Опытные мама подскажите, что я делаю не так. Не могу сказать, что мой ребёнок всегда хорошо ел. Особенно в период прорезывания зубов, накормить было невозможно (
Сейчас ей 2.5 года. Уже второй месяц творится какойто кошмар она не ест нормальную еду. Вкусненького ей подавай (сладкого ) хотя никогда особо этим не баловала. По чуть чуть,после еды.
Молочные каши и просто каши есть отказывается. Уже и фрукты ягоды добавляла.
Супы есть не хочет. Если с сухариками может поесть. Повылавливает их и все больше не ест. Мясо не ест. Даже жевать его не хочет, хотя готовлю его хорошо мягкое тушу долго.
Тефтели котлеты иногда может поесть.
Но дело все в том, что будет она это есть если я её с ложки буду кормить. Сама если ест сидит ковыряеться., до тех пор пока не выльет, или не вывалит все на стол.
У меня уже сил нет. Это терпеть нет. Я не знаю как она в саду ест. Воспитатели говорят. Что хорошо но я, что то сомневаюсь.
Решила, что не буду её больше даже уговаривать насчёт еды. Не хочешь не надо. Не особо помогает ей все равно. Кушать то просит. Спрашиваю что будешь? - "макароны " . Варю макароны - "нет! Не буду макароны, хочу суп ", на тебе суп. Так же отказывается от супа и просит что нибудь другое от чего тоже отказывается, если это конечно не сладкое.
Сегодня утром, приготовила овсянку. Хлеб с маслом с сыром. Хлеб она естественно села. Кашу есть не стала. Я и не настаивала. Думаю ладно погуляем проголодается.
2 часа на свежем воздухе пришли. Просит еду. Садимся наливаю суп. Пару ложек. Все не буду. Хорошо пошли спать. У неё истерика я хочу есть. Успокаивают спрашиваю, что хочешь - "суп ". Идём на кухню, опять сидит ковыряеться. Шоколад ей уже видете ли надо. Короче положила её спать так. Сейчас спит. Думаю проснётся голодная. Что бы такого приготовить (
Все ваши советы сводятся к одному. Я и правда дала слабину, и сама позволяю вот так перебирать едой.
Не буду на этом больше зацикливаться. Уберу все сладости. Оставлю только фрукты пожалуй. Ест она у меня по садовскому расписанию. Теперь буду есть с ней. Всем ещё раз большое спасибо
в садике ест нормально. вы главное не идите на поводу и не предлагайте варианты. не поела - не будет сладкого.
По мне так рано вы заставляете дочку саму все съедать, кормите сами, ничего плохого в этом в 2,5 года нет. Моему 3,4, и, если он просит покормить, я кормлю. Но я никогда не буду готовить 10 блюд, и все это знают. Поэтому если попросил макароны, то отказываться не будет.
В садике ест все и много, а дома может на утренней каше весь день сидеть.
В отпуске вообще ничего не ест, сплошные перекусы.
Я перестала заставлять, потому что бесполезно. Даже волноваться перестала, потому что когда хочет, он просит.
Сын с рождения не переносит каши в тарелке(только когда совсем мелкий был,разводила в бутылочке),сразу рвотный рефлекс
. Думала перерастет,вкусы изменяться,через месяц,полтора варю заново -опять
. Пошли в садик,там тоже самое.Воспитателей предупредила сразу не ставьте перед ним кашу. Начали учить меня ,что ребенка нужно приучать есть кашу,а он портит всем аппетит и до обеда голодный. Итог: 16лет,каши так и не есть до сих пор ни в каком виде. Потом ел где то пол года хреновину с хлебом(да,да хреновину-огонек). Наверно наелся за пол года,перестал.Сейчас одни бутеры.Мои племянники-одна есть все подряд как саранча,а второй ковыряется,ковыряется и в итоге вообще ничего не съедает,молочку вообще не воспринимает(НИ КАКУЮ и даже актимель).
Перерастет ваша девочка,3 года это еще мало,все измениться
Сын с рождения не переносит каши в тарелке(только когда совсем мелкий был,разводила в бутылочке),сразу рвотный рефлекс
. Думала перерастет,вкусы изменяться,через месяц,полтора варю заново -опять
. Пошли в садик,там тоже самое.Воспитателей предупредила сразу не ставьте перед ним кашу. Начали учить меня ,что ребенка нужно приучать есть кашу,а он портит всем аппетит и до обеда голодный. Итог: 16лет,каши так и не есть до сих пор ни в каком виде. Потом ел где то пол года хреновину с хлебом(да,да хреновину-огонек). Наверно наелся за пол года,перестал.Сейчас одни бутеры.Мои племянники-одна есть все подряд как саранча,а второй ковыряется,ковыряется и в итоге вообще ничего не съедает,молочку вообще не воспринимает(НИ КАКУЮ и даже актимель).
Перерастет ваша девочка,3 года это еще мало,все измениться
Я никогда никого не кормила через силу-ваше право,а вот другая мама может считать,что ее ребенок голодный и будет пытаться напичкать хоть чем нибудь.
Я никогда никого не кормила через силу-ваше право,а вот другая мама может считать,что ее ребенок голодный и будет пытаться напичкать хоть чем нибудь.
Почему к ребенку такое отношение? Как к собаке.
Почему к ребенку такое отношение? Как к собаке.
Я даю ребенку выбор. Чтобы он не вспоминал потом такой принцип во взрослой жизни и не позволял во взрослой жизни решать вопросы за него.
Я даю ребенку выбор. Чтобы он не вспоминал потом такой принцип во взрослой жизни и не позволял во взрослой жизни решать вопросы за него.
И я не писала, что автор права. Я писала вам, что ребенок тоже человек, и его организм отличается от вашего, поэтому нужно прислушиваться к тому, что этот организм ему вещает.
А шоколадки в принципе детям не нужны. Тем более, вместо обеда.
Мой на строгой диете. мы с полутора лет вынуждены есть каждый день одно и то же. Тем не менее, выбор есть всегда.