Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы даете своим детям творожки агуша?

БрысьКа
Я своему даю месяцев с 7.Ест с большим удовольствием.А во дворе мамуля одна мне наговорила,сказала что в эти творожки добавляют модифицированный крахмал,что Агуша одна из самых вредных марок в детском питании,и вообще зачем я травлю своего ребенка,типа что я сама не могу приготовить,начала мне давать рецепт как самой делать творог.Девочки вот в голове не укладывается,зачем всю эту отраву продают и рекламируют,если оно на самом деле несет вред,неужели лозунг который был раньше"Все лучшее-детям" теперь ничего незначит?Или просто я так близко все восприняла и этот модифицированный крахмал безвредный?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
1678910
solka
знакомая ситуация. Моя подруга (бывшая на данный момент) тоже раньше умничала-творожок ребенку делала из обычного покупного кефира (можете представить, что это был за творог) банки не признавала совсем-яблоки запекала в духовке-тоже обычные купленные в магазине зимой....Зато в 1.5 года (видела собственными глазами) кормила свою дочь жаренными пельменями!!!!(обычными, купленными в магазине) причем до такой степени их зажарила, что аж корочка черная была. И вот этим блюдом кормила дочь.
Знаем мы таких "умников"-из крайности в крайность
Люба Данильченко
У меня тоже есть только детский творожок, Только даю ему Тему (от агуши отказался сынок). То что делаю сама - ест только суп...остальное ВСЕ выплевывает....
Женина мама
Девочки, а вы сами побовали эту Агушу? Какая гадость. Нам ее на молочной кухневыдавали как прикорм, или доп. питание, не знаю. Одна моя подруга (педиатр, кстати) на мой вопрос, с чего начинать прикорм, ответила, что только с заводских и ничего другого. Когда у ней самой родилась дочь, а с молоком были проблемы, ей пришлось перевести ее на искусственное питание. Помнится, встречаем ее (а дочке было примерно месяца три-четыре), она мне говорит: "Это дет. питание такое дорогое! А мы все сами варим-парим, и каши, и супы, и мясное. Кефир пьем взрослый, творог беру какой себе". А обалдела и спрашиваю: "Что же ты мне советовала банки покупать?", а она в ответ: "Нас так в институте учили".
Женина мама
Кстати, об Агуше. Что хорошего, что там крахмал? Когда моему сыну был годик, мы проходили диспансеризацию. Так вот, гастроэнтеролог так ругала эти Агуши. Говорит, у многих детей аллергия, а они все равно выписывают. Нам она советовала поскорее переводить ребенка на нормальный стол. Ну вы же понимаете, что это не значит, кормить пережаренными котлетами, шашлыком и чипсами. Готовим с года из обычных продуктов. Пьем взрослый кефир, едим зерненый творог (с аппетитом!). Раньше была возможность покупать молоко на ферме. ак мы и творог делали, и квасили. Сейчас лично я предпочитаю белорусские молочные продукты за неимением ничего лучшего
Зайкина мама
мы Тему кушаем.Агуша мне и и ребенку на вкус как-то не очень,такое ощущение что ароматизатор какой-то добавляют.
гюрза
А мы едим только Тему,Агушу не хочет!Но все они приблизительно одинаково делаются!Ладно,типа подруга сказала,а мне в детском отделе одна тетенька начала выговаривать,что я решила отравить своего ребенка,сую ему всякую гадость...А когда я уже почти вышла из отдела,я услышала как она стала просить продать соки Тему и Фруто-Няню!!!И где логика?У всех свои тараканы!Доверьте своей интуиции и ребенка!
Ольга Акимова
Я тоже даю. Ест с удовольствием. По поводу подруги Делайте как считаете нужным. Я будучи беременной в первый раз попала в больницу,там развернулся таааааааакой диспут по поводу питания детей мрак. Потом стали спорить по поводу памперсов, памперсы очень вредны бла бла бла в итоге- хорошие памперсы дорого и менять каждые 4 часа роскошь. Вот и получается ,что такие дают советы не будучи компетентными в таких вопросах. Кормите на здоровье у моих козявочек пока хвост не вырос и уши не отпали))))))))0
Ольга Акимова
Я однажды наблюдала такую картину Бабушка приехавшая из деревни с 3-х литровыми банками молока полезла в урну, достала пластиковую бутылку ,отряхнула ее и тут же налила туда свое домашнее "полезное" молоко....
