Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы даете своим детям творожки агуша?

БрысьКа
Я своему даю месяцев с 7.Ест с большим удовольствием.А во дворе мамуля одна мне наговорила,сказала что в эти творожки добавляют модифицированный крахмал,что Агуша одна из самых вредных марок в детском питании,и вообще зачем я травлю своего ребенка,типа что я сама не могу приготовить,начала мне давать рецепт как самой делать творог.Девочки вот в голове не укладывается,зачем всю эту отраву продают и рекламируют,если оно на самом деле несет вред,неужели лозунг который был раньше"Все лучшее-детям" теперь ничего незначит?Или просто я так близко все восприняла и этот модифицированный крахмал безвредный?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
KutuzoVa, 2 ребенка
мой обожает творожок кушать
Ксюша-юбочка из плюша, 2 ребенка
и мы кушаем агушу и тему. хорошая вещь, у нас зубки сразу начинают быстрее прорезываться.
Катя
Да, мы едим агушу с удовольствием. Если слушать всех мамуль, то и с голоду можно помереть. Ведь у каждой мамы свой подход к малышу.
Дикий мосик
У меня с удовольствием до сих пор просит купить, хотя уже вполне нормально может жевать творог "постарше";)))
Луна Бланка
мы кушаем агушу и йогурт их пьем. Вкусно!
Olga Chechel'nitskaya
Мы едим агушу творог с молочной кухни с месяцев 10, наверное. С удовольствием. Теперь едим агушу творог с добавками, агушу йогурт вязкий-ну как взрослый в пачках, который ложками едят, и агушу йогурт жидкий. С удовольствием) Ничегго вредного в них не вижу.
Милена Ремизова
Едим творожок Агуша с 5 месяцев. Покупаем такой же, как и на молочной кухне, классический. Ребенок у меня аллергик, поэтому стараюсь с фруктовыми добавками не давать, так, в редких случаях, а с фруктозой мне не понравился, какой-то вкус неестественный... Впрочем, покупаю и Тему, и другие.
И старшие дети росли у меня на фабричных творожках, по-моему, именно они потом стали называться Агушей. Ничего, выросли, у одной 171 см роста, у второй - 173)))
Наталья Смагина
Только его и едим, с удовольствием.
Елена Кван
Я когда прочитала сосотав этого творожка, просто ужаснулась. Хорошо, что у нас в городе есть комбинат детского питания, где делают нормальные творожки. И состав у них соответствующий: молоко, закваска и фруктово ягодный наполнитель (а для детей от 6 мес до 3 лет без наполнителя)
БрысьКаВ ответ на Елена Кван
Елена Кван
Я когда прочитала сосотав этого творожка, просто ужаснулась. Хорошо, что у нас в городе есть комбинат детского питания, где делают нормальные творожки. И состав у них соответствующий: молоко, закваска и фруктово ягодный наполнитель (а для детей от 6 мес до 3 лет без наполнителя)
Вам повезло!У нас в городе нету такого комбината(((
Светлячок из Хабаровска!:)
Давала, ел с удовольствием. Сейчас больше обычный творог покупаю и взбиваю миксером.
Оля ВладиМировна
Даю иногда, где-то с 1,5 лет. Сейчас покупаем иногда ради развлечения)
Татьяна Л
мой старший вырос на творожках агуша,причем ел только фруктовые...Сейчас младший только агушу признает,делал сама творог-не ест,правда Тема мне не нравится,покупаю Агушу,старюсь правда классический давать (сахар добавляю),но классические у нас очень быстро разбирают,приходишь в магазин,а уже одни фруктовые.Я разные беру.А что делать то?хоть какой творог надо есть...
Элфи Малой
Мой сынуля лопает Агушу с большим удовольствием. Еще и рыдает,когда после творожка пытаюсь накормить его фруктовым пюре))) Классический, правда, ест не очень охотно,но сейчас появился с фруктозой,поэтому проблема исчезла.
