах, когда на деле дети не слышат, а потом переростают, начинают слышать и все выправляется. И эти истории приносят большой вред тем 80÷ детей, которым нужна помощь и где теряют драгоценное время.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Ну у меня у дочки частые отиты были и да, вода в ушах, поздняя речь. Но она еще и билингвал поэтому и на это можно было списать задержку речи. Какой из этого выход? Поставить трубочки в уши? Так это операция, знакомый сыну поставил, они у него уже успели выпасть к 3м годам и вторую операцию под наркозом надо делать. И еще неизвестно не вреднее ли эти наркозы, чем вода в ушах время от времени.
Я думаю неправильно ровнять детей под стандарты. Если бы все так просто вылечить было, а то диагнозов наставят а лечения со 100% эффективности еще придумать не могут. А делать лишь бы что то делать, я например не понимаю принцип. Мне легче принять что ребенок таким родился и да перерастет со временем. Или нет но значит будем с этим жить.
СсылкаПожаловаться
Галина Зайцева
Если врач поставил определенный диагноз по поводу воды в ушах, необходимость операции - шунтировние и т. п., то судить о том, что вреднее операция или потеря слуха не родителю. Мегатупость - думать, что ставить шпунты - это операция (наркоз) и дальнейшая перспектива их замены, лучше ничего не делать, капельки покапать, на море свозить и с возрастом все пройдёт. Проверено на собственном опыте, была такой же дурой
СсылкаПожаловаться
Летяга
Медицина должна быть доказательной. Эффективность процедуры должна быть обоснована. А не из разряда давайте что нибудь сделаем. Мы наблюдаемся у нескольких врачей. Я люблю слушать разные мнения.
СсылкаПожаловаться
Anna
Эту процедуру ( трубочки в уши) в наше время делают во многих странах, в Америке в том числе. А так недоказанное и плацебо строго отслеживается и никто недоказанные манипуляции делать не станет
СсылкаПожаловаться
Anna
Трубочки в уши самая обыкновенная процедура, у каждого третьего. Со временем они и должны выпадать
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Вам кажется.
Знаю женщину с во, очень умную, которая в 6 не говорила, заговорила в 7. её собирались отправлять в интернат для отстающих, а отец (родители оба педагоги) предложил психиатру поиграть с девочкой в шахматы. и девочка выиграла)
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Сами себя перечитайте. Я пишу про большинство, а вы про "знаю женщину".
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Вы всех знаете после пяти, чтобы утверждать? Вы работаете с такими детьми? Я вам еще таких вариантов накидаю, где речь поздно проявилась, а дети умные. А вы, кроме как "кажется", что еще скажете?
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Скажу, что хорошо, что большинство нормальных родителей при таких вводных не станут уповать на гениальность ребенка, а пойдут по специалистам. Всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Гениальность тут ни к селу, ни к городу.
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
Мой отец заговорил в шесть, оказался потом большая умница
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
Читайте книги о развитии детей и будете знать как и в каком возрасте должен развиваться и что уметь.
А так, автор все дети разные. Если развивается нормально то и паниковать не стоит.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
* ходили к логопедута сказала считать и записывать слова,а он как раз в сад пошёл. Потом разговорились,такое отчебучит))
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
* разговорился
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Покажите ребенка логопеду и неврологу.
У меня дочь почти до 5лет не говорила, у нее проблемы по неврологии и логопедии, при хорошем обучении все вполне нормально корректируется. А психиатр обоим детям писал плохие диагнозы, потому что вот такой психиатр. Если что, сын уже взрослый, психически здоров.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
А клевое объяснение... 10 теть работает. Ну, прячьте голову дальше в песок, если убеждены, что в 3, 5 года "дай пить" - норма. Не норма.
Это хорошо, что вы их любите, поэтому берите себя в руки и начинайте выяснять, что не так. Чем быстрее выясните, тем скорее поймете, что вам нужно делать.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Не только дети, но и взрослые разные. И характеры, и умения , и способности. Не надо смотреть то, что вас вгоняет вот в такое состояние. У меня Мама начала сравнивать мою дочь с внуком своей сестры. И сравнение не в нашу пользу совсем. Я попросила не озвучивать мне свои выводы.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
А смысл автору прятать голову в песок? В 3.5 года "дай пить" это ЗРР, но его можно компенсировать. Да, возможно, ребенок разговорится сам, без специалистов и занятий, а может и нет. Целесообразнее все проверить, убедиться, что ребенок здоров, а потом можно и успокоиться.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я не предлагаю прятать голову в песок. Не надо сравнивать детей. Есть нормы, этого достаточно, чтоб делать выводы о ребёнке.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
В три года отсутствие речи или простые предложения из 2х слов - не норма. Автор вроде как уже должна готовой быть, при ее опыте со старшим она уже в 2 должна была знать всех логопедов и неврологов в округе, а у нее какие то действия странные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru