Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грызет ногти

Sirens
Девочки,доброе утро и всех с наступающим! Девочки, подскажите пожалуйста, моей девчонке 4 года, и она у меня грызёт ногти на руках, прям постоянно, сгрызанные началось это недавно может с весны, так как весной этой я ей еще подстригала помню и вот с лета начала грызть, хочу подстричь, а у нее все сгрызано и до сих пор продолжается, вроде гуглила, написано ругать не надо и тп. и тд. Я ее и не ругала, обьясняю по 100 % раз: "Риточка, не грызи, ну это не красиво, Рита не грызи, могут микробы быть и тп. и тд. " В общем не знаю что и делать уже с её этой привычкой. У кого у деток была такая проблема? Как прошло, как отучили? Подскажите пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Вот хочу попробовать лак, и успокоительное подавать безвредное. И сходить к специалистам, надеюсь справимся) Спасибо.
История переписки2
Если хотите успокоительное, то сходите снача к специалисту, не стоит экспериментировать над ребенком 4 лет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
Если хотите успокоительное, то сходите снача к специалисту, не стоит экспериментировать над ребенком 4 лет.
История переписки3
Схожу конечно, это без обсуждений.
Комментарий удален.Почему?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
Есть, я купила недавно такого, на др. Она, поиграла, поиграла помяла и все ей неинтересно, она вообще ко всему остывает быстро.
Любаха, 3 ребенка
У подруги было у сына такое, это нервное, как оказалось. У них в итоге выяснилось, что воспитатели в саду плохо относились. Но там помимо грызть ногти были ещё звоночки. В конце концов сменили сад и ребёнок изменился очень сильно. Ногти перестал грызть и вообще ребёнок изменился очень.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Любаха
Любаха
У подруги было у сына такое, это нервное, как оказалось. У них в итоге выяснилось, что воспитатели в саду плохо относились. Но там помимо грызть ногти были ещё звоночки. В конце концов сменили сад и ребёнок изменился очень сильно. Ногти перестал грызть и вообще ребёнок изменился очень.
Нееее, вот именно воспитатели вроде нормальные, я же у нее спрашиваю, она наоборот говорит ей нравится, и нянечка и воспитатели, если только дома у нас может из-за чего у нее нервы надо будет искать в чем кроется ((( я знаю, что она прям, точнее уложить ее целая эпопея, тем более когда она в садике выспалась днем, встаёт плохо вся нехочу не буду это де тоже стресс на мой взгляд. Ну как я думаю...
Даро, 1 ребенок
У моей пошло как в сад стали ходить. Да загрузка возросла, пока летом были дома прошло. С осени снова загрузка увеличилась и опять... Это скорее даже не нервы, а именно напряжение. Боремся, посетили врача, прописал тенотен, элькар, магний
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
У моей пошло как в сад стали ходить. Да загрузка возросла, пока летом были дома прошло. С осени снова загрузка увеличилась и опять... Это скорее даже не нервы, а именно напряжение. Боремся, посетили врача, прописал тенотен, элькар, магний
Спасибо. Да загрузки то особо нет, младшая группа ей там нравится, но то что нервное я не отрицаю, и стресс тоже
Даро, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо. Да загрузки то особо нет, младшая группа ей там нравится, но то что нервное я не отрицаю, и стресс тоже
История переписки2
Там просто шумно, чужие люди, дисциплина и нет мамы. Это нагружает. Я как- то на собрание зашла и с десяток детей были еще, играли. Шум стоял такой что я хотела сбежать.
Незабудка, 2 ребенка
Идти к неврологу и просить лечение. Невролог может помочь не только с функциональными нарушениями, но и с такими проявлениями, которые по малолетству бывают даже у здоровых детей в силу незрелости нервной системы. А все разговоры о красоте или микробах бесполезны.
Мы с такой проблемой ходили к неврологу. Пили лекарства. Пугаться этого не надо, например, магне В6 можно и абсолютно здоровым людям иногда пить.
terra
Была такая проблема с 3 лет. Ковыряла руками, когда нервничала, иногда потом и в рот брала. Я примерно представляла отчего так...
Разговаривала тоже, но и сад поменяла. Успокоилась она и теперь перестает уже ногти трогать. А то и на ногах все подрано было

Думаю не без причины все это у вас, надо выяснять. Может магний В6 попить и причину беспокойства найти
юлия, 2 ребенка
Моей 4 года, не грызёт, а руками ковыряет заусенцы, любимое занятие перед сном. Плюс оба ребёнка любители ковыряться в носу. Пока ничего не помогает.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Дочь грызла ногти 3 (!) года. Вот как в сад пошла так и начала. Алоэ, спец лаки и тп - вообще не помогли. Стала ей красить. Хватило ненадолго. Сейчас просто договорились. Объясняла, говорила до мозолей.
