Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок плохо ест

Рубероид
Девочки, подскажите. Ребенку полтора года- стал очень плохо кушать. Ни кашу, ни суп, ни картошку, ни сырники, ни овощи. Ничего не ест. Булку ток жуёт периодически. Я думала может зубы- но нет, пока тихо. Просто не кушает ничего. Чем кормить таких приверед. Я уже устала- каждый час готовлю. И бестолку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
hayal, 1 ребенок
Моему год и два,тоже последнюю неделю стал плохо есть.ну как плохо:либо на завтрак кашу треть своей обычной порции поест,обед полностью,а ужин снова чуток.либо завтрак и обед нормально зайдет,а ужин не впихнешь.я грешу на зубы.у него пока только 6 их.ночами стал плохо спать.десны вроде как набухли,ну мне так видится.от смеси отказался месяцев в 10.получается 4 приема пищи и то 1 может пропустить.
Gargona, 2 ребенка
У меня оба малоешки, накормить всегда проблема.Уберите булки,перекусы, сперва ест основное,потом можно и булку и фрукты.У детей скачкообразно все,могут месяц есть,а потом как отрезало,чуть ли не воздухом питаются.Но как раз в период отказа от еды дети вытягиваются в росте,такое ощущение,что сперва набирают массу,потом растут. Своих в эти моменты едой не мучаю иначе толку нет,впихнешь силой,вырвет,но в этот период правило- никаких песенку,перекусив.
БолтунВ ответ на Gargona
Gargona
У меня оба малоешки, накормить всегда проблема.Уберите булки,перекусы, сперва ест основное,потом можно и булку и фрукты.У детей скачкообразно все,могут месяц есть,а потом как отрезало,чуть ли не воздухом питаются.Но как раз в период отказа от еды дети вытягиваются в росте,такое ощущение,что сперва набирают массу,потом растут. Своих в эти моменты едой не мучаю иначе толку нет,впихнешь силой,вырвет,но в этот период правило- никаких песенку,перекусив.
"в период отказа от еды дети вытягиваются в росте" - ого, у дочки так и получилось. Надо же)
Пятачок
Ну, для начала не давать кусотничать. Попробуйте подождать, когда проголодается. Не кормите "по часам". Захотел позавтракать не в 8, а в 10. Ну и пусть. Подождите, пока ребенок скажет, что хочет есть. Но не булку. Пусть хоть три ложки каши/супа/овощей съест, но это будет полноценная еда. И ищите то, что 100% ест. Возможно это тефтели, может пюре, может суп какой-то. И ничего, если он любимый суп съест на завтрак, например. :)

У меня всегда ел не очень. Поэтому в холодильнике всегда стояла пара вариантов еды - не хочешь суп, можно пюре с котлеткой. Но эти варианты были проверенными. Я точно знала, что ЭТО он ест. И никогда не готовила и не заставляла есть то, что не нравится. Но у меня ребенок один и у меня была такая возможность.
МарГоша, 4 ребенка
Моя такая же была, да и сейчас поесть нормально это целое приключение. Моя очень любит молоко, бульоны из кружки пить, раньше с бутылки, яблоки можем тоннами поедать. Варила и варю бульоны, мясо индейки или курицы отдельно в миску режу кусочками и ставлю. Маленькая была из бутылки бульон, мясо на столе. Раз раз и им бульон выпала, смотрю из тарелки мясо потягала в рот :-). Еще спаггети, правда боловство получалось, показала как их втягивать в себя :-) пока балуется сидит оп и пол тарелки перетянула. Как то так :-)
ЮлияМмм
Помню чётко про дочь, одно время ела только лапшу, пюре, супы, пельмени, и все

Значит, так и ела, одно и тоже, в сад пошла, бзик прошел, за компанию стала много что опять есть
ГражданкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Помню чётко про дочь, одно время ела только лапшу, пюре, супы, пельмени, и все