Марина Нестерова
Сколько ни обсуждай, а всё равно ведь в итоге все мы, пофлудив тут, будем кормить детей тем, что нам лично кажется более пригодным :)
Да, мы едим Агушу, причем всей семьей. Дети наших друзей все выросли на агуше и аналогичной заводской молочной продукции.
Никак в толк не возьму: какое отношение может иметь слово "естественное" к жителям мегаполисов? Даже если, допустим, каким-то чудом среднестатистической московской семье удастся раздобыть 100% натуральный творог, то, строго говоря, какой от этого прок в общем контексте современной жизни большого города? Ребёнок что, не будет есть магазинных овощей-фруктов? Не будет дышать московским воздухом? Никогда в жизни не попробует пищу с общего стола родом из супермаркета? А питание в садике, в школе? А общая экологическая ситуация? А вода из-под крана, в которой ребёнок купается? Этот несчастный творожок тут - капля в море... Мне кажется, если уж человеку предстоит жить в современном мире, то ему все равно рано или поздно надо адаптироваться к тому количеству "химии", которое все мы стабильно получаем. Грустно, но факт. Если всему этому ужасаться - никаких нервов не хватит, лучше сразу застрелиться или переехать жить в отдалённое село :)
Ушедшая в себЯВ ответ на Марина Нестерова
Марина Нестерова
Сколько ни обсуждай, а всё равно ведь в итоге все мы, пофлудив тут, будем кормить детей тем, что нам лично кажется более пригодным :)
Да, мы едим Агушу, причем всей семьей. Дети наших друзей все выросли на агуше и аналогичной заводской молочной продукции.
Никак в толк не возьму: какое отношение может иметь слово "естественное" к жителям мегаполисов? Даже если, допустим, каким-то чудом среднестатистической московской семье удастся раздобыть 100% натуральный творог, то, строго говоря, какой от этого прок в общем контексте современной жизни большого города? Ребёнок что, не будет есть магазинных овощей-фруктов? Не будет дышать московским воздухом? Никогда в жизни не попробует пищу с общего стола родом из супермаркета? А питание в садике, в школе? А общая экологическая ситуация? А вода из-под крана, в которой ребёнок купается? Этот несчастный творожок тут - капля в море... Мне кажется, если уж человеку предстоит жить в современном мире, то ему все равно рано или поздно надо адаптироваться к тому количеству "химии", которое все мы стабильно получаем. Грустно, но факт. Если всему этому ужасаться - никаких нервов не хватит, лучше сразу застрелиться или переехать жить в отдалённое село :)
согласна с вами полностью
АленаВ ответ на Марина Нестерова
Марина Нестерова
Сколько ни обсуждай, а всё равно ведь в итоге все мы, пофлудив тут, будем кормить детей тем, что нам лично кажется более пригодным :)
Да, мы едим Агушу, причем всей семьей. Дети наших друзей все выросли на агуше и аналогичной заводской молочной продукции.
Никак в толк не возьму: какое отношение может иметь слово "естественное" к жителям мегаполисов? Даже если, допустим, каким-то чудом среднестатистической московской семье удастся раздобыть 100% натуральный творог, то, строго говоря, какой от этого прок в общем контексте современной жизни большого города? Ребёнок что, не будет есть магазинных овощей-фруктов? Не будет дышать московским воздухом? Никогда в жизни не попробует пищу с общего стола родом из супермаркета? А питание в садике, в школе? А общая экологическая ситуация? А вода из-под крана, в которой ребёнок купается? Этот несчастный творожок тут - капля в море... Мне кажется, если уж человеку предстоит жить в современном мире, то ему все равно рано или поздно надо адаптироваться к тому количеству "химии", которое все мы стабильно получаем. Грустно, но факт. Если всему этому ужасаться - никаких нервов не хватит, лучше сразу застрелиться или переехать жить в отдалённое село :)
Согласна
ЕКАТЕРИНА БАБАШЕВА
Мы едим с удовольствием Тему,а Агушу не хочет
Оксана
Меньше слушайте очень "умных" тетечек! Они слышат звон, да не знают, где он. Я даю агушу, нам её выдают в поликлинике. А если он заканчивается, то покупаю нежирный творог и с молочком или кефирчиком перемешиваю и нормально кушаем. Может и молоко агушу нельзя в таком случае?! Послушать некоторых, так вообще все детское питание жуткая отрава!
