Помогите. Нет сил. Дочке год. К груди привязана постоянно. Сон с грудью 2 древних и ночью по 5-7 раз приклыдавается. В 10 мес начала по тихоньку убирать грудь во сне. Засыпала с ней и больше не давала. Просыпалась через 30 мин и плакала, 2 недели боролась с ней, вроде получилось, но все равно плохо спала. Ночь так и осталась. Недавно пробооела. Опять к груди прилипла. Днём может 2 часа проспать, но с грудью. Порой может целый час сосать её. Укачиваться на руках не любит, бутылочку и соску не признаёт. Уже и грудь днём мазала, говорю кака, а она в слёзы и истерику. Отвлекать мин на 5 получается, потом опять. Сил и нервов не осталось. Сама уже на успокоительных. Ни ночью нормально не поспать ни днём. Муж ездиет на вахты по пол месяца, остальное в городе работает. На него не положиться. Есть вариант в сентябре бабушка отпуск возьмёт. Хочу ей на несколько дней отдать, что бы свернуть гв. Сама бороться с ней уже не могу, она плачет и у меня слёзы заворачиваются. Доча мне даже в туалет самой сходить не даёт, плачет тут же. Кто отдавал бабушкам ребёнка. Расскажите как делали?
Автор, попробуйте соску
На зеленку, по-моему, в таком возрасте расчитывать бесполезно
С младшей была внимательнее. К 1,3 поняла, что дочери грудь уже не нужна особо и плавно свернула ГВ. Никаких проблем, истерик и отсроченных реакций нет.
Отучала насильно и трудно, заклеила соски, одела плотную футболку, чтобы не пахло молоком и доступа свободного не было. Бутылка с чаем с молоком и на ночную вахту.
я в 1 года и почти 3 месяца отучала (в апреле). обошлось без проблем. никому не отдавала.
я в 1 года и почти 3 месяца отучала (в апреле). обошлось без проблем. никому не отдавала.
Например , взяли и завтра не дали утром грудь, только в сон можно. Потом весь день не даёте . Постепенно приходите к тому, что грудь только на ночь и ночью . Потом на ночь молоко и ещё что-то. Потом ночью предлагаете воду из поильника.
Днём естественно завлекаете, отвлекаете. У меня с двумя сработала такая схема. Без истерик и слез.
Предложите соску в конце концов, если совсем невмоготу. От неё проще отучить на мой взгляд
Например , взяли и завтра не дали утром грудь, только в сон можно. Потом весь день не даёте . Постепенно приходите к тому, что грудь только на ночь и ночью . Потом на ночь молоко и ещё что-то. Потом ночью предлагаете воду из поильника.
Днём естественно завлекаете, отвлекаете. У меня с двумя сработала такая схема. Без истерик и слез.
Предложите соску в конце концов, если совсем невмоготу. От неё проще отучить на мой взгляд
Я просто с ума бы сошла отдав ребёнка,зная что он там истерит,да т почему кто то должен страдать (я имею в виду бабушек)
Я бы на вашем месте постепенно стала отучать,а не резко,ну и ходить за вами хвостиком всё ровно будет,вне зависимости от ГВ!я иду в туалет,он под дверью,ничего тут не сделаешь(((
Но одно скажу точно,если один раз не дали перед сном например,то на следующий день давать не надо,иначе ребёнок ничего не поймёт,если нет то нет!