Значит, так и ела, одно и тоже, в сад пошла, бзик прошел, за компанию стала много что опять есть
Вот, и у нас лапша, супы и домашние пельмени. В саду не ест ничего целый день, вечером от'едается дома. Рост выше среднего. Представляю, если б она ела нормально, какого роста бы была
ЮлияМммВ ответ на Гражданка
Гражданка
Вот, и у нас лапша, супы и домашние пельмени. В саду не ест ничего целый день, вечером от'едается дома. Рост выше среднего. Представляю, если б она ела нормально, какого роста бы была
История переписки2
Я дочку забрала из сада последний год, просто гододуха там ей была, пришлось
Белое полусладкое
С возрастом пройдет, а если не пройдет, то точно станет лучше. Ставьте еду в доступном для ребенка месте, фрукты, овощи. Аппетит не перебьют, но голод утолят. И расслабиться. Кто голоден, тот поест. Мои дети именно такие избирательные в еде. Слава богу, чем старше, тем легче. Хотя старшая до сих пор не ест овощи, мясо куском, курицу ни в каком виде, картошку и многое, многое другое...
ЮлияМмм
Зато в подростковом периоде думаешь, когда уже наедятся и рот закроют
РоМашкус
К полутора голам сын тоже стал плохо есть. Не знаю из-за чего, наверное возрастное. Зубов у нас уже в это время вылезло 16 и новые нще не наклевываются (сейчас 1г и 10 мес сыну) А если он плохо поест, то и погулять с ним невозможно начинает капризничаит. Нашли выход. Еду беру с собой и на улице он съедает столько скодько в него дома ни при каких условиях не съест. Но то было лето, а зимой не знаю как будем выкручиваться. До сих пор ест под настроение.
татьяна корнева
У няни были проблемы с аппетитом у ее ребенка, врач посоветовал взять ребенка с хорошим аппетитом (взяла моего), дети хорошо кушали, ели на перегонки. До сих пор хорошие отношения с бывшей няней, она нам очень благодарна.
Polly, 1 ребенок
Моему 1г7м, тоже стал плохо есть. Сначала нервничала, потом забила. Сколько захотел - столько съел. С тарелкой за ним не бегаю. Да, съедает пол тарелки каши на завтрак или супа на обед, ну и ладно. Значит столько ему достаточно. Предлагаю разную еду, что-то да съест все равно. Жду когда перерастёт. Зубов 16, остальные расти не торопятся (не в них дело, значит).
Polly, 1 ребенокВ ответ на Polly
Polly
Моему 1г7м, тоже стал плохо есть. Сначала нервничала, потом забила. Сколько захотел - столько съел. С тарелкой за ним не бегаю. Да, съедает пол тарелки каши на завтрак или супа на обед, ну и ладно. Значит столько ему достаточно. Предлагаю разную еду, что-то да съест все равно. Жду когда перерастёт. Зубов 16, остальные расти не торопятся (не в них дело, значит).
Кусочничать не разрешаю, ест в одно и то же время. Хорошо ест, когда из одной тарелки со мной, у меня своя вилка или ложка, у него своя.
Нэлли Соркина
Соки. Пусть пьёт, сколько хочет. Моему ребёнку в своё время помогло. Отпивался, потом начал есть.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
Соки. Пусть пьёт, сколько хочет. Моему ребёнку в своё время помогло. Отпивался, потом начал есть.
Кстати, моя дочь тоже еду начинает с питья воды, наверное это не полезно, но ей нужно так
Нина hagenВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
Совет не очень хороший, особенно "сколько угодно" пугает. В соках столько сахара и фруктозы, что нарушить обмен веществ ребенку очень легко.
Нэлли СоркинаВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Совет не очень хороший, особенно "сколько угодно" пугает. В соках столько сахара и фруктозы, что нарушить обмен веществ ребенку очень легко.
История переписки2
я не говорила про сладкие соки)
Нина hagenВ ответ на Нэлли Соркина
Нэлли Соркина
я не говорила про сладкие соки)
История переписки3
Вы и не уточняли давая совет, а ведь вашим опытом могли и воспользоваться, а соки не только овощные, а в основном фруктовые.
Нэлли СоркинаВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Вы и не уточняли давая совет, а ведь вашим опытом могли и воспользоваться, а соки не только овощные, а в основном фруктовые.
История переписки4
Предполагалось, что догадаются,
что после сладкого хочется пить, а не есть. Никто и не спрашивал,
какие соки. Прекрасный сок - берёзовый. А вообще всегда можно
посоветоваться с доктором,
не на необитаемом острове
люди живут. Мне именно
педиатр давала совет, не уточняя,
какие именно соки. Помогло.
Лошадка, 1 ребенок
Офигеть! совет соки пьет. вы еще свежевыжатые посоветуйте. со свежих может сахар. поднять. а те что в магазинах продается воообще жесть ..
Нэлли СоркинаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Офигеть! совет соки пьет. вы еще свежевыжатые посоветуйте. со свежих может сахар. поднять. а те что в магазинах продается воообще жесть ..
особенно в томатном)))
Гражданка
У нас примерно также случилось, к трем годам стала есть побольше, но тоже не все
Шелкопряд Тутовый
У нас так после 2 лет было, ребёнок начала выбирать. Из предоставленной меню выбирала хлеб, часто чёрный и воду) я ещё смеялась, что человечество придумало столько вкусных блюд, а мой ребёнок выбирает саму простую пищу. А вообще готовила то, что дочь ела, пару раз ложилась спать без ужина, голодная, мне надоели капризы и я не ресторан, что подрываться и что то новое готовить ночью. Дочь похудела в тот период, моя мама охала, что ребёнок исхудал, на что я отвечала, что кому надо, тот ест, и ребра не торчат, значит все ок
Алла
внук такой же был. только у нас манка, мясо и булки. прошли обследование у гастроэнтеролога- все в норме. говорит так бывает.
сейчас ему 6 год. овощи и ягоды даже не пробовал, из фруктов- изредка яблоки и еще реже груши.