Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мало молока?

Пятроуна
Добрый день, мамы.
Очень нужен совет и взгляд со стороны, т.к. я в полной растерянности.
Ребенку чуть меньше 2 недель. В роддоме молозива не было.
Хотя подозреваю, что просто неправильно начала грудное вскармливание. В роддоме показали, как приложить, 5 секунд буквально. Почти сразу травмировались соски, молозиво не шло, молоко потом тоже. Сразу мучалась от боли, но пыталась кормить. Потом перешла на смесь.
Дома вызвала специалиста по грудному всеармливанию. Она сцедила мне грудь, молоко начало нормально идти. Показала, как правильно прикладывать ребенка.
Теперяшняя ситуация такая:
Когда кормлю грудью, мин 10 сосет активно, потом капризничает, плачет, выплевывает, я пытаюсь еще всунуть, т.к. молоко идет.
Потом даю вторую грудь. Та же ситуация.
В целом, такое кормление час идет.
После кормления бьется головой, язык лодочкой, хочет сосать руки. Даю смесь. С капризами съедаеь 50-60 грамм.
После этого очень долго укладываю спать. Капризничает, может плакать. Такое чувство, что засыпает, потому что вымотался.
Один раз отчаялась и сразу дала смесь, 90 гр. Выпил и глаза в кучку, сразу уснул.
При всем этом не чувствую, как приходит молоко. Грудь не наливается, все время мягкая. В моем понимании, грудь должна быть упругой, как мячик, а как ребенок пососет, мягкой. Молоко не подтекает. Но когда сцеживаю, молоко течет, струйками бьет.
Чай бабушкино лукошко для лактации пью.
Сегодня сдала ттг, т4 своб, пролактин (у меня аит).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Мне кажется ребенок плачет из-за коликов. От смеси засыпают быстро, потому что пища тяжелая, долго переваривается, в сон клонит. Я бы кормила грудью и смесь не давала. А колики только перетерпеть. Молоко у вас явно есть, так что не переживайте. В месяц взвеситесь и поймете сколько прибавил.