Юля Сарычева
Я своей дочери принципиально не давала всякие тёмы. агуши и прочую....вы видел сроки хранения у них? и что вы искренне полагаете что они сами по себе такими микробоустойчивыми стали? Я как то зашла в магазин за сливками для кофе (ну для себя, на работу ) , сливок не было. купила маленький 200-граммовый тетрапак с молоком Тёма. Кофе я пью по утрам, молоко купила в понедельник, стояло оно у меня на столе в кабинете, при средней температуре 23 градуса. Остатки я допивала в пятницу. Чего вам всем еще объяснять надо? Почему большинство современных мамаш до такой степени обленились. что здоровье собственных детей относится куда то на задний план разговорами на тему ах он любит агушу... Одумайтесь, вы то взрослые и теоретически здравомыслящие люди! А что он любит? крахмал с красителями и ароматизаторами? А оно ему надо? И чего вы детей с детства приучаете к этой химической хр....Если бы вы сразу начали давать натуральный домашний творог с там же бананам, ягодами перекрученными... то речь бы не шла о том что он ест только магазинное детское питание! А так всеми эти разговорами просто прикрываете собственную лень!
БрысьКаВ ответ на Юля Сарычева
Юля Сарычева
Я своей дочери принципиально не давала всякие тёмы. агуши и прочую....вы видел сроки хранения у них? и что вы искренне полагаете что они сами по себе такими микробоустойчивыми стали? Я как то зашла в магазин за сливками для кофе (ну для себя, на работу ) , сливок не было. купила маленький 200-граммовый тетрапак с молоком Тёма. Кофе я пью по утрам, молоко купила в понедельник, стояло оно у меня на столе в кабинете, при средней температуре 23 градуса. Остатки я допивала в пятницу. Чего вам всем еще объяснять надо? Почему большинство современных мамаш до такой степени обленились. что здоровье собственных детей относится куда то на задний план разговорами на тему ах он любит агушу... Одумайтесь, вы то взрослые и теоретически здравомыслящие люди! А что он любит? крахмал с красителями и ароматизаторами? А оно ему надо? И чего вы детей с детства приучаете к этой химической хр....Если бы вы сразу начали давать натуральный домашний творог с там же бананам, ягодами перекрученными... то речь бы не шла о том что он ест только магазинное детское питание! А так всеми эти разговорами просто прикрываете собственную лень!
Ну что вы так агрессивно ко всему отнеслись!При чем тут лень?Да может моя ошибка была в том,что я с самого начала дала попробывать этот творожок и после мой ребенок не стал есть домашний.Каждая мама поступает так,как считает нужным.И не вам судить людей которые кормят малышей не тем чем кормите вы!
ЕляВ ответ на Юля Сарычева
Юля Сарычева
Я своей дочери принципиально не давала всякие тёмы. агуши и прочую....вы видел сроки хранения у них? и что вы искренне полагаете что они сами по себе такими микробоустойчивыми стали? Я как то зашла в магазин за сливками для кофе (ну для себя, на работу ) , сливок не было. купила маленький 200-граммовый тетрапак с молоком Тёма. Кофе я пью по утрам, молоко купила в понедельник, стояло оно у меня на столе в кабинете, при средней температуре 23 градуса. Остатки я допивала в пятницу. Чего вам всем еще объяснять надо? Почему большинство современных мамаш до такой степени обленились. что здоровье собственных детей относится куда то на задний план разговорами на тему ах он любит агушу... Одумайтесь, вы то взрослые и теоретически здравомыслящие люди! А что он любит? крахмал с красителями и ароматизаторами? А оно ему надо? И чего вы детей с детства приучаете к этой химической хр....Если бы вы сразу начали давать натуральный домашний творог с там же бананам, ягодами перекрученными... то речь бы не шла о том что он ест только магазинное детское питание! А так всеми эти разговорами просто прикрываете собственную лень!
а можно тогда поинтересоваться, из чего вы делаете творожок и кефир?
Юля СарычеваВ ответ на Еля
Еля
а можно тогда поинтересоваться, из чего вы делаете творожок и кефир?
История переписки2
Дочь у меня пьет обычное молоко, творог я делаю из того же молока, добавляю ложку сметаны, закрываю крышкой плотно и оно скисает, потом после того как молоко превращается в простоквашу, довожу до кипения , процеживаю... кефир обычный, то же с максимум недельным сроком хранения, пока дочь была маленькой брала ей молоко и кефир на молочной кухне.