Ирина
Я даю всем и все у нас хорошо. А агушу нам на молочной кухне выдают: и творожки и молоко и т.д.
Сироп
СОГЛАСНА с теми, кто считает что все равно у каждого свое мнение, а вот собствнный творог тожэе неизвестно из чего делают. это нужно быть уверенными в том здорова ли корова, что она ест, как ее доили, в чем молоко хранили....а потом те, кто дают детям смеси не задумываются о их происхождениях? а соки с 3 месяцев? они портят детям поджелудку и т.д. и т.п. каждая мама сама решает что для ее ребенка нужно и только, мы, мамы несем за это ответственность.
а агушу сама ем с радостью и мне нравится, а сы поел пару месяцев и перестал есть всю пюреобразное, ему кусочкамивсе нравится или большим куском.
Венера Андреева
купили 1 раз агушу и сразу отравились.подруга тоже самое.мы на молочной кухне получаем и с кефиром смешиваем.слава богу ест.а подруга с тех пор домашний делает.сейчас пьем молоко и йогурты Тема и Моя кроха.довольна
МаМаШкА_ЮлЯшКи
Не обращайте внимание на всякие разговоры! Мы едим и очень довольны и тысячи детей тоже едят и прекрасно себя чувствуют! Вот я тоже такой человек, принимаю все очень близко к сердцу, вот кто-нибудь выскажет свое негативное мнение по поводу какого-либо продукта-будь то тот же творожок, крем или лекарства, да что угодно, и меня тут же начинают одолевать смутные сомнения! ))) Лезу в интернет, начинаю читать отзывы про этот продукт, отзывы как обычно бывают плохие-бывают хорошие (сколько людей-столько и мнений). вот и происходит в голове потом каша, мозг просто взрывается! Так что не слушайте вы никого, мой вам совет! )))
Lenka-penka, 2 ребенка
Раньше давала, малая ела за обе щеки, но в октябре отравились, подозревают, что Агушей, еще говорят что нарушаются условия транспортировки, дату изготовления перебивают, вчера была в детском магазине рука не поднялась купить его опять,хочу сама научится делать творог, говорят не сложно, буду туда добавлять бананы, курагу, чернослив и т.д.
Лика
я даю иногда, но с угрызением совести!!
В блендере творог с молоком и ягодкой и сахарком, ест хорошо!!!
Valentinka
Едим Агушу и не только творожки, но и мясо, молоко, скоро вот кефир буду давать!!!!
Бред все это! Агуша хорошая проверенная российская марка!!!
Женина мама
А может и отрава. Рынок диктует свои законы. Если тебе вопят день и ночь рекламодатели вопят о стопроцентном кальции и натуральном молоке в киндерсюрпризе, то поневоле также будешь думать. Моему старшему сейчас за двадцать. Когда он родился, это г... не было. К слову сказать, и беременную меня таблетками не закармливали. И аллергий у нас не было, а росли на деревенском коровьем молоке. С этим все не так. Беременную, помимо витаминов, назюзюкивали таблетками (типичный набор беременной), малышу по глупости пихала всякие фисовомы, наны, ггерберы и пр.
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
да ну..это тогда можно вообще ничего не есть ,в любом продукте всякого г..хватает, я уже здесь писала что даже тот же кефир, из которого сильно правильные мамочки делают творог деткам содержит миллион всяких добавок, это не тот кефир который делали в советские времена и неужели он не вреднее той же Агуши? сомневаюсь...
Муми-Мама
Мы вообще никогда не покупаем ребенку "детские" продукты. Ест самый обычный творог из магазина, натуральные йогурты, пьет наиобычнейшеее молоко,..
Поля Пономарёва
есть вообще вредно...если людей некоторых слушать...даю творожок очень любит его
Алена
На мой взгляд, составчик Агуши не ахти. Но вкусный,зараза...
Другой вопрос - если детки не едят иной творог..
Но я Агушу не даю все-таки...
1678910