Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вот именно. Спасибо, что не стали спорить просто из любви к искусству )
Как и мне было с дочерью. Когда стала задумываться, что рекомендации ВОЗ соблюдены, необходимости кормить грудью дальше нет - да, начала разговоры разговаривать, но не форсировала: график удобный, никто не гонит, почему бы не сделать ребенку приятное...
А насчёт горшка- пусть ходит в туалет ребёнок, куда ему удобно. Всему свое время.
В один день я просто намазала зеленкой, ребенок просто посмотрела на этот ужас зеленый. Спрашиваю, будешь? Она говорит, мол, нет, спасибо. Ну и всё. Заснула так, без титьки. Больше вообще ни разу не поинрересовалась и не просила.
Следующим вечером уже не дала грудь на засыпание, плакал, но уснул. Ночью один раз проснулся, но уже без слёз. За неделю успокоился совершенно. Жаль конечно, что плавно свернуть не вышло. Но у нас почти пропал ночной сон, он каждый час просыпался на подсос. Я как зомби ходила и решила всё свернуть одним днём.
Какое-то время засыпал только со мной рядом в кровати, я не настаивала. Перекладывала потом. Сейчас ему 3,3, до сих пор вспоминает, как был малышом и пил молочко мамино, но не просит)))
Я в инстаграмме подписалась на девочку asya_gvison как-то так ее ник, уже не помню точно.
Вот у нее советы очень рабочие. Обычно все начинают с отмены дневных кормлений, а самое правильное - научить ребенка засыпать без груди. Уже создали ей ассоциацию. Надо менять.
Ну и глухой спортивный лифчик и водолазка - наше все на пару недель)))
Я в инстаграмме подписалась на девочку asya_gvison как-то так ее ник, уже не помню точно.
Вот у нее советы очень рабочие. Обычно все начинают с отмены дневных кормлений, а самое правильное - научить ребенка засыпать без груди. Уже создали ей ассоциацию. Надо менять.
Ну и глухой спортивный лифчик и водолазка - наше все на пару недель)))
Я просто резко прекратила давать, одним днем, ничем не мазала
Грудь была тоже только на ночной сон, днем и не вспоминал. В один прекрасный момент не дала грудь и все, вместо груди - предложила воду, даже не смесь. Порыдал с часик и заснул, умаявшись.
Еще с недельку повспоминал, укладываясь на ночь клал руку на грудь, вопросительно заглядывал в глаза. Получал спокойный отрицательный ответ, сначала плакал, потом только хныкал, через неделю забыл совсем.
Я просто резко прекратила давать, одним днем, ничем не мазала
Грудь была тоже только на ночной сон, днем и не вспоминал. В один прекрасный момент не дала грудь и все, вместо груди - предложила воду, даже не смесь. Порыдал с часик и заснул, умаявшись.
Еще с недельку повспоминал, укладываясь на ночь клал руку на грудь, вопросительно заглядывал в глаза. Получал спокойный отрицательный ответ, сначала плакал, потом только хныкал, через неделю забыл совсем.
Лезет - не пускать, отвлекать, предлагать что-то другое.