Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Допаивать или нет?

Nura
Все консультанты по ГВ и профильные сайты твердят, что допаивать на ГВ не нужно, даже при наличии желтухи новорождённых. Верно ли это? Педиатр в роддоме и в детской поликлинике настоятельно рекомендуют давать 80-100 мл воды из-за желтухи (ребенку месяц, желтуха ещё не прошла полностью. Может быть, это потому что я не даю ему воду?). У кого есть житейский опыт? Как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
Марио ЛуиджиВ ответ на Nura
Nura
Вот этого я и боюсь. Лактация и так еще не установилась. А так воду пьет (я пробовала давать).
История переписки2
У нас желтухи не было, но водичку мы иногда пили. Нам рекомендовали ее пить, потому что запоры у ребенка часто были. А потом, когда ввели нан кисломолочный, то водичка не понадобилась и я ее давала пить, только если жарко было.
Тина )))
А если воду не пьёт?
Ольг@, 3 ребенка
Старшего пошла с роддома. Младшего- наслушавшись- не пошла. Итог, еле причина пить его в 10 месяцев((( была жара, а он не пил... Проблема была. Только к концу июля по чуть чуть начал
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Старшего пошла с роддома. Младшего- наслушавшись- не пошла. Итог, еле причина пить его в 10 месяцев((( была жара, а он не пил... Проблема была. Только к концу июля по чуть чуть начал
*пошла= поила
Jane09, 2 ребенка
Я пыталась поить и дочь 15 лет назад и сына в прошлом году. Никто не пил, и я отстала))
Мышка
При желтушки мне тоже в детской говорили поить до 100мл в день.
Saia
С младшим допаивала глюкозой в роддоме, в месяц был ещё жёлтый, но билирубин был 45 вроде, педиатр сказала чаще грудь давать и все. В 2 месяца уже нормально все было. А со старшим урсофальк пили, в месяц билирубин был 125
NuraВ ответ на Saia
Saia
С младшим допаивала глюкозой в роддоме, в месяц был ещё жёлтый, но билирубин был 45 вроде, педиатр сказала чаще грудь давать и все. В 2 месяца уже нормально все было. А со старшим урсофальк пили, в месяц билирубин был 125
А вы сдавали анализ на билирубин по направлению педиатра? Наш врач ничего не сказал по этому поводу, а мне и в голову не пришло спросит про анализ. ((
SaiaВ ответ на Nura
Nura
А вы сдавали анализ на билирубин по направлению педиатра? Наш врач ничего не сказал по этому поводу, а мне и в голову не пришло спросит про анализ. ((
История переписки2
Мы платно сдавали, бесплатно не берут у нас его. Педиатр просто сказала сдать и все
Мария, 1 ребенок
есть детки,которые с удовольствием пьют воду,даже просят ее, а некоторым не надо,но при желтухе надо поить
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Оба с желтухой были и воду не пили, если Ваш ребёнок пьёт то допаивайте.
Шла лесною стороной
Была желтушка, не поила, не хотел он водк,ну никак. Само все прошло постепенно.
Алиция, 1 ребенок
вот мой житейский опыт ( и врач) говорили-предлагайте ребенку водичку, захочет попьет,не захочет пить не будет. мой не пил, вот не помню до какого возраста,но водичку предлагала,бутылочка с водичкой всегда была под рукой. но мой и соску не сосал,мама всё удивлялась - я ему пустышку даю а он выплевывает, да с такой силой что в угол комнаты улетала. это я к тому что все детки разные.
