Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сценарий

Лилия Григорьева
Пришла мне тут в голову идея сценария. Как вам? Начало 20 века, дочь помещика мучается, когда видит рабочих своего отца, женщин, маленьких детей, которые вынуждены много работать и живут в тяжелейших условиях. Отец разделяет ее устремления, с одной стороны, но с другой стороны, все так ведут бизнес, по другому нельзя или он разорится. Девушка оканчивает курсы медсестер, открывает у себя кабинет и хоть так пытается помощь бедным рабочим. Ее жених - инженер грезит строительство гидроэлектростанции. Чиновники его вроде поддерживают, но граф Воронцов, которому принадлежат земли вдоль реки - против. Чиновники вроде и не гонят талантливого ученого, но и против могущественного графа идти не хотят. Так и мучается молодой человек: ни да, ни нет, и от себя далекого не отпускают, чтоб не натворил чего. 1 серия.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Лилия ГригорьеваВ ответ на DAV
DAV
А когда она стала "дамой" она же барышней только была?
История переписки2
Замуж у меня вышла за своего инженера. Это эмоциально - визуальная часть не так интересна для обсуждения.
Лилия Григорьева
Замуж у меня вышла за своего инженера. Это эмоциально - визуальная часть не так интересна для обсуждения.
История переписки3
Неееееетт....
Обязательно!
Когда, при каких обстоятельствах, был ли папенька против или поддержал дочь в ее начинаниях семьи, как ячейки будущего общества.
Кто присутсвовал из верховных, где было венчание и т.д.
Лилия ГригорьеваВ ответ на DAV
DAV
Неееееетт....
Обязательно!
Когда, при каких обстоятельствах, был ли папенька против или поддержал дочь в ее начинаниях семьи, как ячейки будущего общества.
Кто присутсвовал из верховных, где было венчание и т.д.
История переписки4
Я подумаю, еще и платье нарисовать :)
ИринаВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Серия 20. Царя свергли. Полиция не работает. На улицу страшно выйти. Кругом мародеры. Дама до рынка пыталась дойти, так сумочку силой вырвать пытались. Хорошо знакомый рабочий проводил. И советовал одной больше не выходить из дому. Какой страх кругом. Порядка нет, правители эти меняются чередой, с одним поговоришь, он пообещает, завтра его уже и нет. Или оказывается - он ничего не решает. Кругом какие-то вспышки междуусобных разборок и все мнят себя вершителями судеб и правителями империи, а по факту нормально организовать доставку хлеба в город не могут, по дороге бандиты обозы уже третий раз отбивают.
вы прикольно троллите. Но зачем вы взяли давным-давно заезженную тему?
Лилия ГригорьеваВ ответ на Ирина
Ирина
вы прикольно троллите. Но зачем вы взяли давным-давно заезженную тему?
История переписки2
Там одна колея сильно выбита, а вторая недостаточно. Должен быть баланс.
Мария*****В ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Серия 20. Царя свергли. Полиция не работает. На улицу страшно выйти. Кругом мародеры. Дама до рынка пыталась дойти, так сумочку силой вырвать пытались. Хорошо знакомый рабочий проводил. И советовал одной больше не выходить из дому. Какой страх кругом. Порядка нет, правители эти меняются чередой, с одним поговоришь, он пообещает, завтра его уже и нет. Или оказывается - он ничего не решает. Кругом какие-то вспышки междуусобных разборок и все мнят себя вершителями судеб и правителями империи, а по факту нормально организовать доставку хлеба в город не могут, по дороге бандиты обозы уже третий раз отбивают.
До октября 17 года полиция вроде еще работала. Во всяком случае в "Хождении по мукам" вырывания сумочек и прочий бандитизм уже послеоктябрьским временем датируются.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Мария*****
Мария*****
До октября 17 года полиция вроде еще работала. Во всяком случае в "Хождении по мукам" вырывания сумочек и прочий бандитизм уже послеоктябрьским временем датируются.
История переписки2
Сокрушители империи не контролировали полицию, представителей власти чуть ли голыми разрывали на части толпы. Коммунисты постепенно восстанавливали порядок, но получилось не сразу и не везде.
"Хождение по мукам" детально не помню, прокомментировать этот момент не могу.
Мария*****В ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Сокрушители империи не контролировали полицию, представителей власти чуть ли голыми разрывали на части толпы. Коммунисты постепенно восстанавливали порядок, но получилось не сразу и не везде.
История переписки3
Эт вы про 18 год) В 17 рвали армию.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
История переписки3
А нам двойки ставили в вузе, если большевиков того периода называли коммунистами
Лилия ГригорьеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А нам двойки ставили в вузе, если большевиков того периода называли коммунистами
История переписки4
Большевиками они были по названию партии, коммунистами - по убеждению, поэтому я позволила себе вольность в их наименовании.
