Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кулинария для годовалого ребёнка

Sunny Wine
Всем здравствуйте! Обращаюсь за помощью по кулинарному вопросу. Ребёнку год, категорически отказывается есть еду из банок. Даже каши на утро больше не ест. Пора переводить на общий стол. Что можно приготовить вкусно и полезно сразу для всех? Из кухонных гаджетов есть плита с духовкой, аэрогриль, пароварка-блендер авент. Буду очень признательна за рецепты, толковые аккаунты в Инстаграмм или ютубе.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Кристина Вундер
Самое первое,что моя дочка стала есть с общего стола-это макароны. Макароны легко пережёвывать,даже с 6 зубами. Сначала я делала просто с оливковым маслом,потом различные соусы. Кроме этого,отварная цветная капуста,брокколи,спаржа. Омлет,я делаю в духовке. Рыбу моя дочка любит больше мяса,поэтому часто готовлю рыбу,тушу её,либо без масла на гриле,ещё котлетки из лосося,либо сёмги,чтобы рыбка пожирнее была. Мясное суфле из телятины,индейки.
Sunny WineВ ответ на Кристина Вундер
Кристина Вундер
Самое первое,что моя дочка стала есть с общего стола-это макароны. Макароны легко пережёвывать,даже с 6 зубами. Сначала я делала просто с оливковым маслом,потом различные соусы. Кроме этого,отварная цветная капуста,брокколи,спаржа. Омлет,я делаю в духовке. Рыбу моя дочка любит больше мяса,поэтому часто готовлю рыбу,тушу её,либо без масла на гриле,ещё котлетки из лосося,либо сёмги,чтобы рыбка пожирнее была. Мясное суфле из телятины,индейки.
Как готовить мясное суфле?
Кристина ВундерВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Как готовить мясное суфле?
История переписки2
Отварное мясо измельчаете блендером,добавляете сырое яйцо и немного масла,я добавляю оливковое и в духовку на 20 минут. Качество суфле зависит от качества мяса.
Sunny WineВ ответ на Кристина Вундер
Кристина Вундер
Отварное мясо измельчаете блендером,добавляете сырое яйцо и немного масла,я добавляю оливковое и в духовку на 20 минут. Качество суфле зависит от качества мяса.
История переписки3
Спасибо
Зараза-страшная, 3 ребенка
Обычные супы чем не угодили? Зачем извращаться то, я не понимаю
Sunny WineВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Обычные супы чем не угодили? Зачем извращаться то, я не понимаю
Обычные это какие ?
Олька-молька
Омлет: в узкую и высокую посудину, типа, пиалы и круче, яйцо взбиваете, много молока (от половины стакана и больше) и в микроволновку на 8 минут (ну я так ставлю).
Супы овощные с тефтелями из фарша можно делать.
Котлеты с кабачком и т.п. на пару или в духовке. Можно тефтельки потушить в молочном соусе. Овощи картошка, морковь, горошек, капуста - тоже в молочном соусе хорошо идут
Макарошки с сыром, разные творожные запеканки с любыми фруктами-овощами-рисом-макаронами - рецептов куча.
К котлете с гарниром можно сбоку свеклу тереть и прочие огурцы-помидоры.
Мясная запеканка с картофелем, соусом + овощ сбоку.
Каши на фарше.
Ну и в принципе, ребенку можно отдельно готовить. Ничего там такого нет. Купили фарш, например, взрослым взрослые котлеты вертите, ребенку детские. Или мясо себе кусками, ребенку в измельчитель. И две формы в духовку, или одну в духовку, вторую жарите. Каши из хлопьев - всей семье можно. Над супами детскими овощными тоже стоять не надо особо. У нас заморозка в регионе популярна, т.к. иногда такие овощи выложат, что хоть стой, хоть падай. Надо просто начать, и там поймете, что одновременно можно готовить, порядок операций немного сменить и все.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Омлет: в узкую и высокую посудину, типа, пиалы и круче, яйцо взбиваете, много молока (от половины стакана и больше) и в микроволновку на 8 минут (ну я так ставлю).
