Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отказывается от еды

Анастасия Коновалова
Опытные мама подскажите, что я делаю не так. Не могу сказать, что мой ребёнок всегда хорошо ел. Особенно в период прорезывания зубов, накормить было невозможно (
Сейчас ей 2.5 года. Уже второй месяц творится какойто кошмар она не ест нормальную еду. Вкусненького ей подавай (сладкого ) хотя никогда особо этим не баловала. По чуть чуть,после еды.
Молочные каши и просто каши есть отказывается. Уже и фрукты ягоды добавляла.
Супы есть не хочет. Если с сухариками может поесть. Повылавливает их и все больше не ест. Мясо не ест. Даже жевать его не хочет, хотя готовлю его хорошо мягкое тушу долго.
Тефтели котлеты иногда может поесть.
Но дело все в том, что будет она это есть если я её с ложки буду кормить. Сама если ест сидит ковыряеться., до тех пор пока не выльет, или не вывалит все на стол.
У меня уже сил нет. Это терпеть нет. Я не знаю как она в саду ест. Воспитатели говорят. Что хорошо но я, что то сомневаюсь.
Решила, что не буду её больше даже уговаривать насчёт еды. Не хочешь не надо. Не особо помогает ей все равно. Кушать то просит. Спрашиваю что будешь? - "макароны " . Варю макароны - "нет! Не буду макароны, хочу суп ", на тебе суп. Так же отказывается от супа и просит что нибудь другое от чего тоже отказывается, если это конечно не сладкое.
Сегодня утром, приготовила овсянку. Хлеб с маслом с сыром. Хлеб она естественно села. Кашу есть не стала. Я и не настаивала. Думаю ладно погуляем проголодается.
2 часа на свежем воздухе пришли. Просит еду. Садимся наливаю суп. Пару ложек. Все не буду. Хорошо пошли спать. У неё истерика я хочу есть. Успокаивают спрашиваю, что хочешь - "суп ". Идём на кухню, опять сидит ковыряеться. Шоколад ей уже видете ли надо. Короче положила её спать так. Сейчас спит. Думаю проснётся голодная. Что бы такого приготовить (
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
84
Тутовый шелкопрядВ ответ на iron lady
iron lady
Последняя фраза в теме все Ваши ошибки выдает. Да ничего не готовить! Завтракает красотуля в ужин следующего дня. Или суп доедает. Ребенок банально распущен. Ест хлеб с маслом, но не кашу - не должно быть хлеба на столе. Съест кашу - пожалуйста. Хотя вообще-то хлеб с кашей лучше не сочетать.
Вот и у меня не съеденная утром каша подается на ужин, не в ресторане)
Ekaterina AL, 2 ребенка
Моему 2 года 3 месяца, тоже стал капризным в еде. "Не на'висся!" - и отставляет тарелку.
Елена Рамус
Анекдот в тему. Мужик уезжает в командировку, оставляет соседу кота и меню на 3-х листах, чем это чудо кормить. А сосед не стал заморачиваться. В итоге. День 1-й, кот подходит к миске: "Фу, гречка..." День 2-й: "Фу, гречка..." День 3-й: "Вау! Гречка!"
Методика проверена на нескольких детях. Все живы, здоровы, кушают и не выкобениваются.
Гражданка
У нас в полтора года перестала есть, из множества блюд остались макароны, злаки, мясо. Вот и готовлю вариации каш, макарон с тем и тем, мясо (пельмени, котлеты, просто жареное-тушеное нарезанное как стейк), и разных гарниров из круп. Сладкого она сама не ест, не любит, крекеры любимые даю примерно раз в неделю. В этом возрасте детям меньше надо, они не так быстро растут. С октября ходим на спорт 3 развив неделю, аппетит значительно вырос. А ещё я ее шантажируют овощами, их она есть не будет ни за что. Так вот, предлагают"овощи или мясо", она ест мясо. Во все фаршевые блюдач и даже блины, тру овощи, в клецки добавляю тёртый кабачок. Вот уже год почти это длится, м вроде бы начинает понемногу улучшаться. Терпения.
Ludmila Stepanova
Моя в садике ест все, к чему дома не прикасается. Дома на все фукает. Но я с едой никогда не заморачивалась. Не хочешь есть-не ешь. Ребенок не истощенный, нормальный, веселый-значит все в порядке.
Плотникова Людмила, 2 ребенка
Не надо ничего готовить специально. Пару дней поголодает, поймет, что ничего другого не перепадёт, начнет кушать все, что предложите.
Кис-киSSA, 2 ребенка
Никогда не делала проблемы из еды у обоих детей, хотя ели и едят по-разному. И хорошо, и плохо. Хотят - едят, нет значит нет. Да, я могу что-то приготовить, если прицельно просит старшая (младший еще почти не говорит). Но с одним условием - больше я ничего готовить не буду, если ты передумала. Еда есть - выбирай. Не устраивает - погуляй, проголодаешься поешь.
Тутовый шелкопряд
Я не заморачиваюсь, не хочет есть -иди гуляй, у дочки сейчас любимое "не бу..," чтобы не спросила, ничего она не будет, я тоже начала, небукать. Кашу не съела, а требует печенье, а я ей -не бу!) Ну, она не худышка у меня, часа 3 голодной походит, и каша и суп сметаются только так, а уже после вкусняшки
Дикая Кошка
У моей дочке было такое,но когда прорезывались зубы,спасал Пикавит сироп,после него она кушала очень даже не плохо!