Мария СоболеваВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
А еще советы этих самых рабочих депутатов правительству палки в колеса вставляют. Когда представители этого самого совета вошли в Состав временного правительства, то тоже ничего сделать не смогли.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
А еще советы этих самых рабочих депутатов правительству палки в колеса вставляют. Когда представители этого самого совета вошли в Состав временного правительства, то тоже ничего сделать не смогли.
История переписки2
Так там такое многовластие было, что не разобраться, и договариваться с кем-то просто было бессмысленно.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Лучше напишите рассказ и опубликуйте на проза ру
На кой вам сценарий
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Или роман
Ничего ужасного в ваших набросках не вижу, главное историч часть проработать, ну и написать хорошо
Енотик гугенотик
Или роман
Ничего ужасного в ваших набросках не вижу, главное историч часть проработать, ну и написать хорошо
Ужасность будет в том, что он противоречит общепринятой точке зрения. И при этом полностью соответствует исторической части.
Я думаю о романе. Как Пикуль вписывал в исторические факты художественные образы. Просто сериал меня тут один зацепил.
Лилия Григорьева
Ужасность будет в том, что он противоречит общепринятой точке зрения. И при этом полностью соответствует исторической части.
Я думаю о романе. Как Пикуль вписывал в исторические факты художественные образы. Просто сериал меня тут один зацепил.
История переписки2
Не надо вот этого, а. Какая общепринятая? Уже написано и снято сто разных точек. И ничего такого в ваших набросках противоречивого не заметила. Я понимаю царь инопланетянин. Или Ленин. Лучше на художественной части сосредоточиться, чтоб было интересно, образно, эмоционвльно
Енотик гугенотик
Не надо вот этого, а. Какая общепринятая? Уже написано и снято сто разных точек. И ничего такого в ваших набросках противоречивого не заметила. Я понимаю царь инопланетянин. Или Ленин. Лучше на художественной части сосредоточиться, чтоб было интересно, образно, эмоционвльно
История переписки3
Царь - хороший, коммунисты - плохие. Все было плохо 70 лет, а до этого был хруст французской булки и чего этим революционерам было надо вообще непонятно.
Лилия Григорьева
Царь - хороший, коммунисты - плохие. Все было плохо 70 лет, а до этого был хруст французской булки и чего этим революционерам было надо вообще непонятно.
История переписки4
Сами придумали, сами решили опровергнуть? Будет плохой царь и хорошие большевики? Это новое слово конечно :). :)
Енотик гугенотик
Сами придумали, сами решили опровергнуть? Будет плохой царь и хорошие большевики? Это новое слово конечно :). :)
История переписки5
Почему сама? Внимательно смотрю на то, что сейчас популярно.
ИринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки5
прям разрыв шаблона
переворот в сознании. Как получилось, что все созданное за 70 советской власти пролетело мимо автора? Или автор мимо пролетел
Ирина
прям разрыв шаблона
переворот в сознании. Как получилось, что все созданное за 70 советской власти пролетело мимо автора? Или автор мимо пролетел
История переписки6
Если серьезно, то исторические документы до сих пор открывают и исследования даже 10-летней давности по некоторым темам сейчас неактуальны. А авторы художественной литературы - это все-таки фантазеры в определенной степени. Пикуль и Морис Дрюон встречаются в литературе реже, чем Дюма.
ИринаВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Если серьезно, то исторические документы до сих пор открывают и исследования даже 10-летней давности по некоторым темам сейчас неактуальны. А авторы художественной литературы - это все-таки фантазеры в определенной степени. Пикуль и Морис Дрюон встречаются в литературе реже, чем Дюма.
История переписки7
литература это одно, история другое. Но вы ж утверждаете, что идея коммунисты хорошие, царь плохой это будет переворот в в сознании
Ирина
литература это одно, история другое. Но вы ж утверждаете, что идея коммунисты хорошие, царь плохой это будет переворот в в сознании
История переписки8
Я утверждаю, что эта точки зрения сейчас не популярна сильно. Появилось много новых документов, сместились акценты, можно попытаться непредвзято посмотреть на тему обсуждения.
И я хочу, чтобы мое произведение истории не противоречило. Это важно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
прям разрыв шаблона
История переписки6
тоже хотела спросить про возраст. или автор так юн (что сомнительно), или так ностальгирует по советскому пршлому
ИринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
тоже хотела спросить про возраст. или автор так юн (что сомнительно), или так ностальгирует по советскому пршлому
История переписки7
там замах глаза открыть на причины революции с помощью сериала