Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Допаивать или нет?

Nura
Все консультанты по ГВ и профильные сайты твердят, что допаивать на ГВ не нужно, даже при наличии желтухи новорождённых. Верно ли это? Педиатр в роддоме и в детской поликлинике настоятельно рекомендуют давать 80-100 мл воды из-за желтухи (ребенку месяц, желтуха ещё не прошла полностью. Может быть, это потому что я не даю ему воду?). У кого есть житейский опыт? Как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
Fairy tale
Считаю, что если ребенок пьет воду, то нужно поить.
Я поила, так как с начала мая, как ребенок родился, и до середины сентября установилась жуткая жара. Молока меньше ребенок есть не стал, до 3х месяцев прибавлял по 1.2кг в месяц.
Рыжик
ГВ - это еда. Вода - это вода. Для полноценного нормального обмена веществ, для нормализации стула нужна вода.
ЗЫ: попробуйте не пить воду, только есть и молоко пить постоянно. Это нереально... Вода всем млекопитающим нужна. И это не мое мнение, а медиков, оперирующих потом "заворот кишки" и т.п. проблемы детям после неправильной организации питания родителями.
NuraВ ответ на Рыжик
Рыжик
ГВ - это еда. Вода - это вода. Для полноценного нормального обмена веществ, для нормализации стула нужна вода.
ЗЫ: попробуйте не пить воду, только есть и молоко пить постоянно. Это нереально... Вода всем млекопитающим нужна. И это не мое мнение, а медиков, оперирующих потом "заворот кишки" и т.п. проблемы детям после неправильной организации питания родителями.
Но детёныши млекопитающих воду не пьют. Вы видели чтобы кошка допаивала своих котят водой?
РыжикВ ответ на Nura
Nura
Но детёныши млекопитающих воду не пьют. Вы видели чтобы кошка допаивала своих котят водой?
История переписки2
котята быстро на ноги встают и сами начинают лакать воду.
СветланаВ ответ на Рыжик
Рыжик
котята быстро на ноги встают и сами начинают лакать воду.
История переписки3
А дети встают на четвереньки только к 5 -6 месяцам
РыжикВ ответ на Светлана
Светлана
А дети встают на четвереньки только к 5 -6 месяцам
История переписки4
Я написала к тому, что сравнение некорректное. От слова совсем. А Вы к чему?...
Я и без Вас знаю, когда дети встают на четвереньки, когда на ноги и т.д.
ЗЫ: у кошек нет бутылочек, кстати))) И они всё г... не смывают водой, а вылизывают, тоже кстати. Предлагаете так же поступать и людям? Ну а что, кошаки ж не допивают своих детёнышей. Да и вообще воду не любят...)))))))
Ежик, 3 ребенка
Ничего с лактацией не случится, если ребенок выпьет немного воды. Когда желтушка, надо допаивать, и на солнышке греться тоже. Я бы слушала педиатров, а не ГВ-консультантов и интернет. Надо предлагать - если пьет, то пусть пьет, если не хочет, то и не надо.
Я обеим дочкам предлагала в жару. Младшая не пила вообще, плевалась, а старшая немного пила, это было в жару 2010го.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Предложите воду - и узнаете, надо или нет. Мои отказывались первые месяцы.
Белка-стрелка, 4 ребенка
При желтухе поите, быстрее пройдёт . Мне тоже рекомендовали
ваыуп чси
вода необходима
Olivia, 1 ребенок
не допаивала месяцев до 6 точно
мама Утя
Я допаивала. Ребёнок иногда очень жадно пил воду, видимо, не хватало. Но предлагала воду после груди. Иногда ребенок отказывался, тогда не настаивала.
Анна Анна
Я не допаивала.
Я сам себе и небо и луна
Поила обоих роддома. А вы бы всё-таки сдали кровь на билирубин. Ну и в данном случае слушать нужно врачей, а не консультантов по ГВ.
Linette, 2 ребенка
Моя не пила воду до 1,5 года. Хочешь-не хочешь, а не вышло датл
Ирина Степанова
Как консультант по ГВ вам говорю: если есть желтуха, то да, надо выпаивать. И консультанты это советуют. Воду не дают, если ребенок в норме.
Но 100мл в день для ребенка первых недель это очень много воды. Скорее 50-70мл. Давать надо примерно через час после еды с ложечки или из шприца без иголки. Примерно 1-2 чайные ложки за раз, чем большее количество раз в день, тем лучше.
Поправляйтесь!
Ирина Степанова
Как консультант по ГВ вам говорю: если есть желтуха, то да, надо выпаивать. И консультанты это советуют. Воду не дают, если ребенок в норме.
Но 100мл в день для ребенка первых недель это очень много воды. Скорее 50-70мл. Давать надо примерно через час после еды с ложечки или из шприца без иголки. Примерно 1-2 чайные ложки за раз, чем большее количество раз в день, тем лучше.
Поправляйтесь!
Спасибо!
Flora
Я поила. Нам сразу в роддоме выдавали бутылочки с питьём для детей и говорили поить.
Моя ещё и очень любила попить.
Степашка, 3 ребенка
Водичку давала. Сначала сын отказывался..а потом жара началась так он с удовольствием
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
В прежнее время обязательно допаивать говорили, по крайней мере, я и все мои подруги поили.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
В прежнее время обязательно допаивать говорили, по крайней мере, я и все мои подруги поили.
Сейчас советуют предлагать. Захочет- попьёт. Моя, сколько бы я не предлагала, выплевывает. Ну не воронку же ей в горло вставлять?
Светлана
В роддоме при желтухе мы детей освещали специальной лампой а допивать педиатр не советовала. Вы проконсультируйтесь с ещё одним педиатром найдите самого лучшего по отзывам.
Светик
не знаю, как можно не пить... я поила, хотя ничего, кроме ГВ не было. Желтухи тоже не было, но жарко же сейчас будет. Сами-то пьем, а он что, не человек что ли?
Маруся В ответ на Светик
Светик
не знаю, как можно не пить... я поила, хотя ничего, кроме ГВ не было. Желтухи тоже не было, но жарко же сейчас будет. Сами-то пьем, а он что, не человек что ли?
Речь идёт не о том, чтоб не давать, когда ребёнок хочет пить, а о том, чтоб не паниковать, когда он прекрасно себя чувствует без дополнительного допаивания.
СветикВ ответ на Маруся
Маруся
Речь идёт не о том, чтоб не давать, когда ребёнок хочет пить, а о том, чтоб не паниковать, когда он прекрасно себя чувствует без дополнительного допаивания.
История переписки2
А ребенок-грудничок прям скажет: "Мама, дай попить"
Я предлагала сама после еды - пил