Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сценарий

Лилия Григорьева
Пришла мне тут в голову идея сценария. Как вам? Начало 20 века, дочь помещика мучается, когда видит рабочих своего отца, женщин, маленьких детей, которые вынуждены много работать и живут в тяжелейших условиях. Отец разделяет ее устремления, с одной стороны, но с другой стороны, все так ведут бизнес, по другому нельзя или он разорится. Девушка оканчивает курсы медсестер, открывает у себя кабинет и хоть так пытается помощь бедным рабочим. Ее жених - инженер грезит строительство гидроэлектростанции. Чиновники его вроде поддерживают, но граф Воронцов, которому принадлежат земли вдоль реки - против. Чиновники вроде и не гонят талантливого ученого, но и против могущественного графа идти не хотят. Так и мучается молодой человек: ни да, ни нет, и от себя далекого не отпускают, чтоб не натворил чего. 1 серия.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
там замах глаза открыть на причины революции с помощью сериала
История переписки8
да, забывать народ стал истинных злодеев!
ИринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да, забывать народ стал истинных злодеев!
История переписки9
только автор сильно лукавит, это прям тренд клеймить нелюбителей ссср
Мария СоболеваВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Царь - хороший, коммунисты - плохие. Все было плохо 70 лет, а до этого был хруст французской булки и чего этим революционерам было надо вообще непонятно.
История переписки4
А вы можете объяснить, что нужно было этим революционерам. Что из трудов В.И. Ульянова (Ленина) вы читали?
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
Это общепринятая точка
Нечта зимнееВ ответ на Ящер
История переписки4
Что не человек, в общепринятом смысле этого слова, это точно.
До сих пор расплачивается...
Мария СоболеваВ ответ на Ящер
История переписки4
Это была первоапрельская шутка лет 30 назад.
Нечта зимнее
Моё мнение, что не зайдёт. Слишком сопливо и избито. Мезальянс был всегда, а драма в чём?
Хотите вернуть времена Бедной Насти?
Нужен, хотя бы, инфернальный злодей, вызывающий временами симпатию.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Моё мнение, что не зайдёт. Слишком сопливо и избито. Мезальянс был всегда, а драма в чём?
Хотите вернуть времена Бедной Насти?
Нужен, хотя бы, инфернальный злодей, вызывающий временами симпатию.
Хочу рассказать про настоящие причины революции. Плохой герой? Царь, чиновники, верхушка военных, интервенты и те, кем они руководили (ну это во втором сезоне).
Не хочу вернуть времена Бедной Насти, хочу рассказать - почему не хочу.
ИринаВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Хочу рассказать про настоящие причины революции. Плохой герой? Царь, чиновники, верхушка военных, интервенты и те, кем они руководили (ну это во втором сезоне).
История переписки2
вы, наверно, удивитесь, но этому посвящено огромное количество произведений разной степени ценности. Неужели все искусство советского периода прошло мимо вас?
Нечта зимнееВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
История переписки2
Не плохой герой, а инфернальный злодей, это другое.
Про настоящие причины революции, это сильно, конечно. Можно в 30 мин уложиться, показав Ленина и 30 серебренников.....
Нечта зимнее
Не плохой герой, а инфернальный злодей, это другое.
Про настоящие причины революции, это сильно, конечно. Можно в 30 мин уложиться, показав Ленина и 30 серебренников.....
История переписки3
А вот это как раз не подтверждается ни одним документом. И есть очень много нюансов, в том числе о тех, кого сейчас поднять пытаются. Колчак, Маннергейм, Корнилов и прочие творческие личности.
Лилия Григорьева
А вот это как раз не подтверждается ни одним документом. И есть очень много нюансов, в том числе о тех, кого сейчас поднять пытаются. Колчак, Маннергейм, Корнилов и прочие творческие личности.
История переписки4
Вот как раз подтверждается, про германское золотишко. Документально.
Поищите инфу.
В последнее время, лет 30, это никому не интересно, просто.
Ещё Маркса с Энгельсом почитайте, там тоже есть причины революции, но они экономические и скучные.
Нечта зимнее
Вот как раз подтверждается, про германское золотишко. Документально.
Поищите инфу.
В последнее время, лет 30, это никому не интересно, просто.
Ещё Маркса с Энгельсом почитайте, там тоже есть причины революции, но они экономические и скучные.
История переписки5
Я не видела ни одного документа, хотя и интересовалась, и искала. Только ссылки, что кто-то где-то что-то видел. И мне слабо вериться, что имея на руках документы, Геббельс не опубликовал бы их для дискредитации советской власти, но это так, рассуждения.
Лилия Григорьева
Я не видела ни одного документа, хотя и интересовалась, и искала. Только ссылки, что кто-то где-то что-то видел. И мне слабо вериться, что имея на руках документы, Геббельс не опубликовал бы их для дискредитации советской власти, но это так, рассуждения.
История переписки6
Давно видела документальный фильм хорошего журналиста, со всеми выкладками. Ну и так, по мелочи, в течение жизни.