ЕляВ ответ на Юля Сарычева
Юля Сарычева
Дочь у меня пьет обычное молоко, творог я делаю из того же молока, добавляю ложку сметаны, закрываю крышкой плотно и оно скисает, потом после того как молоко превращается в простоквашу, довожу до кипения , процеживаю... кефир обычный, то же с максимум недельным сроком хранения, пока дочь была маленькой брала ей молоко и кефир на молочной кухне.
История переписки3
а что у вас за обычное молоко? Какой марки?
Юля СарычеваВ ответ на Еля
Еля
а что у вас за обычное молоко? Какой марки?
История переписки4
местный производитель, сибирская милёна, это городской молокозавод
ЕляВ ответ на Юля Сарычева
Юля Сарычева
местный производитель, сибирская милёна, это городской молокозавод
История переписки5
из такого молочка я бы и сама ела домашний творожок и пила кефир))
У нас покупное молоко хранится 6 месяцев, а молоко Агуша 3. Так что Агуша для нас самая полезная наверно.
Юля СарычеваВ ответ на Еля
Еля
из такого молочка я бы и сама ела домашний творожок и пила кефир))
У нас покупное молоко хранится 6 месяцев, а молоко Агуша 3. Так что Агуша для нас самая полезная наверно.
История переписки6
Я думаю все же вреда меньше от молока, чем от ...Потому что его стерилизуют, в него не добавляют красители, ароматизаторы и крахмал... а молоко с небольшим сроком хранения у вас не продается?
ЕляВ ответ на Юля Сарычева
Юля Сарычева
Я думаю все же вреда меньше от молока, чем от ...Потому что его стерилизуют, в него не добавляют красители, ароматизаторы и крахмал... а молоко с небольшим сроком хранения у вас не продается?
История переписки7
у нас есть такое молоко, но на вкус оно как вода. А в классическую Агушу входит только молоко и закваска (специально посмотрела). Если хочется побаловать фруктовым вкусом, то чаще я взбиваю кефир со свежими фруктами.
Юля СарычеваВ ответ на Еля
Еля
у нас есть такое молоко, но на вкус оно как вода. А в классическую Агушу входит только молоко и закваска (специально посмотрела). Если хочется побаловать фруктовым вкусом, то чаще я взбиваю кефир со свежими фруктами.
История переписки8
Я вообще не слишком склонна верить тому что пишут, потому что сама работаю на пищевом производстве....И потом я имею зуб на торговую марку Агуша... Некоторое время назад одном из соседних городов области открывался супермаркет, там была акция всем покупателям с детьми раздавали творожки Агуша....когда мы приехали домой , меня что то дернуло и я начала рассматривать баночку которую нам дали... Там была бумажка с надписью НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ... Догадайтесь, что я увидела когда оторвала эту бумажку? Правильно, давно закончившийся срок годности! Я догадываюсь что это дело рук владельцев супермаркета... но негативчик так и остался... Я в общем то боюсь кормить ребенка, тем что не знаю как приготовлено
ЕляВ ответ на Юля Сарычева
Юля Сарычева
Я вообще не слишком склонна верить тому что пишут, потому что сама работаю на пищевом производстве....И потом я имею зуб на торговую марку Агуша... Некоторое время назад одном из соседних городов области открывался супермаркет, там была акция всем покупателям с детьми раздавали творожки Агуша....когда мы приехали домой , меня что то дернуло и я начала рассматривать баночку которую нам дали... Там была бумажка с надписью НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ... Догадайтесь, что я увидела когда оторвала эту бумажку? Правильно, давно закончившийся срок годности! Я догадываюсь что это дело рук владельцев супермаркета... но негативчик так и остался... Я в общем то боюсь кормить ребенка, тем что не знаю как приготовлено
История переписки9
супермаркеты - это вообще отдельная тема. В нашем, недалеко от дома, жутко воняет тухлятиной. У каждой мамы свои бзики по поводу еды. Моя подруга все-все готовила ребенку сама из покупного, а мне было страшно готовить из овощей и фруктов, которые не портятся. На складах это все лежит месяцами, их чем-то опрыскивают. Меня тешила надежда, что обощи-фрукты для баночек хранить не надо, поэтому их сразу пускают на производство, готовят по всем правилам, поэтому и год может пюре храниться (но покупала только овощи-фрукты и отечественного производства). Дело не в лени - готовить я люблю. Но это был мой бзик. Готовлю только из выращенного на своем огороде.