Супы овощные с тефтелями из фарша можно делать.
Котлеты с кабачком и т.п. на пару или в духовке. Можно тефтельки потушить в молочном соусе. Овощи картошка, морковь, горошек, капуста - тоже в молочном соусе хорошо идут
Макарошки с сыром, разные творожные запеканки с любыми фруктами-овощами-рисом-макаронами - рецептов куча.
К котлете с гарниром можно сбоку свеклу тереть и прочие огурцы-помидоры.
Мясная запеканка с картофелем, соусом + овощ сбоку.
Каши на фарше.
Ну и в принципе, ребенку можно отдельно готовить. Ничего там такого нет. Купили фарш, например, взрослым взрослые котлеты вертите, ребенку детские. Или мясо себе кусками, ребенку в измельчитель. И две формы в духовку, или одну в духовку, вторую жарите. Каши из хлопьев - всей семье можно. Над супами детскими овощными тоже стоять не надо особо. У нас заморозка в регионе популярна, т.к. иногда такие овощи выложат, что хоть стой, хоть падай. Надо просто начать, и там поймете, что одновременно можно готовить, порядок операций немного сменить и все.
А про аккаунты: знаете, детям на первый год жизни за глаза и за уши то, что тут на мейле в рецептах есть. Им даже просто морковка тертая еще не надоела.
А запеканки смотрите из продуктов, которые есть - я так делаю. )))
Sunny WineВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Омлет: в узкую и высокую посудину, типа, пиалы и круче, яйцо взбиваете, много молока (от половины стакана и больше) и в микроволновку на 8 минут (ну я так ставлю).
Супы овощные с тефтелями из фарша можно делать.
Котлеты с кабачком и т.п. на пару или в духовке. Можно тефтельки потушить в молочном соусе. Овощи картошка, морковь, горошек, капуста - тоже в молочном соусе хорошо идут
Макарошки с сыром, разные творожные запеканки с любыми фруктами-овощами-рисом-макаронами - рецептов куча.
К котлете с гарниром можно сбоку свеклу тереть и прочие огурцы-помидоры.
Мясная запеканка с картофелем, соусом + овощ сбоку.
Каши на фарше.
Ну и в принципе, ребенку можно отдельно готовить. Ничего там такого нет. Купили фарш, например, взрослым взрослые котлеты вертите, ребенку детские. Или мясо себе кусками, ребенку в измельчитель. И две формы в духовку, или одну в духовку, вторую жарите. Каши из хлопьев - всей семье можно. Над супами детскими овощными тоже стоять не надо особо. У нас заморозка в регионе популярна, т.к. иногда такие овощи выложат, что хоть стой, хоть падай. Надо просто начать, и там поймете, что одновременно можно готовить, порядок операций немного сменить и все.
Спасибо. А соус молочный как делать? И принцип запеканок? У меня такое чувство, что моей дочери все надоело. Или это кризис года какой-нибудь или просто дурака валяет
Олька-молькаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Спасибо. А соус молочный как делать? И принцип запеканок? У меня такое чувство, что моей дочери все надоело. Или это кризис года какой-нибудь или просто дурака валяет
История переписки2
Можно просто молоко-сливки 50 на 50, можно в одном молоке. Можно а-ля бешамель. Можно по госту посмотреть.
Принципе запеканок: творог + чтобы не расползалось макароны-мука-крахмал-манка-рис + фрукты-ягоды + яйцо + сахар + чего-нибудь еще, типа от соды до молока-сметаны, заканчивая доп.соков, чтобы так сказать шедевр был - это уже пробовать и выбирать нравится или нет.
Мясные запеканки принцип: варятся-тушатся овощи, и мясо варится-жарится отдельно (хотя иногда и пропускают этот момент), все в слои и в духовку. И опять же всякие добавки-присыпки-обмазки, чтобы не растекалось, если есть чему, для румяности, с корочкой, без корочки... еще какое-нибудь извращение.
Ну и я уже в голове ничего не держу - все в инете и по журналам беру на разных сайтах.