Ariovista tt, 2 ребенка
В нашей палате в роддоме воду пил только мой ребёнок, может совпадение, но он единственный не лежал под лампой и выписался домой через 3 дня... врачи, кстати, очень сильно ругались на мамочек, которые воду не давали, нам пузырьки приносили постоянно
NuraВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
В нашей палате в роддоме воду пил только мой ребёнок, может совпадение, но он единственный не лежал под лампой и выписался домой через 3 дня... врачи, кстати, очень сильно ругались на мамочек, которые воду не давали, нам пузырьки приносили постоянно
А сейчас пьет ребенок воду? Из бутылки Это как-то отражается на ГВ? Я жутко боюсь даже нне того, что молока станет меньше, а наоборот, лактостаза...Был очень печальный опыт с первым сыном. Лучше еще раз родить, чем ЭТО пережить. Ну и главное, хочется кормить грудью малыша, а для этого исключить все риски. С другой стороны - желтуха эта...(((
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
А сейчас пьет ребенок воду? Из бутылки Это как-то отражается на ГВ? Я жутко боюсь даже нне того, что молока станет меньше, а наоборот, лактостаза...Был очень печальный опыт с первым сыном. Лучше еще раз родить, чем ЭТО пережить. Ну и главное, хочется кормить грудью малыша, а для этого исключить все риски. С другой стороны - желтуха эта...(((
История переписки2
Пьёт, поменьше, чем в роддоме, конечно, но мл 50-80 выпивает, из обычной бутылочки... на улице пьёт, между кормлениями, ночью иногда даю, на ГВ вроде никак не отражается, кормлю по требованию, не сцеживаю никогда
NuraВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
А сейчас пьет ребенок воду? Из бутылки? Это как-то отражается на ГВ? Я жутко боюсь даже нне того, что молока станет меньше, а наоборот, лактостаза...Был очень печальный опыт с первым сыном. Лучше еще раз родить, чем ЭТО пережить. Ну и главное, хочется кормить грудью малыша, а для этого исключить все риски. С другой стороны - желтуха эта...(((
Ночная фурия, 2 ребенка
Лежали с сыном в инфекционке, соседом нашим был новорожденных малыш с желтухой. Его велели поить постоянно. Кровь очень густая, нужна водичка. Когда он пить отказывался, его капали.
Светлана
Поила водой обоих детей, не плевались. Рекомендовали и неонатолог и педиатр ещё 20 лет назад.
NuraВ ответ на Светлана
Светлана
Поила водой обоих детей, не плевались. Рекомендовали и неонатолог и педиатр ещё 20 лет назад.
20 лет назад рекомендовали и кормить по часам.
РыжикВ ответ на Nura
Nura
20 лет назад рекомендовали и кормить по часам.
История переписки2
А кормить и надо по часам. По ночам в т.ч. вообще спать надо, а не жрать.
NuraВ ответ на Рыжик
Рыжик
А кормить и надо по часам. По ночам в т.ч. вообще спать надо, а не жрать.
История переписки3
Вроде б по требованию все давно кормят? Мой сам себе режим устанавливает. Я немного корректирую, и все. А ночью мне проще покормить через 2 часа, чем слушать ор каждые три.
РыжикВ ответ на Nura
Nura
Вроде б по требованию все давно кормят? Мой сам себе режим устанавливает. Я немного корректирую, и все. А ночью мне проще покормить через 2 часа, чем слушать ор каждые три.
История переписки4
Вот именно. ВАМ проще так, чем устанавливать режим.
По требованию далеко не все кормят. И слава богу... Я всем троим своим установила режим (по требованию кормила только первый месяц, потом начала переводить потихоньку на режим). Потому что режим для сна, для питания должен быть. А не жор по ночам и сон до полудня, например.
Vika
Первый год нас вел врач- специалист по вскармливанию недоношенных детей-неонатолог "Не допаивают в период новорожденности- это всего 2 недели, потом предлагать, но не настаивать,в 1-2 месяца 30-50мл, в жаркие дни 80-100 мл. в сутки (т.е. не за раз) ". И личный опыт по рекомендации врача в 4 года я сына отпаивала фильтрованной водой и минеральной водой из-за синдрома Жильбера - высокий билирубин- жетушка была, иногда он желтеет как при гепатите, но уже знаем что это Жильбер - врач если видит, то ругает- опять мало пьет! пои больше водой- никакого чая и сока- вода!). ..
Котёночек, 3 ребенка
Не поила до 6 мес.