Девочки,доброе утро и всех с наступающим! Девочки, подскажите пожалуйста, моей девчонке 4 года, и она у меня грызёт ногти на руках, прям постоянно, сгрызанные началось это недавно может с весны, так как весной этой я ей еще подстригала помню и вот с лета начала грызть, хочу подстричь, а у нее все сгрызано и до сих пор продолжается, вроде гуглила, написано ругать не надо и тп. и тд. Я ее и не ругала, обьясняю по 100 % раз: "Риточка, не грызи, ну это не красиво, Рита не грызи, могут микробы быть и тп. и тд. " В общем не знаю что и делать уже с её этой привычкой. У кого у деток была такая проблема? Как прошло, как отучили? Подскажите пожалуйста!
Мы с такой проблемой ходили к неврологу. Пили лекарства. Пугаться этого не надо, например, магне В6 можно и абсолютно здоровым людям иногда пить.
Разговаривала тоже, но и сад поменяла. Успокоилась она и теперь перестает уже ногти трогать. А то и на ногах все подрано было
Думаю не без причины все это у вас, надо выяснять. Может магний В6 попить и причину беспокойства найти
Как-то, простите за подробности, сказала что попа чешется. Я ей сказала, что от грязных ногтей, которые она грызет скорек всего завелись глисты. Т.к. профилактически раз в год глистогоню всю семью, купила пирантел. Кто жевал - знает. Ну вот уже полгода, ттт, не грызет.
Как-то, простите за подробности, сказала что попа чешется. Я ей сказала, что от грязных ногтей, которые она грызет скорек всего завелись глисты. Т.к. профилактически раз в год глистогоню всю семью, купила пирантел. Кто жевал - знает. Ну вот уже полгода, ттт, не грызет.