Как-то, простите за подробности, сказала что попа чешется. Я ей сказала, что от грязных ногтей, которые она грызет скорек всего завелись глисты. Т.к. профилактически раз в год глистогоню всю семью, купила пирантел. Кто жевал - знает. Ну вот уже полгода, ттт, не грызет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Дочь грызла ногти 3 (!) года. Вот как в сад пошла так и начала. Алоэ, спец лаки и тп - вообще не помогли. Стала ей красить. Хватило ненадолго. Сейчас просто договорились. Объясняла, говорила до мозолей.
Как-то, простите за подробности, сказала что попа чешется. Я ей сказала, что от грязных ногтей, которые она грызет скорек всего завелись глисты. Т.к. профилактически раз в год глистогоню всю семью, купила пирантел. Кто жевал - знает. Ну вот уже полгода, ттт, не грызет.
У меня то не из-за сада(( так как в сад 3 года ходим, а проблема только вот летом началась.
Gargona, 2 ребенка
Сперва по душам поговорите с дочкой,возможно нервное. С сыном такая проблема была,купила спец.лак он горький,волнения сына разобрали.Через 2 недели прекратил грызть ногти,неделю в целях профилактики ещё наносила.Больше таких проблем не было.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
Сперва по душам поговорите с дочкой,возможно нервное. С сыном такая проблема была,купила спец.лак он горький,волнения сына разобрали.Через 2 недели прекратил грызть ногти,неделю в целях профилактики ещё наносила.Больше таких проблем не было.
Обязательно поговорю.
Rina, 2 ребенка
Ооо, ногтиии... у меня сынуля с повышенной тревожностью в детстве был, чуть что слёзы. И эти обгрызанные ногти... несколько лет не стригли. Ни горький лак, ни запреты, ни отвлечения, ни невролог - ничего не помогало. Я пробовала также мягко отвлекать, не акцентируя внимания. Помогло одно - вырос. И грызть ногти, когда ты шкафчик под 1.8 м и 90кг весом как-то уже не солидно)) Вам как вариант попробовать детский маникюр, накрасить ногти, может девочку это остановит?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Rina
Rina
Ооо, ногтиии... у меня сынуля с повышенной тревожностью в детстве был, чуть что слёзы. И эти обгрызанные ногти... несколько лет не стригли. Ни горький лак, ни запреты, ни отвлечения, ни невролог - ничего не помогало. Я пробовала также мягко отвлекать, не акцентируя внимания. Помогло одно - вырос. И грызть ногти, когда ты шкафчик под 1.8 м и 90кг весом как-то уже не солидно)) Вам как вариант попробовать детский маникюр, накрасить ногти, может девочку это остановит?
Попробую, спасибо! ) вот чувствую и мне до невысты ждать)
Шелкопряд Тутовый
У дочки полгода такое длилось, как в сад пошла, вроде перестаёт, потом опять 25, я заметила, что она заснуть не может ночью иногда, начинает пальцы "ковырять", от скуки как бы. Потом, она очень любит лак на ногтях, я сказала, что пока ногти не отрастут, лак намазывать не буду, помогло, сейчас не грызёт и с маникюром)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
У дочки полгода такое длилось, как в сад пошла, вроде перестаёт, потом опять 25, я заметила, что она заснуть не может ночью иногда, начинает пальцы "ковырять", от скуки как бы. Потом, она очень любит лак на ногтях, я сказала, что пока ногти не отрастут, лак намазывать не буду, помогло, сейчас не грызёт и с маникюром)
Вот может и у меня ночью точнее когда спать ложимся и грызёт
Anamir
У нас такая же проблема в 2 года, ногти с весны не подстригались ,так как нечего. Пробовала горький лак, тольку 0....
Наталия
Правильно написали, что надо искать причину. У меня есть приятельница, ей 40 лет и она грызет ногти, помогает только маникюр с гелевыми ногтями, но если пишет стать или готовится к конференции то может и их сгрызть. Ищите, что так раздражает.
Евсенина Полина
эх, мне уже не 4, а грызу) Хотя, если руки руки помыть не получается, не грызу) Грызу только чистые)
Proxlada, 1 ребенок
У меня ребенок тоже грызет.Замечено однозначно из за переживаний,причем чаще всего когда мультик смотрит и волнуется за героя или ждет чего то т.е такая реально ситуационная напасть.Причем когда маленький был и до ногдей не додумался онтсжимал силь кулачки и зубами скрипел.Ходили к неврологу.Помогло.Сейчас вот ногти,но реже
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Proxlada
Proxlada
У меня ребенок тоже грызет.Замечено однозначно из за переживаний,причем чаще всего когда мультик смотрит и волнуется за героя или ждет чего то т.е такая реально ситуационная напасть.Причем когда маленький был и до ногдей не додумался онтсжимал силь кулачки и зубами скрипел.Ходили к неврологу.Помогло.Сейчас вот ногти,но реже
Я вроде вот неделю уже после темы контролирую её, она сама мне показывает, что: "мама я не грызу", надеюсь сойдёт на нет. Но к врачу хочу сходить, все равно узнать причину. Может действительно стресс