Про Геббельса очень интересно, конечно. Сначала был пакт о ненападении, а потом смысл в этом какой, после нападения? Ну и интернета не было, а в листовках печатали всякую доступную ерунду.
Но если вы считаете, что сможете открыть людям глаза, то дерзайте, может кому нибудь откроете.
Нечта зимнее
Давно видела документальный фильм хорошего журналиста, со всеми выкладками. Ну и так, по мелочи, в течение жизни.
Про Геббельса очень интересно, конечно. Сначала был пакт о ненападении, а потом смысл в этом какой, после нападения? Ну и интернета не было, а в листовках печатали всякую доступную ерунду.
Но если вы считаете, что сможете открыть людям глаза, то дерзайте, может кому нибудь откроете.
История переписки7
У немцев были целые альбомы с агитматериалами, которые они распространяли среди местного населения. Им было выгодно, чтобы местные их приняли, хотя бы на первом этапе. Писали много чего. Поэтому я уверена - была бы возможность, обязательно бы воспользовались таким козырем.
Я больше по архивам...
Лилия Григорьева
У немцев были целые альбомы с агитматериалами, которые они распространяли среди местного населения. Им было выгодно, чтобы местные их приняли, хотя бы на первом этапе. Писали много чего. Поэтому я уверена - была бы возможность, обязательно бы воспользовались таким козырем.
Я больше по архивам...
История переписки8
Немцы не дураки, все же были. Ленин был сакральной фигурой и любая негативная инфа была бы воспринять как наглая и ужасная ложь. А те, кто в это поверили бы, и так были против советской власти.
Нечта зимнее
Немцы не дураки, все же были. Ленин был сакральной фигурой и любая негативная инфа была бы воспринять как наглая и ужасная ложь. А те, кто в это поверили бы, и так были против советской власти.
История переписки9
Я останусь при своем мнении, пока не увижу хотя бы каких-нибудь документальных доказательств. У немцев все было четко, по бухгалтерии должно было быть движение отражено, письма, отчеты.
Кстати, недавно узнала, что известный писатель Сомерсет Моэм был английским шпионом и провалил свое задание в России в 1915 году. Этому есть много документальных подтверждений и его собственных в том числе.
Лилия Григорьева
Я останусь при своем мнении, пока не увижу хотя бы каких-нибудь документальных доказательств. У немцев все было четко, по бухгалтерии должно было быть движение отражено, письма, отчеты.
Кстати, недавно узнала, что известный писатель Сомерсет Моэм был английским шпионом и провалил свое задание в России в 1915 году. Этому есть много документальных подтверждений и его собственных в том числе.
История переписки10
Моё мнение, что правду, если она существует, никто и никогда не узнает. А особенно, если их 100 штук, этих правд.
Мария*****В ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
История переписки10
Такие вещи по бухгалтерии не проводят, это же не то, что дали купюры в обмен на расписку об организации революции.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Мария*****
Мария*****
Такие вещи по бухгалтерии не проводят, это же не то, что дали купюры в обмен на расписку об организации революции.
История переписки11
Проводят по черной бухгалтерии и отчеты пишут, и документы такие в архивах хранят.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Я больше по архивам...
История переписки8
Им наоборот выгодно было представить себя как избавителей от сов власти. Зачем им рассказывать о спонсировании революции. Логику включите
Мария СоболеваВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
История переписки6
Способа, каким Ленин и компания попали в Россию в 1917 г. вам не достаточно. Какие могли быть документы? Финансовая отчетность Парвуса когда-нибудь существовала?
Лилия ГригорьеваВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Способа, каким Ленин и компания попали в Россию в 1917 г. вам не достаточно. Какие могли быть документы? Финансовая отчетность Парвуса когда-нибудь существовала?
История переписки7
Пломбированный вагон - вполне распространенное явление для того времени. Ленин был там не один, инициаторами обмена гражданами были не большевики. Так что не вижу как именно тот факт, что Ленин и его спутники не могли выходить из вагона, когда поезд ехал через страну - противник. При этом, у них были и те, кто имел право выходить, за пивом всем бегал на остановках.
Не поверите, но да. Отчетность и соответствующая переписка у Парвуса была.
Мадам Н.Д.
Вы знаете, я тоже пытаюсь писать  роман про попадание современной женщины- учительницы в прошлое, только в начало 19 века. Если бы Вы знали, сколько литературы я уже прочла и сколько еще читать предстоит. Так много надо знать! Спасибо моей верной помощнице и консультанту Марине Исаковой ("Евдокии ";)   за постоянную помощь и поддержку! Сколько неточностей я избежала с ее подсказки! А сколько комментариев мне сделали на моих страничках- я осмелилась выставить работу на Самиздате и Автор тудей! Именно теперь я поняла, насколько тяжело быть писателем!
Ваш сюжет, извините, действительно несколько вторичен. Настоящих причин революции было столько, что и не перечислить! Целые тома историки написали, спорят до сих пор. В одном произведении это раскрыть очень нелегко. Попробуйте сценарий переделать в общий текст и выставить куда-то на сайты.Там бывают очень толковые советы и обсуждения. Мне они очень помогают.