Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отлучение от ГВ

Аноним
Всем привет! Дочке 2,5 и она до сих пор на ГВ. Ходит в сад, там спокойно засыпает и спит весь сон-час. Ест все, полный рот зубов, отлично разговаривает, но никак не отлипнет от меня. Стоит мне присесть, как она тут как тут. Разговоры-уговоры не помогают. Засыпает, когда я рядом только с грудью. Поделитесь опытом, как вы завершили ГВ в таком взрослом возрасте. 
Уехать вариантов нет. Продолжать это все нет сил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
РоМашкус
Сыну на этой неделе исполнится 3 года. Ещё кормлю.
Наташа, 1 ребенок
Сыну было 2,10 когда я решила закончить кормить. Уговоры, объяснения не помогли. Намазала грудь ношпой. Попробовал и больше не просил
Светик-семицветик
ну прям Игра Престолов! там до 10 лет кажется какая-то кормила)
Олька-молька
заклеила пластырем и все.
Придется перетерпеть ор и слезы. Если слабину дадите, потом еще сильнее будет... просто поверьте.
В плане засыпания - уснет, никуда не денется.
Ну и надо какое-то замещение придумать. Там обычного молока дать... или актимельку. У моей соки именно из трубочки зашли, типа, обманки, но вкусно и почти как грудь...
И так же новый ритуал засыпания придумать.
И они довольно быстро забывают, особенно, когда альтернатива нравится.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
заклеила пластырем и все.
Придется перетерпеть ор и слезы. Если слабину дадите, потом еще сильнее будет... просто поверьте.
В плане засыпания - уснет, никуда не денется.
Ну и надо какое-то замещение придумать. Там обычного молока дать... или актимельку. У моей соки именно из трубочки зашли, типа, обманки, но вкусно и почти как грудь...
И так же новый ритуал засыпания придумать.
И они довольно быстро забывают, особенно, когда альтернатива нравится.
И да, это нормально, что она будет временами проверять и спрашивать... Но вообще это все довольно быстро закончится. Так что просто потерпеть.
Galinka
Напишите мне pervovagalinka@mail.ru
Olga, 2 ребенка

у меня с с сыном так было. помогла зелёнка. намазала зелёнкой. а он чистюля жуткий. халат открыл и обомлел. пальчиком потрогал и закрых халат, отошёл. за день проверял несколько раз. неделя. и всё
Наталья Калинина, 2 ребенка
О! послушаю . Такая же проблема =(( никак без меня. Днем еще уговорить можно, а ночью она спит и ничего не соображает и поэтому все уговоры забывает....
Я в группе состою по ГВ (когда еще только родились) и там иногда хвастаются, что вот дети приходят со школы 1-2 класс и до сих пор просят. Я сразу впадаю в панику....
Nastya-new, 2 ребенка
мы плавно перешли на смесь, потом на водичку и все...
Ежик, 3 ребенка
Кроме как перетерпеть ор день-другой, вариантов нет.
Восстанавливайте субординацию, у вас она нарушена. Вы взрослый, вы диктуете правила, а не она.
Ludmila Stepanova
Всех совершенно спокойно перестала кормить грудью в год.
Сказала что он(она) уже большие. Как-то в течение 2-3 дней переходили на вечернюю бутылочку с кефиром.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Всех совершенно спокойно перестала кормить грудью в год.
Сказала что он(она) уже большие. Как-то в течение 2-3 дней переходили на вечернюю бутылочку с кефиром.
У меня с младшим было счастье - в год и месяц он вдруг посмотрел на мою грудь, скривил мордочку, отвернулся и больше ни разу не попросил. Могла бы подумать, что съела что-то, но он ее даже в рот не взял ))
Really good
Начните сокращать прикладывания. Отвлекайте. Попросите мужа помочь отвлекать тоже. Моей дочке хватило недели две. При том, что она висела сутками. Вместе с ежечасными дневными сами по себе ушли ночные. Оставалось дневное на сон и я его вкусностями заменила. Пара дней замены, и о груди она вообще не вспомнила. Без слез и криков. Главное, Ваша уверенность.
Лариса Константинова
понятно что вас напрягает ситуация. но знаете любой астролог глядя на натальную карту может сказать как долго ребенок кормился грудью.. и как я понимаю что это большой плюс для счастливой судбьы ребенка. так что нет худа без добра
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Только через ломку. Я так не грудь, а пустышку отнимала - три дня истерики. А что поделать? Мирные способы не сработали: и резали, и мазали, и говорили
Miss vitamin B, 2 ребенка
Просто сказать нет. Носить закрытую одежду. Ночью и папа в помощь.
Все. Выросла, молока больше нет.
И твердо. Нет значит нет. Совсем нет. Один раз слабину дадите и потом еще хуже будет.