Девочки,доброе утро и всех с наступающим! Девочки, подскажите пожалуйста, моей девчонке 4 года, и она у меня грызёт ногти на руках, прям постоянно, сгрызанные началось это недавно может с весны, так как весной этой я ей еще подстригала помню и вот с лета начала грызть, хочу подстричь, а у нее все сгрызано и до сих пор продолжается, вроде гуглила, написано ругать не надо и тп. и тд. Я ее и не ругала, обьясняю по 100 % раз: "Риточка, не грызи, ну это не красиво, Рита не грызи, могут микробы быть и тп. и тд. " В общем не знаю что и делать уже с её этой привычкой. У кого у деток была такая проблема? Как прошло, как отучили? Подскажите пожалуйста!
у меня год тяжелый + перестала к своей маникюрше ходить (она не принимает, к другим ходить пока не хочу)
так все пальцы ободранные
ногти не грызу, но вот заусенцы, кожу постоянно дергаю
у меня год тяжелый + перестала к своей маникюрше ходить (она не принимает, к другим ходить пока не хочу)
тут сразу два пути
1. искать причину ее беспокойства
2. мазать чем-то ногти, что ей будет невкусно
либо (если есть такое), красивый детский лак, с блестками и всякой красивой фигней, чтобы ей жаль было это портить
тут сразу два пути
1. искать причину ее беспокойства
2. мазать чем-то ногти, что ей будет невкусно
либо (если есть такое), красивый детский лак, с блестками и всякой красивой фигней, чтобы ей жаль было это портить
Ваши увещевания с красотой, микробами бесполезны и только раздражают. Руки неосознанно тянутся. Сидишь смотришь мультик, а руки сами тянутся. И остановиться невозможно. Это нервное. Боритесь с источником, а не последствиями.
Ваши увещевания с красотой, микробами бесполезны и только раздражают. Руки неосознанно тянутся. Сидишь смотришь мультик, а руки сами тянутся. И остановиться невозможно. Это нервное. Боритесь с источником, а не последствиями.
Если, все же грызет, то отучить сложно. Я сама лет до 12 грызла, потом захотела красивые ногти, грызть перестала, но стала прыщи давить, которых, если не давить, и не было. Постоянно боролась с собой.