Я своему даю месяцев с 7.Ест с большим удовольствием.А во дворе мамуля одна мне наговорила,сказала что в эти творожки добавляют модифицированный крахмал,что Агуша одна из самых вредных марок в детском питании,и вообще зачем я травлю своего ребенка,типа что я сама не могу приготовить,начала мне давать рецепт как самой делать творог.Девочки вот в голове не укладывается,зачем всю эту отраву продают и рекламируют,если оно на самом деле несет вред,неужели лозунг который был раньше"Все лучшее-детям" теперь ничего незначит?Или просто я так близко все восприняла и этот модифицированный крахмал безвредный?
Единственное, что могу сказать по составу Агуши - когда мы только начали его покупать ( зима-весна 2008г.), то в Агуше с фруктовыми добавками еще был указан модифицированный крахмал, который сейчас упоминать почему-то перестали... А в классическом ничего такого не было. Вот мы им и закупались. Так что для мам малышей-нехочух это выход, знаю по себе.
С тех пор мы никакие детские творожки не берем, я хоть и лентяйка редкая, но сама готовлю. Лень-ленью, но детям здоровье портить не охота.
С тех пор мы никакие детские творожки не берем, я хоть и лентяйка редкая, но сама готовлю. Лень-ленью, но детям здоровье портить не охота.
49-й Экспертной комиссией по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения дано следующее определение модифицированным крахмалам: «пищевые крахмалы, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём обработки в соответствии с практикой производства пищевых продуктов в одном из физических, химических, биохимических или комбинированных процессов».
Модифицированных крахмалов, разрешенных в Российской Федерации к применению при производстве пищевых продуктов, согласно СанПиН 2.3.2.560-96, насчитывается около 20 видов.
Некоторые модифицированные крахмалы сравнительно мало отличаются по своему составу и свойствам от природного крахмала. Их основные виды – это крахмал, лишенный запаха, с измененным цветом, рассыпчатый и др.
Наряду с ними известны многие другие модифицированные крахмалы, получаемые путем сильного изменения их природных свойств: набухающие, термически расщепленные, жидкокипящие и др.
В общем то такая же химия, как и все остальные компоненты магазинных продуктов. Спорить на тему вреда-пользы такого питания можно бесконечно, выхода у нас городских жителей нет. Лично я покупаю молоко на рынке, у знакомого проверенного человека, из него уже и делаем творог. Просто магазинные творжки мы вообще не давали ни разу, ему сравнить не с чем.