здравствуйте! Девочки столкнулась с таким как ЗПР. Дочке 5 лет. Была комиссия по ПМПК если правельно написала. И на этой комиссии поставили ребенок с ОВЗ ЗПР. Ходим в коррекционный садик точнее перешли. Группа старшая осталось до школы 2 года. Пока ходим месяц, так как путевку месяц назад предоставили. Дефектолог нас пригласила на следующей неделе на отдельную беседу. Но пока все что она сказала с памятью большие проблемы. Даже страшно подумать что скажет в назначенный день. Дома занимаюсь. Усидчивасти ноль в садике старается делает. скажите как дома мотивировать на занятие ведь она должна заниматься минимум 25 мин. для начало. Но тут еще одно логопед предлагает лечь в психоневрологический диспансер на месяц с ней так же будут и психологи и дифектологи и т..п заниматься. Но меня смущает что дочь одна месяц без меня. Разве так можно? Это же еще хуже будет психика еще хуже станет. Посоветуйте стоит или нет ее ложить одну на месяц. я в замешательстве. когда врачей проходили видела много мамочек соглашаются. но для меня это тяжело. и я не знаю как быть. Ой и еще на собрании родительском были сказаны слова, что якобы если комиссия по ПМПК написала что ребенок с ОВЗ, то он может претендовать на группу инвалидности. Правда ли это? Еще раз повторюсь сталкиваюсь со всем этим впервые, поэтому хотелось бы услышать мнения тех мамочек кто реально с таким сталкивался. Помог ли вам коррекционный садик, куда еще по мимо садика ходили ну и про стационар стоит или нет ложиться. Благодарю вас за ответы.
Автор считает, что это «минимум для начало» .
Автор считает, что это «минимум для начало» .
Делите занятие по частям, хвалите даже за маленькие успехи, попробуйте найти то что приносит удовольствие из занятий, и отталкиваясь от этого стройте занятия.
Сократите, а лучше совсем уберите сладкое из рациона.
В ПНД у нас раньше клали без взрослых, это объяснялось тем что родители рядом могут затруднять постановку диагноза.
Какой диагноз сейчас ставят?
С дефектологом поговорите, может быть, предложит, что можно сделать.
Чтобы лечь в психоневрологический диспансер, нужно целую комиссию пройти, а не логопед решает. Вот пройдите, заодно и узнаете, что, как, зачем, и какой должен быть результат.
Занятия - смотрите сколько высиживает, используйте игровые формы, а не как в школе... Я со своей постоянно себя одергивала, что мне важно сейчас - объяснить правила поведения или знания запихать в голову.
В стационар вы можете лечь с ребенком, но без места и без питания. Тут уже смотрите... заказ еды есть, родня тоже может термоса подогнать, иногда бывает после детей родителям чего-то перепадает. На пансион вас возьмут только если ребенок инвалид.
НО... т.к. все эти логопедии - это не операции делают, то они могут работать по режиму дневного посещения. Т.е. вы пришли к завтраку или после, прошли процедуры-врачей, диагностику и домой поскакали, т.к. после обеда редко когда что бывает. Это надо звонить и узнавать.
Ну и если претендуете на инвалидность, то вам обязательно надо отлежать в стационаре.