Помогите. Нет сил. Дочке год. К груди привязана постоянно. Сон с грудью 2 древних и ночью по 5-7 раз приклыдавается. В 10 мес начала по тихоньку убирать грудь во сне. Засыпала с ней и больше не давала. Просыпалась через 30 мин и плакала, 2 недели боролась с ней, вроде получилось, но все равно плохо спала. Ночь так и осталась. Недавно пробооела. Опять к груди прилипла. Днём может 2 часа проспать, но с грудью. Порой может целый час сосать её. Укачиваться на руках не любит, бутылочку и соску не признаёт. Уже и грудь днём мазала, говорю кака, а она в слёзы и истерику. Отвлекать мин на 5 получается, потом опять. Сил и нервов не осталось. Сама уже на успокоительных. Ни ночью нормально не поспать ни днём. Муж ездиет на вахты по пол месяца, остальное в городе работает. На него не положиться. Есть вариант в сентябре бабушка отпуск возьмёт. Хочу ей на несколько дней отдать, что бы свернуть гв. Сама бороться с ней уже не могу, она плачет и у меня слёзы заворачиваются. Доча мне даже в туалет самой сходить не даёт, плачет тут же. Кто отдавал бабушкам ребёнка. Расскажите как делали?
Вам рекомендую тоже начинать развивать связь груди и успокаивания: грудь только для еды, для всего остального - объятия, поцелуи, песни и прочее.
Ребенка во сне явно что-то беспокоит. МОжет быть в комнате душно, или он слишком тепло одет. Или пить хочет. Или чувствует мамину нервозность и пытается успокоиться. Может с неврологией что-то. Попробуйте выявить и убрать беспокоящий фактор. И я бы пыталась приучить к пустышке, она здорово помогает. Не давайте спать с грудью, потихоньку вынимайте ее, когда заснет и давайте пустышку. Если отлучите от груди, совсем не факт, что она перестанет просыпаться ночью.
Я не верю, что в год для ребенка грудное молоко это единственно доступная еда. А что психологическая привязанность в первую очередь у мамы к ГВ - в это верю. Скорее всего именно мама приучила ребенка часами в годовалом возрасте висеть на груди.
Я не верю, что в год для ребенка грудное молоко это единственно доступная еда. А что психологическая привязанность в первую очередь у мамы к ГВ - в это верю. Скорее всего именно мама приучила ребенка часами в годовалом возрасте висеть на груди.
Как заснет крепко с грудью, вытаскивайте потихоньку и засуньте соску)
Вы думаете, отучите и она станет спокойней и не будет так ночью просыпаться, днем играть начнет, вместо груди??
Щаззз) у меня на ИВ с 6мес. Сейчас год. Она орет... не, ОРЕТ когда я стою и пытаюсь ей сделать еду/помыть посуду/наложить себе поесть. Висит на ноге и орет, рыдает и просится на ручки.
Приходится оставлять в кроватке, там тоже орет. Но зато быстрей все могу сделать.
В общем, надо пока не спит играть, обнимать и т.д..
Это не из-за ГВ. Это называется страх отлучения от матери, нормальный этап развития. Пройдет к 2м годам. А пока что надо, чтобы мама всегда была в поле зрения. Бороться с этим бесполезно и вредно, надо просто быть всегда с ней. Такая наша мамская доля. Пройдет.