Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грызет ногти

Sirens
Девочки,доброе утро и всех с наступающим! Девочки, подскажите пожалуйста, моей девчонке 4 года, и она у меня грызёт ногти на руках, прям постоянно, сгрызанные началось это недавно может с весны, так как весной этой я ей еще подстригала помню и вот с лета начала грызть, хочу подстричь, а у нее все сгрызано и до сих пор продолжается, вроде гуглила, написано ругать не надо и тп. и тд. Я ее и не ругала, обьясняю по 100 % раз: "Риточка, не грызи, ну это не красиво, Рита не грызи, могут микробы быть и тп. и тд. " В общем не знаю что и делать уже с её этой привычкой. У кого у деток была такая проблема? Как прошло, как отучили? Подскажите пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Española, 2 ребенка
Купили специальный лак для ногтей. Он горький, многих такой метод подходит.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Купили специальный лак для ногтей. Он горький, многих такой метод подходит.
Оооо, спасибо. Не знала про лак завтра надо купить
БолтунВ ответ на Sirens
Sirens
Оооо, спасибо. Не знала про лак завтра надо купить
История переписки2
Ну будет она не ногти грызть, а ручки, карандаши
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Ну что то надо делать.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Ну что то надо делать.
История переписки4
говорят, значит нервничает
у меня год тяжелый + перестала к своей маникюрше ходить (она не принимает, к другим ходить пока не хочу)
так все пальцы ободранные
ногти не грызу, но вот заусенцы, кожу постоянно дергаю
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у меня год тяжелый + перестала к своей маникюрше ходить (она не принимает, к другим ходить пока не хочу)
История переписки5
Не охота чтобы нервничала она у меня((( и я переживаю по этому поводу.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
Своим давала Зайчонок - это сироп успокаивпющий на травах, курс 2 недели вроде,помогало
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Своим давала Зайчонок - это сироп успокаивпющий на травах, курс 2 недели вроде,помогало
История переписки7
А когда помогать начал? Я даю 4й день, пока эффекта не вижу. Истерики как были почти весь день, так и продолжаются.
БолтунВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
А когда помогать начал? Я даю 4й день, пока эффекта не вижу. Истерики как были почти весь день, так и продолжаются.
История переписки8
Если на травах, то они обычно имеют накопительный эффект. Не сразу проявится
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
История переписки8
Я не помню,но эффект был,ребенок легче засыпал
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
а кому такого хочется для своего ребенка?
тут сразу два пути
1. искать причину ее беспокойства
2. мазать чем-то ногти, что ей будет невкусно
либо (если есть такое), красивый детский лак, с блестками и всякой красивой фигней, чтобы ей жаль было это портить
Мария Аккуратова
а кому такого хочется для своего ребенка?
тут сразу два пути
1. искать причину ее беспокойства
2. мазать чем-то ногти, что ей будет невкусно
либо (если есть такое), красивый детский лак, с блестками и всякой красивой фигней, чтобы ей жаль было это портить
История переписки7
Спасибо, будем искать и завтра лак прикуплю.
БолтунВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки5
После ногтей это была моя вторая вредная привычка) грызла кожу вокруг и под ногтями
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
После ногтей это была моя вторая вредная привычка) грызла кожу вокруг и под ногтями
История переписки6
вот и засада (((
Мария Аккуратова
История переписки5
Спасибо надо попробовать..
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Ну что то надо делать.
История переписки4
Это невроз. Надо искать причину и убирать нервирующий фактор
ВолшебноВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Мой начал с карандашей. Нанесла лак на все карандаши. Перешёл на ногти, но он не грыз, а сдирал руками
Болтун
Я грызла. Помогло только вырасти и тогда начала себя контролировать и сама отдергивала. Только потом ногти заменялись другой привычкой. От всех избавилась, когда в душе спокойно стало.
Ваши увещевания с красотой, микробами бесполезны и только раздражают. Руки неосознанно тянутся. Сидишь смотришь мультик, а руки сами тянутся. И остановиться невозможно. Это нервное. Боритесь с источником, а не последствиями.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Я грызла. Помогло только вырасти и тогда начала себя контролировать и сама отдергивала. Только потом ногти заменялись другой привычкой. От всех избавилась, когда в душе спокойно стало.
Ваши увещевания с красотой, микробами бесполезны и только раздражают. Руки неосознанно тянутся. Сидишь смотришь мультик, а руки сами тянутся. И остановиться невозможно. Это нервное. Боритесь с источником, а не последствиями.
Да нет вот когда мультики смотрит не грызет, я не знаю когда она успевает их сгрызть. При мне не грызет. Я не вижу, а ногти все сгрызанные
Анастасия ЯВ ответ на Sirens
Sirens
Да нет вот когда мультики смотрит не грызет, я не знаю когда она успевает их сгрызть. При мне не грызет. Я не вижу, а ногти все сгрызанные
История переписки2
Когда нервничает
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Когда нервничает
История переписки3
Так понятно, но вот когда этот момент, при мне когда тут она у меня на больничном была, вот я вообще не видела чтобы она пальцы тянула в рот, но тем не менее ногтей нет(
Sirens
Так понятно, но вот когда этот момент, при мне когда тут она у меня на больничном была, вот я вообще не видела чтобы она пальцы тянула в рот, но тем не менее ногтей нет(
История переписки4
Конечно, она же не будет при вас грызть, вы не разрешаете
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Конечно, она же не будет при вас грызть, вы не разрешаете
История переписки5
Получается в тихую, когда не вижу(
Sirens
История переписки6
Конечно
Наталия ЖуроваВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
Может, она их не грызет, а обрывает? Моя одно время так делала, т.к. стричь не любила, потом стала сама себе стричь.
Если, все же грызет, то отучить сложно. Я сама лет до 12 грызла, потом захотела красивые ногти, грызть перестала, но стала прыщи давить, которых, если не давить, и не было. Постоянно боролась с собой.