Sunny WineВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Можно просто молоко-сливки 50 на 50, можно в одном молоке. Можно а-ля бешамель. Можно по госту посмотреть.
Принципе запеканок: творог + чтобы не расползалось макароны-мука-крахмал-манка-рис + фрукты-ягоды + яйцо + сахар + чего-нибудь еще, типа от соды до молока-сметаны, заканчивая доп.соков, чтобы так сказать шедевр был - это уже пробовать и выбирать нравится или нет.
Мясные запеканки принцип: варятся-тушатся овощи, и мясо варится-жарится отдельно (хотя иногда и пропускают этот момент), все в слои и в духовку. И опять же всякие добавки-присыпки-обмазки, чтобы не растекалось, если есть чему, для румяности, с корочкой, без корочки... еще какое-нибудь извращение.
Ну и я уже в голове ничего не держу - все в инете и по журналам беру на разных сайтах.
История переписки3
Благодарю )
Олька-молькаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Спасибо. А соус молочный как делать? И принцип запеканок? У меня такое чувство, что моей дочери все надоело. Или это кризис года какой-нибудь или просто дурака валяет
История переписки2
Дочери вашей не надоело, а у нас вкусы с возрастом меняются. Тем не менее, вам надо переводить ее на меню, чтобы без проблем в саду ела. Я как-то этот момент упустила... ну и ничего хорошего не было )))
Основа там: капуста, морковка, картошка, крупы, макароны, сыр, масло, рыба, горох, яйца, компоты, кисель. Но лучше погуглить для верности. И вперед.
Sunny WineВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Дочери вашей не надоело, а у нас вкусы с возрастом меняются. Тем не менее, вам надо переводить ее на меню, чтобы без проблем в саду ела. Я как-то этот момент упустила... ну и ничего хорошего не было )))
Основа там: капуста, морковка, картошка, крупы, макароны, сыр, масло, рыба, горох, яйца, компоты, кисель. Но лучше погуглить для верности. И вперед.
История переписки3
Что-то меняется в ребёнке. Определённо
Гражданка
Вы сами пробовали баночную еду? Это ж гадость безвкусная. Конечно, он отказывается. У нас был не общий стол, конечно, я отдельно детям готовила. Что и взрослым, но не жареное и не соленое. Вот и весь секрет
Sunny WineВ ответ на Гражданка
Гражданка
Вы сами пробовали баночную еду? Это ж гадость безвкусная. Конечно, он отказывается. У нас был не общий стол, конечно, я отдельно детям готовила. Что и взрослым, но не жареное и не соленое. Вот и весь секрет
Пробовала. Некоторые очень даже приличные. Как раз с года их можно давать. Но пол года ведь нормально шли и овощи и мясо. Понятно что ребёнок растёт, вкус меняется
ГражданкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Пробовала. Некоторые очень даже приличные. Как раз с года их можно давать. Но пол года ведь нормально шли и овощи и мясо. Понятно что ребёнок растёт, вкус меняется
История переписки2
Так пора уже жевать в год, если есть, чем. Готовьте сами - овощи на пару, каши, котлеты, супы, блины-омлеты. Фрукты тоже есть свежие мягкие.
Sunny WineВ ответ на Гражданка
Гражданка
Так пора уже жевать в год, если есть, чем. Готовьте сами - овощи на пару, каши, котлеты, супы, блины-омлеты. Фрукты тоже есть свежие мягкие.
История переписки3
Я понимаю что надо уже не банками кормить. О том и тема - рецепты. Ну не умею я особо готовить , проблемка небольшая у меня
ГражданкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я понимаю что надо уже не банками кормить. О том и тема - рецепты. Ну не умею я особо готовить , проблемка небольшая у меня
История переписки4
Себе тоже не готовите? Готовьте малышу то же самое, что и себе. Только без перца, соли и сахара, и не жареное.
Мои дети баночное не ели
Эльза Киреева
Кашку варите в пароварке, пюрюшки, туда для вкуса масла сыродавленного чайную ложку. Я подсолнечное добавляю.